PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kiwi
Power Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 檳榔專科研究所修業中
CHIANG兄:
你要原諒小弟..那倒是真的......

舊 2002-03-18, 10:00 PM #61
回應時引用此文章
kiwi離線中  
CHIANG
Moderator

CHIANG的大頭照

加入日期: Nov 2000
引用:
Originally posted by kiwi
CHIANG兄:
你要原諒小弟..那倒是真的......

賣安內講...或許我誤解你的意思
這裡不是一言堂...有意見多發表是對的

舊 2002-03-18, 10:07 PM #62
回應時引用此文章
CHIANG離線中  
CHIANG
Moderator

CHIANG的大頭照

加入日期: Nov 2000
若有人誤解Sorry!!!

此文章於 2002-03-18 10:18 PM 被 CHIANG 編輯.
舊 2002-03-18, 10:11 PM #63
回應時引用此文章
CHIANG離線中  
t31293129t
Master Member

t31293129t的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄市
感謝各位大大
諸多意見小弟深深感謝
心平氣和發表高見勇於表達
不愧是最有品德有涵養的玩家
小弟獲益匪淺謝謝

知足是無比幸福
讚美是高尚美德
舊 2002-03-18, 10:22 PM #64
回應時引用此文章
t31293129t離線中  
knk
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 台中縣
已經較少在PCDVD見到這樣的討論串了,高品質,高水準,感覺真好。
謝謝大家,小弟受益良多。
舊 2002-03-19, 02:16 AM #65
回應時引用此文章
knk離線中  
joe2001
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
引用:
Originally posted by Ken.W.

音質變調的基準是什麼...坦白說什麼是劇院要表現的??
你的論點我之前有聽過專門賣castle喇叭的人提過...
不過它更獨斷的說...日規機根本都是"鱉腳"....不過事實
上呢??
我想每個人的要求與論點都不同....不過過去偏頗的言詞別人
有所意見基本上這不是情緒上的問題....畢竟音質變調可不是
隨便可以說的.
還有,如果下次有人討論影像時,我說出下面的言論,你覺得呢??
1.傳統4:3TV的影像根本就是變調.
2.真正劇院用的放映機才最忠於原味...個人覺得還算接近的是
Barco的頂級三槍 or sony 最高階的16:9HDTV or 專業monitor
....其它的pdp or dlp or lcd projectors都差很多.
3.還用AV or s端子接的人更是影像大變調.
4. dvd player的video dac 至少得要12bit,108MHz.
現在平價的機子根本都可以丟了.
(其實我絕對不會這樣說,不過你想想如果我真的那樣說你的感覺
如何??你的影像系統是??)

好贊同你的說法 因此 用同樣的價錢 我要購買最接近理想的東西
舊 2002-03-19, 02:24 AM #66
回應時引用此文章
joe2001離線中  
kevin oil

加入日期: Jan 2000
小弟也是從onkyo484的機子 剛換y牌ax1200有機會看一下小弟寫的文章,雖然我沒有買到想各位所說的那麼高級旦就以我的聽力來說,現階段y牌938的晶片確實有長足的進步,denon的機子確實在劇院和音樂皆有顧及到但是,這樣是不是也代表有所缺失呢????以小弟的立場,我傾向於劇院,因此我理所當然的選了y牌,我想在問哪一台機子比較好之前,先判段自己的走向,然後再去比較,或是先去聽聽,畢竟自己的耳朵最準,小弟也歡迎大家想聽y牌的朋友來聽聽看,畢竟這東西也不便宜,總是先三思而後行較好.....
就我個人的耳朵,加上denon t10 的後級確實有使聲音變的比較軟,但是很有限......
還有有關聲音的密度和音質,denon的後級確實有在小弟這邊加了些許的分數,但是卻也導致小弟必須買3台後級去調整聲音的一置性....僅供參考
舊 2002-03-19, 02:32 AM #67
回應時引用此文章
kevin oil離線中  
joe2001

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
對了
我無法苟同那位販賣 castle的話
如果他搭配castle的系統價格是和日系機同價的話
才有資格如此說
舊 2002-03-19, 02:43 AM #68
回應時引用此文章
joe2001離線中  
t31293129t
Master Member

t31293129t的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄市
請問各位大大
我的視聽空間大約4.5坪
如要選擇YAMAHA系列
AX3200,2200,1200,三選一何者較適合
需要7.1聲道,有無收音機功能
使用5年多的RV-2090,倒覺得不錯
因Technics雙解碼機,解碼功能已無法對應現今的軟體
故想替換
只要該有的細節、定位、分離有一定的作工表現
要求不多。請各位大大發表一下使用心得與看法
讓小弟差考謝謝

知足是無比幸福
讚美是高尚美德
舊 2002-03-19, 09:20 AM #69
回應時引用此文章
t31293129t離線中  
oks8850
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by Ken.W.

對了....最近在myav有不少人在"瘋"pioneer ax10....甚至有人
(一位在那非常舉足輕重的人)說ax10的前級解碼是目前所有日規
機中最好的....建議你把這個言論貼到那去....好讓他們熄熄火..
結果如何我也很期待.

不知您用過pioneer ax10沒?
是不是最好見仁見智
數一數二倒不為過!!!!
舊 2002-03-19, 10:36 AM #70
回應時引用此文章
oks8850離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。