PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
引用:
作者Fierro
大大是否誤會了,我說的爛芭樂是說"畫質"不是說產品

一般過去在論壇看到的畫質是其他資深大大們用盡所有的本事
將最好的畫質呈現出來及分享他們的方法以激勵其他人

但不知為何您的測試是用目前最好的卡卻呈現出這麼可怕的結果
雖然您說了很多原因,但恕小的愚昧完全無法理解你的用意

因為要從這麼爛的畫質裡面挑出一個較優的產品才讓我聯想到爛芭樂的故事
真不好意思讓您誤會了,更不好意思讓另一位網友也誤會了(但"您"這個字到挺有禮貌的,我學起來了)

PS.不知為何下載了大大的檔案但卻無法播放?所以我只說了圖片的問題

喔? 這畫質會可怕嗎? 請問可怕在哪裡?
除了 HBO 那台有明顯可見的雜訊之外,請問你說的疊影是在哪裡? 慘在哪裡?
至於那個檔案怎麻播放,用 WMP 就可以播放了,怎麻會無法播放?
至於你說的將最好的畫質呈現出來,那就是要動手調整軟體設定,但是我該篇測試就是以雙方官方的軟體的預設值之下去測試才能呈現一個公平的基準,否則這張卡也調,那張卡也調,到底測試的基準在哪裡?
如果今天我只是測試單一的產品,那可以為了拉抬這個產品,拼了命去把它最佳化,然後讓他看起來畫質真的是很棒,但是今天我是做產品比較,如果這樣做,請問公平嗎?

此文章於 2007-03-05 08:56 PM 被 BorgMu 編輯.
舊 2007-03-05, 08:52 PM #61
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
Fierro
Advance Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者BorgMu
喔? 這畫質會可怕嗎? 請問可怕在哪裡?
除了 HBO 那台有明顯可見的雜訊之外,請問你說的疊影是在哪裡? 慘在哪裡?
至於那個檔案怎麻播放,用 WMP 就可以播放了,怎麻會無法播放?
至於你說的將最好的畫質呈現出來,那就是要動手調整軟體設定,但是我該篇測試就是以雙方官方的軟體的預設值之下去測試才能呈現一個公平的基準,否則這張卡也調,那張卡也調,到底測試的基準在哪裡?
如果今天我只是測試單一的產品,那可以為了拉抬這個產品,拼了命去把它最佳化,然後讓他看起來畫質真的是很棒,但是今天我是做產品比較,如果這樣做,請問公平嗎?

鸚鵡黑色的下顎旁邊的影子
PVR3000

這兩張的字體都很髒,難道是影片的原始效果嗎?
PVR3000
H900

之前我家電視機的Tuner壞了每天就是這類的畫質,我也懶的修了(因為水貨沒零件)
後來我老婆一氣之下就用剪刀將電源線給剪了,所以只好再花10幾萬給他買個46"的LCD
所以現在一看到這種畫質心就開始滴血了

HBO就不討論了,根本慘不忍睹

可能因為我的筆電剛從新灌過所以還有很多軟體還沒裝
等我出差回去後在用PC來看看您的大作
因為我的筆電是我吃飯的傢伙,所以不敢亂裝其他軟體

也許您的想法是對的,但我也有我的想法,所以大家參考看看就好了
如果以圖片的畫質來說我認為您的訊號太差了根本很難評斷出個標準
雖然您提供了影像檔但因為我還沒看過所以只能先這樣認為
但以這兩張卡的實力所擷取出來的圖片都這麼糟糕我猜影片也好不到哪去
但這一切我本打算等過幾天回家後先仔細的看看再下定奪
可是看您的口氣似乎不太友善,所以只好先向您稟報我個人的想法了
最後如果您要別人接受您的想法,那也請您先不要介意別人的看法
因為每一個人的標準不同,所以有說的不得體的地方也請多包涵了

舊 2007-03-05, 09:54 PM #62
回應時引用此文章
Fierro離線中  
BorgMu

引用:
作者Fierro
鸚鵡黑色的下顎旁邊的影子
PVR3000

這兩張的字體都很髒,難道是影片的原始效果嗎?
PVR3000
H900

之前我家電視機的Tuner壞了每天就是這類的畫質,我也懶的修了(因為水貨沒零件)
後來我老婆一氣之下就用剪刀將電源線給剪了,所以只好再花10幾萬給他買個46"的LCD
所以現在一看到這種畫質心就開始滴血了

HBO就不討論了,根本慘不忍睹

可能因為我的筆電剛從新灌過所以還有很多軟體還沒裝
等我出差回去後在用PC來看看您的大作
因為我的筆電是我吃飯的傢伙,所以不敢亂裝其他軟體

也許您的想法是對的,但我也有我的想法,所以大家參考看看就好了
如果以圖片的畫質來說...

鸚鵡下額那個不是疊影吧 你有看過這個****嗎,那是在撞上畫面一瞬間擷取的.
至於那個日立****的字體你說髒髒的,如果我這個算髒,那更多的測試的字體豈不更慘?
舊 2007-03-05, 10:13 PM #63
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
BorgMu

你知道我為何對你不友善?
因為當其他人的測試的畫面訊號也不甚理想的圖片甚至比我這幾張更糟之下你單獨只挑我的批評,而不一起批評?
甚至一個最基本用 Windows本身內建的 WMP 就能播放的 mpg 檔都說無法播放更是讓人覺得你不是善意的評論.
舊 2007-03-05, 10:27 PM #64
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
Fierro
Advance Member

加入日期: Sep 2004
既然你這麼不友善,那些圖片是不是鬼影就留給大家公評吧
可能是檔案下載時出了問題,所以Media Player播放時告訴我有問題,這有必要大驚小怪的嗎??
只不過是說圖片有鬼影就被說成"不是善意的批評"這也太嚴苛了吧
舊 2007-03-05, 11:30 PM #65
回應時引用此文章
Fierro離線中  
u892
Senior Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者BorgMu
我該篇測試就是以雙方官方的軟體的預設值之下去測試才能呈現一個公平的基準,否則這張卡也調,那張卡也調,到底測試的基準在哪裡?

問題是麗臺的軟體似乎有開啟NR,康博的沒有,這點就差很多了吧,
不知道麗臺的NR值可否關閉?

此文章於 2007-03-05 11:40 PM 被 u892 編輯.
舊 2007-03-05, 11:38 PM #66
回應時引用此文章
u892離線中  
BorgMu

引用:
作者Fierro
既然你這麼不友善,那些圖片是不是鬼影就留給大家公評吧
可能是檔案下載時出了問題,所以Media Player播放時告訴我有問題,這有必要大驚小怪的嗎??
只不過是說圖片有鬼影就被說成"不是善意的批評"這也太嚴苛了吧

那麻既然是你覺得可能下載時出錯,那為何不重新下載,而直接說檔案不能看呢?
而圖片我也在 MSN上問過不少 PCDVD上的朋友,但是他們也都不覺得這有你說的那種疊影鬼影現象.
舊 2007-03-05, 11:44 PM #67
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
u892

加入日期: Feb 2004
好了啦~大家火藥味不要那麼重,回歸討論吧.
舊 2007-03-05, 11:55 PM #68
回應時引用此文章
u892離線中  
AlphaScan
Major Member

AlphaScan的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者cloud369
終於挖出之前本來要測試時所錄下的檔案了

PVR3000、H900同一訊號源
同電腦、同顯示卡、幾乎同時用各自的軟體所錄下
(顯示卡不同也會略微影響最終輸出畫面)

.......................

PVR3000靜態畫面很乾淨,NEC Y/C分離效果也強
可...

發現這兩個檔案在壓縮時設定似乎有點差異 :
3000.mpg -> 檔案大小 : 14.5MB, 視訊流量約 : 4.5Mb/s, VBR
h900.mpg -> 檔案大小 : 19.5MB, 視訊流量約 : 6.3Mb/s, VBR

兩者的時間長度和影片內容幾乎相同, 在靜態畫面時較沒有差別, 但動態時, 流量大者的表現會較佳, 不知是不是這個關係造成的?

另外, BorgMu 所錄的檔案 :
CH010_0204_2319.mpg -> 檔案大小 : 151.8MB, 視訊流量約 : 5.99Mb/s, VBR
Video_0204-2301(CH10)-PVR3000.mpg -> 檔案大小 : 142.7MB, 視訊流量約 : 6.03Mb/s, VBR

設定相近, 但兩者的影片內容不相同, 較不易由數值上判定優劣, 只能用眼睛來感覺.
舊 2007-03-06, 12:16 AM #69
回應時引用此文章
AlphaScan離線中  
cloud369

加入日期: Aug 2001
引用:
作者AlphaScan
發現這兩個檔案在壓縮時設定似乎有點差異 :
3000.mpg -> 檔案大小 : 14.5MB, 視訊流量約 : 4.5Mb/s, VBR
h900.mpg -> 檔案大小 : 19.5MB, 視訊流量約 : 6.3Mb/s, VBR

兩者的時間長度和影片內容幾乎相同, 在靜態畫面時較沒有差別, 但動態時, 流量大者的表現會較佳, 不知是不是這個關係造成的?

當初PVR3000也是選DVD硬壓這個選項就錄了
不過應該不用擔心
通常流量小產生的動態不佳不是這種殘影現象
會比較類似馬賽克的感覺

這個錄影僅要顯示那種殘像的情況
MPG檔中的殘影和實際觀看電視時候差不多

前面幾台實際觀看看起來很棒,
不過後面幾台EX:電影、體育,訊號比較普通&動態的
拖影就很明顯如影片所示
看籃球、足球時更明顯,臉、身體動一下彷彿顏色都沒跟回來

提一下
通常應該有Y/C、NR處理就會有模糊現象,H900也會
只是看原廠設定下所造成程度差別而已
所以能有開放選項可以調整應該會更好

PS:討論歸討論吧
大家火氣別這麼大,變成戰文就沒什麼好再值得討論了

關於抓圖 顏色 部分
如果手上有兩張卡可以同時播放一下
EX:新聞台(因顏色變化較慢比較好觀察)

新聞台愛用的紅色、愛用的深黃色標題
預設下,實際觀看時900紅、黃都比3000更鮮豔一點
但抓圖起來比較就變成3000鮮豔、900發白

不過這應該屬於各自PVR抓圖顏色設定不同而已,也不是什麼大問題
所以才建議要知道實際觀看時的情況用視窗截圖會比較準

目前感覺大致如上
待如有機會再次入手再PO詳細
舊 2007-03-06, 12:51 AM #70
回應時引用此文章
cloud369離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。