PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kaiger
Power Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北
[傑克,這真是太神奇了!]
今天早上我起床,試了跟朋友借的第三台電腦, (試了總共三台,都不同的顯示卡)
還是不行, 我打完電話給翰宇彩晶的客服, 今天沒上班,好 留言,
然後還是無聊, 總不能周末兩天都面對那色塊吧,
然後我就把OSD打開, 每個鈕都給他按按看
這時候, 神奇的事發生了,當我按完重置工廠設定後
一切就正常了, 三台電腦的DVI to HDMI現在都顯示正常
然後每個解析度都切過, 看起來都沒色塊了,
恩...現在正常使用中.
色彩也都正常,看中間再看螢幕兩邊也沒甚麼色偏,
唯一要說有點小缺點就是他把我桌子都占滿啦

舊 2007-09-08, 02:27 PM #61
回應時引用此文章
kaiger離線中  
james24
Junior Member

james24的大頭照

加入日期: Sep 2004
恭喜啊....看到大家的使用情況都算滿意
我也想衝了....可是我22"才買不到三個月啊....(掙扎中)

舊 2007-09-08, 05:41 PM #62
回應時引用此文章
james24離線中  
Rasco
Power Member

Rasco的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: chum bucket
我還是乖乖存錢買2707..............
舊 2007-09-09, 08:19 AM #63
回應時引用此文章
Rasco離線中  
ffg3
Senior Member

ffg3的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 風雨欲來的鬼島
我怎麼覺得DELL好像要準備出30"螢幕來區隔市場以及推出30"以下的TN螢幕....
舊 2007-09-09, 11:59 AM #64
回應時引用此文章
ffg3離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
DELL本來就有3007HC阿
舊 2007-09-09, 12:22 PM #65
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
chao99
Major Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: 台灣
稍微去了解一下..HDMI的線好貴喔500-1500.連專接頭都要200塊.
聽說好壞線差很多..顯卡也是貴貴..
真的要有好多小朋友喔
舊 2007-09-10, 11:58 PM #66
回應時引用此文章
chao99離線中  
james24
Junior Member

james24的大頭照

加入日期: Sep 2004
受不了大尺寸的誘惑,上個月領了薪水就衝了這一台HG281
用來畫CAD真的是不錯,對於常常要縮放畫面來編修實體特徵的人來說
可以更容易檢查產品的小細節,眼睛也更輕鬆了

0.309mm的點距還是很細,沒有我想像中像LCD TV那樣粗不啦機的
配上1920x1200的解析度,不管是字體或畫面都很清晰
我這台也沒有前面網兄們提到的開機無訊號或HDMI色塊的問題
色偏的問題在觀看照片或電影時不會感到有明顯的視覺差異存在
不過使用純色時就原形畢露。純色看起來像漸層色,呈現下淺上深飽和度不均的狀況

用CorelDRAW來看,雖然是同一張稿子,色彩飽和度相差頗大
注意圖中圈起部分...上面的看起來是深紅,只把圖面複製下移而已就變淺紅了

結論:這台HG281並不適合用來給美術人員處理繪圖或影像編輯工作
對色彩準確度要求很高的人,這台完全可以不必考慮
不過上網、打電動、看電影、畫CAD
TN面板的色偏在使用者在做上述這些工作時是幾乎感受不到的
作為娛樂與日常用途來說,這台的C/P值算有90分....可以推薦。

此文章於 2007-09-15 12:56 PM 被 james24 編輯.
舊 2007-09-15, 12:52 PM #67
回應時引用此文章
james24離線中  
middle
Major Member

加入日期: Apr 2001
謝謝幾位分享
看來直接從19跳28,那個爽度應該很大
"嚴重"考慮中

此文章於 2007-09-15 03:00 PM 被 middle 編輯.
舊 2007-09-15, 02:55 PM #68
回應時引用此文章
middle離線中  
戀紫
Advance Member

戀紫的大頭照

加入日期: Jun 2003
42吋有沒有考慮過?要殺就一次殺到底
舊 2007-09-15, 04:17 PM #69
回應時引用此文章
戀紫離線中  
maxkingzero
Senior Member

加入日期: Oct 2006
引用:
作者james24
結論:這台HG281並不適合用來給美術人員處理繪圖或影像編輯工作
對色彩準確度要求很高的人,這台完全可以不必考慮
不過上網、打電動、看電影、畫CAD
TN面板的色偏在使用者在做上述這些工作時是幾乎感受不到的
作為娛樂與日常用途來說,這台的C/P值算有90分....可以推薦。

我買這台是拿來畫coreldraw@@不過只是純線稿,並沒有上色
放大修細節真的不是用呢

TN的面版通病就是可視角阿

看電影也是會有漸層的感覺呢..
舊 2007-09-15, 05:17 PM #70
回應時引用此文章
maxkingzero離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。