PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Veronica
Regular Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: Hong Kong
謝謝!原來是Resonance frequency 諧振頻率

舊 2000-12-31, 01:32 AM #61
回應時引用此文章
Veronica離線中  
CHIANG
Moderator

CHIANG的大頭照

加入日期: Nov 2000
奶爸提供的網址進得去啊!

舊 2000-12-31, 03:19 AM #62
回應時引用此文章
CHIANG離線中  
HigH
Golden Member

HigH的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 戰星卡拉狄加
哦~~嗯我了解你們的想法了
阿毛你的描述是沒錯但駐波並不是這樣
你只是針對音響可能出現的狀況解釋駐波
但物理學上駐波跟你說的毫無關連(別忘了音響性一切都能用物理解釋)

pepsi揪正你一個觀念
低頻陷阱並不是把聲能轉為動能而已(有些會再轉成聲能)
動能還要轉成熱能才會達到穩定態
其中摩擦力就是把動能轉成熱能~~否則你的箱子動能得不到釋放會如何?
答案:轉成聲能再放出~~
熱能才是能量不滅最後型式~~而且是不可逆的
所以宇宙中廢熱會越來越多~~(扯遠了 )
舊 2000-12-31, 01:07 PM #63
回應時引用此文章
HigH離線中  
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
to HigH,

你的確扯太遠了....而且進扯些相關性不大的東西(我沒說無關哦,看清楚.....也讓你說的話越來越沒有參考性了....)

你倒是說說低頻陷阱怎麼變成熱能、聲能.....唬爛也扯些相關的...

很明顯你根本不知道低頻陷阱怎麼做,作用是什麼......
舊 2000-12-31, 03:45 PM #64
回應時引用此文章
pepsi離線中  
pepsi

to HigH,

還好你所謂的糾正是瞎說......不然真的被你糾正,那我還真糗.....

真的奉勸你不要再硬凹了....

還記得你說的:
1. 50Hz以下的低頻『聽』不到...
2. 棉被可以吸收低頻....
這類的東西嗎??
舊 2000-12-31, 03:49 PM #65
回應時引用此文章
pepsi離線中  
pepsi

//你只是針對音響可能出現的狀況解釋駐波
//但物理學上駐波跟你說的毫無關連(別忘了音響性一切都能用物理解釋)

我們這裡的討論就是應用物理學的方式來解決視聽空間所遭遇的問題,可沒人說我們是在探討純物理吧??

『物理學上駐波跟你說的毫無關連』----真有趣的說法...哈哈哈....照你這麼說物理學上所說的駐波又跟音響所探討的駐波不一樣???你怎麼常常講話顛三倒四.....翻書翻昏頭了??這次翻書翻這麼久 還漏洞百出...有點丟臉哦........
舊 2000-12-31, 04:00 PM #66
回應時引用此文章
pepsi離線中  
pepsi

to HigH,

現在想想,我突然對你所說的駐波有很高的興趣...

請分別敘述一下你所說的物理學上的駐波與廣大音響迷口中所說的駐波各是什麼?差異在哪?

快快,等不及了.....這種問題你應該了然於胸,畢竟是你自己的發明,應該不需要翻書的吧!!!

快快,真是迫不及待呀!!!有機會說不定可以幫你發表一下,上上學術期刊呢!
舊 2000-12-31, 04:05 PM #67
回應時引用此文章
pepsi離線中  
阿毛
Regular Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台北
to high

沒關係,祝你玩超低音愉快。

舊 2000-12-31, 05:31 PM #68
回應時引用此文章
阿毛離線中  
pepsi

To HigH,

再補一個問題

我記得你前面說過,反射式的超低音是不好的設計這件事!你應該還記得吧??請問你聽過M&K幾顆超低音?哪些型號?你知道M&K的超低音中有許多也是反射式的嗎?

歹勢一下問了這麼多可能讓你尷尬的問題!如果需要翻書我可以諒解,不會催促你,不過不要答非所問、故左右而言他、偏離主題就好!!

Good Luck!!!!!!!!
舊 2000-12-31, 05:34 PM #69
回應時引用此文章
pepsi離線中  
kr

kr的大頭照

加入日期: Dec 2000
駐波的產生與兩個平行面的距離及音波波長有關,每一個頻率都有會產生駐波的距離。
大家可以做個實驗,找根繩子一端綁在固定地方,另一端用手拿著上下抖動一次,
繩子會有一次類似正絃波的震動,當波到達固定一端時會被反射回來,如果你持續保持同樣的速度抖動繩子,反射波會連續產生,如果你調整抖動的速度(頻率),你會發現其中有一種速度會剛好會與反射波 重疊,繩子擺動的幅度會被放大,這就是駐波,而且不同長度的繩子(平行面的距離),會在不同的速度(頻率)產生這種放大作用。

順帶一提,大家有沒有發現電影院、音樂廳內部都沒有大面積的平行牆面?
舊 2001-01-01, 03:02 AM #70
回應時引用此文章
kr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。