PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
silent
Major Member

加入日期: Dec 2012
引用:
作者Crazynut
很高興看到,終於有人探討這些現象背後的原因,而不是簡單一句:都是前朝的錯。

我說過很多次了,我不是川粉。但我也不同意他有這麼了不得,一個人就可以"分裂美國"--它本來就是裂的。

科幻小說有人提出一個理論(蠻多人同意)。說我們若乘時光機回到過去,暗殺掉希特勒。然而大戰還是可能發生,只是換一個人帶頭而已。也許遲個兩、三年;最多五年。以百年、千年來觀察人類歷史,這點誤差根本微不足道。

科學史上也很多例子。微積分、相對論也許因為牛頓、愛因斯坦而提早問世。然而時機成熟了,它們遲早都會出現,就算沒有牛頓、愛氏,大概也是換個人,晚幾年而已。

美國的問題已經醞釀很久了。以前沒爆出來不代表永遠都不會爆。

本來就沒有人說美國種族歧視、分裂都是川普的錯,一直存在的問題從蓄奴時代就種下了因果,全世界念過點書了解世界史的人都知道,也沒有什麼”終於有人探討”,好像哪位在感嘆高處不勝寒

川普就是主動有計畫地要加深美國人民不論在經濟種族的分裂,他選舉的策略就是激化對立,吸引甚至成為極端份子崇拜的對象,再藉此綁架保守派勢力。

舊 2021-04-01, 10:22 AM #71
回應時引用此文章
silent離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
https://www.cbsnews.com/news/brando...y-man-arrested/

踹老太太的黑人被捕
曾經殺自己老媽假釋中
目前居住在無家收容所
把人當垃圾踹
他自己的人生其實也跟垃圾差不多了

舊 2021-04-01, 10:25 AM #72
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
Vivid army
*停權中*

Vivid army的大頭照

加入日期: Jan 2021
引用:
作者syntech0307
仇恨動員最有效最廉價

以前一樣,現在一樣,
米國一樣,台灣一樣.

中國一國對抗全世界,
所以國內容易壓制不同聲音

中俄這些獨裁國家壓制人民不留情面的啊
舊 2021-04-01, 10:39 AM #73
回應時引用此文章
Vivid army離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者kize
我覺得讀書是要找到事物中的自然規律,而不是違反自然.
就像不是想~~水能往上流耶~~才叫讀書.

人家能這種體量的賺錢.一定有他的方法,而且那原因一定很正常很自然,不然不可能達到..但是找到他的想法,他用的方法,他經歷的問題..找到並理解,他如何自然創造了環境,這需要基礎知識.所以要讀書嘛.
讀書讀到拿來戴有色眼鏡上綱上線這....

又強迫..又大鍋飯..又沒人權..又侵犯..這種會賺大錢變強?水往上流了嗎?

我怎麼覺得一定要有願景有規劃肯努力有耐性有保障志氣高績效高的環境才會賺錢啊,才是自然的啊~但是剛好跟你說的每一個字都相反耶..

... 你比較奇特, 我當學生時期但不代表這是讀書~ 開始不就寫了學術研討分析"社會現況以及未來發展的數學模型嗎?"

其餘就不用講了, 你通通混在一起, 浪費了我一條條寫出來. --- 看得比你深, 不代表就是違反水流規律, 而是了解水中央的水速比旁邊的快而已.

你不分水速.

此文章於 2021-04-01 10:52 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-04-01, 10:47 AM #74
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Vivid army
中俄這些獨裁國家壓制人民不留情面的啊

對呀

一方面用愛國心逼民眾表態
另一方面,沒表態的或是站錯邊的,就直接壓制

這就是凝聚向心力的好辦法

舊 2021-04-01, 10:50 AM #75
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
引用:
作者ObserverJC
沒用.

第一次世界大戰後西方國家試圖以關稅壁壘重建經濟結果導致大蕭條然後是第二次世界大戰。 在19世紀美國政府用關稅保護和促進國內工業,結果導致了鍍金時代的到來; 如果不是老羅斯福的改革政策美國那時很可能發生革命。

返回主題, 閉門自守的思維是華人容易成為暴力目標的主要原因。由於許多第一代華人相信只要們躲在華人區不與非華人互動就不會遇到歧視,因此歧視者也認為華人遇到歧視不會向警察舉報。

您前一段說的,我想可能跟政府對金融和市場管控不力的關係
就像08年金融海嘯,也是對金融管控不力...我沒有說確定!!這個很多大學者在研究也沒有定論~我只是說我的直覺...那些事件應該是金融管控問題,而不是貿易關稅問題.

華人被歧視,以及被歧視後淡然的態度,我覺得可以從歷史裡找到一些因素
最早期華人移民是清末,為了生存帶著枷鎖像奴隸一樣到美國打工的
再來是80年,從落後的中國,拚了命擠到先進的天堂美國的.
都是中國本來就落後之下,終於出國受人羨慕~~在美國又超弱勢幹雜事..恐怕是自傲和自卑都有.

「一自蕭關起戰塵,河湟隔斷異鄉春。 漢兒盡作胡兒語,卻向城頭罵漢人。」
向白人磕頭,還要表現對白人的忠誠,[ 漢兒盡作胡兒語,卻向城頭罵漢人]這歷史上屢見不鮮.

不只是中國,黑人也一樣,麥爾坎X[你給奴隸一把槍,他會立刻轉身射殺其他的奴隸,再向主人討誇...這才叫真正的奴隸]說得是同一件事情

這種人已經完全把當權的白人當神供俸,自己的種族和文化是卑賤骯髒的,看到就很不得殺死,才能證明~我不是他們我是主人的~~
(其實最被人看不起的就是這種人,所有正常人都一樣)

當然過得悶啊.尤其現在中國來的人程度很高,和白人平等..這些人連驕傲那一半也失去了..付出一切結果兩邊失去,那存在的意義呢?甚至誰要保護我呢..當然就更悶了.
更變態就更過激.又再加疊更更受歧視也就更默然了.又更更更過激~
這是不能控制的.

此文章於 2021-04-01 12:06 PM 被 kize 編輯.
舊 2021-04-01, 11:42 AM #76
回應時引用此文章
kize離線中  
ObserverJC
Regular Member

加入日期: Nov 2013
您的住址: California, USA
引用:
作者kize
您前一段說的,我想可能跟政府對金融和市場管控不力的關係
就像08年金融海嘯,也是對金融管控不力...我沒有說確定!!這個很多大學者在研究也沒有定論~我只是說我的直覺...那些事件應該是金融管控問題,而不是貿易關稅問題.

與關稅有關. 由於關稅壁壘,出口急劇下降也降低了產品需求,產品需求降低就導致工人需求降低,結果就是高失業率, 消費下降, 最終導致經濟蕭條。
舊 2021-04-01, 12:19 PM #77
回應時引用此文章
ObserverJC離線中  
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
引用:
作者kize
當然過得悶啊.尤其現在中國來的人程度很高,和白人平等..這些人連驕傲那一半也失去了..付出一切結果兩邊失去,那存在的意義呢?甚至誰要保護我呢..當然就更悶了.
更變態就更過激.又再加疊更更受歧視也就更默然了.又更更更過激~
這是不能控制的.

跟程度沒關係的...而是他們不肯融入美國
近期排華反而是這些新移入的惹出來的
為啥都離開中國了...還在替中國說話
美國漸漸的把中國定位變成前蘇聯那樣的對手了
二戰時期在美日人甚至在美德人都遇過這樣的狀況
唯有表忠心想辦法融入才有用
你是一定要選邊站的
舊 2021-04-01, 03:35 PM #78
回應時引用此文章
arnan離線中  
Dz6810
Major Member

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
引用:
作者arnan
跟程度沒關係的...而是他們不肯融入美國
近期排華反而是這些新移入的惹出來的
為啥都離開中國了...還在替中國說話
美國漸漸的把中國定位變成前蘇聯那樣的對手了
二戰時期在美日人甚至在美德人都遇過這樣的狀況
唯有表忠心想辦法融入才有用
你是一定要選邊站的

這就是很詭異的事,
華人到了美國就該融入美國的文化, 不融入是華人的錯,
維族到了中國卻不該融入中國的文化, 融入是還是華人的錯.
舊 2021-04-01, 04:00 PM #79
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者Dz6810
這就是很詭異的事,
華人到了美國就該融入美國的文化, 不融入是華人的錯,
維族到了中國卻不該融入中國的文化, 融入是還是華人的錯.

維族是移民還是原本就住在那塊土地上?
舊 2021-04-01, 04:23 PM #80
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。