PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pcboy2
Power Member

加入日期: Mar 2003
以他的知名度,不需要炒作話題

舊 2012-02-25, 11:12 AM #61
回應時引用此文章
pcboy2離線中  
titan200711
*停權中*

加入日期: Jan 2008
引用:
作者沒說過
你是餐廳客人,
在催問待者湯怎麼還沒端上來時,
待者對你說, 廚師正在垃圾堆裡撿魚骨, 很快便有湯喝了

不是要幫樓主說話, 不過話說回來, 作為一個評審長, 到一家學校作評審, 發現那裡的弟子都是些三腳貓功夫時, 那應該是罵那些弟子資質低下還是應該指責那些導師無能?

你是理解力有問題?
還是不管事情如何 反正定要站對立面 找人吵嘴 以示自己高明?

1 "意思是: 不要把可以熬湯的魚骨丟掉 回頭買柴魚片 雞精 魚露煮湯"
2 "意思不是: 要先把魚骨丟到垃圾桶 才能撿回來熬湯"

我這樣講 夠清楚嗎?

舊 2012-02-25, 11:14 AM #62
回應時引用此文章
titan200711離線中  
h128
Major Member

加入日期: Mar 2007
開版的才是故意炒作吧
舊 2012-02-25, 12:41 PM #63
回應時引用此文章
h128離線中  
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者我會遵守版規
討厭魚腥味臭味不行嗎

又不是魚肉,連魚骨頭都一定要撿來煮湯

身為一個廚師,最重要的就是食品安全衛生

想不到阿基師竟然忘記了這條守則

從垃圾桶裡撿出來吃,只是矯情

新鮮的魚,哪來的腥味?魚骨頭如果有腥味的話,魚肉也不能吃了啦!
舊 2012-02-25, 12:53 PM #64
回應時引用此文章
semmy離線中  
lovedog36334
Regular Member

lovedog36334的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: "強盜城"
看到大濕開的文,會進來看的原因~
就是想看那兩個字~~

內行的都知道
舊 2012-02-25, 01:05 PM #65
回應時引用此文章
lovedog36334離線中  
789w

789w的大頭照

加入日期: Mar 2011
樓主帳號前世真的是"n180"嗎
舊 2012-02-25, 01:12 PM #66
回應時引用此文章
789w離線中  
斯文人

斯文人的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: 斯文里
引用:
作者我會遵守版規
不喜歡喝魚骨頭煮的湯也不行嗎

還一定要從垃圾桶裡撿起來用

會不會省過頭了

也許是伏兵安排好的暗樁
舊 2012-02-25, 01:13 PM #67
回應時引用此文章
斯文人離線中  
操級廢員

加入日期: Jul 2009
您的住址: 操到死的勞改營
引用:
作者semmy
新鮮的魚,哪來的腥味?魚骨頭如果有腥味的話,魚肉也不能吃了啦!

沒錯!
比賽中學生用的還是魚腥味很少的鱸魚, 而且通常鱸魚要煑湯也不會先去頭去骨.....
http://video.udn.com/video/Item/Ite...14-233432-21-3D
常看美食節目的人都知道, 像豬大骨, 雞骨, 魚頭和魚骨等都是熬湯頭的好材料.
有名的"活魚三吃"料理的第三吃不就是魚頭湯嗎?
參賽學生放著魚頭這種好湯料不用, 卻煮了一道沒什麼味道的洋蔥湯,
阿基師才會看不下去, 要學生把魚頭撿起來洗乾淨再煮湯來做比較.

再說, 這次比賽的主菜之一就規定用海鮮, 如果是樓主要參賽,
敢對評審說自己不喜歡腥味, 所以不做海鮮類的料理嗎?
舊 2012-02-25, 02:59 PM #68
回應時引用此文章
操級廢員離線中  
操級廢員

加入日期: Jul 2009
您的住址: 操到死的勞改營
引用:
作者沒說過
你是餐廳客人,
在催問待者湯怎麼還沒端上來時,
待者對你說, 廚師正在垃圾堆裡撿魚骨, 很快便有湯喝了

阿基師要學生檢回魚頭洗淨後煮湯是要客人或其他評審吃的嗎? 不是吧!

阿基師要求必須喝魚頭湯的不就那幾個學生和他自己嗎?
他的用意, 就只是要告知學生不該隨便浪費好食材,
而不是要學生在廚餘桶找食材來做料理給客人吃吧!
明明有好食材可以煮湯卻丟掉不用, 反而用別的食材來做,
更糟的是做出來的湯品比阿基師撿回來的魚頭煮的湯還難喝.
我要是學生的指導老師, 會很感謝阿基師的訓斥!
舊 2012-02-25, 03:14 PM #69
回應時引用此文章
操級廢員離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
認真的回應樓主的疑問..
個人不覺的阿基師是在炒作。

反而是樓主你自己應先認識一下自己,
不喜歡魚就不要吃呀,
不喜歡魚腥味就不要吃呀..
或者是不喜歡阿基師就不要看呀,
魚腥味和廚餘和食品衛生這可以是三個完全獨立的事情,
如果樓主你是一個廚師不愛魚或者魚腥味,那你應該可以不要做魚料理是吧,
如果樓主你不愛吃魚,討厭魚味,那你應該可以選擇不要點那道餐是吧。..
而且我相信阿基師並不是魚骨頭都會先下過"垃圾桶"才拿來煮湯,
樓主你竟然可以捉著這點窮追不捨..
其心可議呀!!!!
如果你覺的他是在炒作,那你應該選擇不支持他,不觀賞有他的的節目..
下次記得..看到阿基師時要轉台喔。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2012-02-25 03:33 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2012-02-25, 03:24 PM #70
回應時引用此文章
EAC212離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。