PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
官字兩張嘴
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者$.$
對了,請問現在國中、小學還有國父銅像嗎

$$$$,你是要找國家寶藏

舊 2009-08-04, 04:47 PM #61
回應時引用此文章
官字兩張嘴離線中  
chyx741021
*停權中*

chyx741021的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 宜蘭
引用:
作者tonyleo_2nd
這帖真有趣,一個共匪為兩個蔣匪辯解,一些受到蔣匪「保護」了幾十年的台勞
卻要生生把維護資本體制的蔣匪丟進臭狗屎堆,與死亡的蘇聯共產史達林一起臭上一萬年。

歷史果然很戲劇。

果然是集權教育養出來的奴才
政府拿人民的稅金,保護國家的人民天經地義,這是他們該做的事,有什麼好感謝的?
奴才就是奴才...

舊 2009-08-04, 05:17 PM #62
回應時引用此文章
chyx741021離線中  
$.$
Regular Member

加入日期: Jul 2009
引用:
作者官字兩張嘴
$$$$,你是要找國家寶藏

我也想啊
可惜沒有
舊 2009-08-04, 05:22 PM #63
回應時引用此文章
$.$離線中  
chyx741021
*停權中*

引用:
作者$.$
對了,請問現在國中、小學還有國父銅像嗎

有部份還有...話說我家這裡的鎮公所還有騎著馬的蔣公銅像咧
舊 2009-08-04, 05:28 PM #64
回應時引用此文章
sanitarium
*停權中*

sanitarium的大頭照

加入日期: Apr 2002
中國做了多少年萬年皇帝你算過嗎?
第一個脫離帝制的中華民國時代,就算加上袁世凱,到現在又總共有過幾任總統?你以為你上帝嗎?現在就開始寫文明總結史了?

我不太明白這這段話是什麼意思耶?是說中國過去幾千年都是帝制的國家,所以兩蔣做個3~40年皇帝ok的啦,沒什麼的意思嗎??兩蔣殺的人大概也只有秦始皇的九牛一毛,近代連希特勒可能都比他們多呢,所以他們人很好很nice的啦,這其中一定有誤會的,你是這個意思嗎??我不是上帝也不知道以後歷史會怎樣,我針對的只是兩蔣獨裁專政這點而已,什麼寫文明總結史我不懂你是在講什麼。

講的真的好輕鬆,看守所那位沒有被關的時候,紅色眾在抗爭時候,你「爭取」了什麼?一味把兩蔣罪孽化,認為台灣有進步,那阿扁時代就是千百個好你生在台灣真是太可惜了。

我幫你把引號更正啦,你怎麼一直打反了。我從頭到尾沒說阿扁多好多讚,他貪污如果屬實被判刑什麼的我完全沒意見喔,而說我一味的把兩蔣罪孽化,我有造假污蔑他們嗎?如果有一個人連當了五任總統然後接下來換他兒子當,然後說他們是當時情勢沒辦法才這樣做的,他們也不想耶,講這種話我想連你也不會相信吧。

不如來中國大陸吧,這裡的政治法則更適合你的理論。
一,如果台灣現在比兩蔣時代好十倍,則中國大陸現在比毛時代好三十倍都不止!不管黑貓白貓,抓住老鼠就是好貓。套在你的邏輯上,就是不管政經背景,讓我罵街的就是好總統。

你是不是完全搞錯了呀,我講的是言論的自由,跟亂罵人是兩回事別搞混,你講的那個黑白貓是什麼意思我不很懂。然後又提到政經背景,之前有網人提到啦,內戰結束是誰講了算?什麼時候的局勢才算緩和到可以解嚴?今天我們能這樣的自由是全因為局勢緩和了自然而然就恢復言論的自由了??你會不會想得太美。另外大陸沒比毛那時好上30倍我覺得,他們不能看youtube、電腦現在還要裝綠霸呢。

二,如果"爭取"了就都高尚化,中國過去一百年"爭取"的人多的比台灣人口還多。但情勢並不完全按個人意願而走。歷史有她戲劇性的一面。

這樣的意思是說那些爭取言論自由的人都是白痴嗎?時間到了自然就會給你們言論自由跟民主了嘛,戒嚴時期你們這些人是爭什麼爭呢?死了活該。請問你是這個意思嗎??????

三,台灣獲得的民主法制的一面,因為看守所那位(當然也不全然是他的錯,這是一整個舊體制的對敲,但不可否認他要負起最大責任)。理想坍塌,理念瓦解。如果他能夠走出一個先驅者甚至盧武炫那樣的殉道者角色,對台灣,對整個中國大陸都將產生巨大的影響。可是,這麼個廢人,最終給了反對者們一個最好的樣板戲,權力給了中國人手裡,多美好的理想都變成貪婪的慾望。

這一段我不太明白你要表達什麼??如果你是說阿扁有罪什麼的話,如果真是這樣我也不會說什麼啦。而你最後都講了,權力給了中國人手裡,多美好的理想都變成貪婪的慾望,那那一個做了五屆總統又傳給他兒子的人你覺得他有沒有對權力的慾望阿?你覺得如果當時局勢跟現在差不多的話他會不會開始讓人民選總統呀?不要再說當時政經背景如何如何,現在我們有的自由是有人爭取來的,沒什麼高尚啦,只是可以讓我們在網路上說我們想說的而不會隔天起床或半夜就被拖去關而已啦,沒什麼沒什麼的。
舊 2009-08-04, 06:02 PM #65
回應時引用此文章
sanitarium離線中  
sanitarium
*停權中*

sanitarium的大頭照

加入日期: Apr 2002
引用:
作者tonyleo_2nd
這帖真有趣,一個共匪為兩個蔣匪辯解,一些受到蔣匪「保護」了幾十年的台勞
卻要生生把維護資本體制的蔣匪丟進臭狗屎堆,與死亡的蘇聯共產史達林一起臭上一萬年。

歷史果然很戲劇。

阿~`我們是台勞耶,你該不會是高級外省人吧?郭冠英你嘛吉嗎?
舊 2009-08-04, 06:04 PM #66
回應時引用此文章
sanitarium離線中  
chyx741021
*停權中*

引用:
作者sanitarium
阿~`我們是台勞耶,你該不會是高級外省人吧?郭冠英你嘛吉嗎?

人家可是來自天朝上國特來宣揚解放軍威的,跟我們這些蠻夷島上的亂臣賊子是不一樣的~
舊 2009-08-04, 06:46 PM #67
回應時引用此文章
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004
孫蔣等人崛起於亂世
就像三國一樣
群雄爭勝機關算盡天經地義
厚黑學說的明明白白
越是能夠違背良心的人就越能創出一番事業
從他們的亂世到現在的和平
必然有過渡期
而且勝者為王美化自己只是這個事業的一部分而已
現在我們有機會看到越來越多真相
就好好用客觀的眼光看清楚而已
偉人的標籤固然已該撕去
鞭屍對我們這些老百姓卻也沒有任何意義
可惜常人好用二分法非善即惡
某些政客或團體利用這點硬要強貼上新的負面標籤
以一竿子打翻與其有淵源的政敵
還不一樣是為自己的利益而已
只是這個時代的政爭不用明槍明刀罷了
什麼時代都是一樣
違背良心的厚黑達人爭權奪利乃是天經地義
那些隨之起舞爭個臉紅脖粗的庸人可有從這些歷史學到任何教訓?
舊 2009-08-04, 07:27 PM #68
回應時引用此文章
mobius797離線中  
emh01304
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 台北縣中和市
引用:
作者地海巫師
我記得國父孫中山是兩岸共同承認的

但是對岸不說國父 偉人

只是承認他是有貢獻的...(對於推翻滿清吧)

想太多
那個是近幾年來隨兩岸情勢發展 , 中共為了政治需要
才趕忙從垃圾堆裡再把孫中山給挖出來說是國父 , 好讓自己能名正言順的來揩咱們油
否則過去老孫在對面可是遠比咱們這兒還要更不值錢勒
咱們老蔣後頭就輪到了
可他們就算沒空拜老毛......後面還排著馬克思列寧史達林
不會有空理你孫中山是哪跟蔥的
舊 2009-08-04, 08:52 PM #69
回應時引用此文章
emh01304離線中  
原千尋
*停權中*

原千尋的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: 嗯..喔..耶..舒服
舊 2009-08-04, 09:18 PM #70
回應時引用此文章
原千尋離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。