PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
OZHHC
Elite Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者HanyuLee
我剛剛聽到一個消息 但是我還沒證實..
就是 P5B-D 超頻400以上 BIOS MCH設AUTO
但是被自動加電壓到1.65V(BIOS中的MAX)
對方是用"電表"量的
無奈小弟不知道量哪...
OZHHC兄可以幫忙確認一下嗎?

不然我只能用土方法
用小護士貼在北橋散熱片上
BIOS 設1.45 跟 AUTO 超頻跑全速來測 (不過這種測法只能當參考)

那是有可能的,「AUTO」是「華碩幫你設華碩在此情況下的建議參數」,不代表是預設值,所以這是有可能的(總不會要馬兒好又要馬兒不吃草吧?)現階段還是先focus在二次reset的必要性這點好了。

你那招測的是溫度,不是電壓...誤差應該會不小說...。

舊 2006-09-22, 02:27 PM #61
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
HanyuLee

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者OZHHC
那是有可能的,「AUTO」是「華碩幫你設華碩在此情況下的建議參數」,不代表是預設值,所以這是有可能的(總不會要馬兒好又要馬兒不吃草吧?)現階段還是先focus在二次reset的必要性這點好了。

你那招測的是溫度,不是電壓...誤差應該會不小說...。

focus在二次reset的必要性這點 擺第一 OKOK! 畢竟大部分的USER都有點在意

那建議那 四個電壓選項 都增加一個項目 NORMAL(就是什麼都不加)
這樣也就簡單啦 要不加 就選NORMAL 要ASUS自動幫你加 選AUTO
要自己測試極限 加多少 就選其他
這樣電壓部分應該就滿足各類型的USER需求了

舊 2006-09-22, 02:50 PM #62
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
sxs112.tw

sxs112.tw的大頭照

加入日期: Aug 2001
設auto跑MAX這不是新聞吧....不是很久了嗎......
舊 2006-09-22, 03:03 PM #63
回應時引用此文章
sxs112.tw離線中  
HanyuLee

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者sxs112.tw
設auto跑MAX這不是新聞吧....不是很久了嗎......

LAG again~~~~
舊 2006-09-22, 03:06 PM #64
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
Lincutt
Advance Member

Lincutt的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 奄奄一息的地球
求好心切 vs 寬心體諒

結果
炮聲轟轟
舊 2006-09-22, 03:28 PM #65
回應時引用此文章
Lincutt離線中  
OZHHC

引用:
作者HanyuLee
focus在二次reset的必要性這點 擺第一 OKOK! 畢竟大部分的USER都有點在意

那建議那 四個電壓選項 都增加一個項目 NORMAL(就是什麼都不加)
這樣也就簡單啦 要不加 就選NORMAL 要ASUS自動幫你加 選AUTO
要自己測試極限 加多少 就選其他
這樣電壓部分應該就滿足各類型的USER需求了

喔,確認完畢了。
1. 關於二次reset問題:這是為了避免因為每片板子是否能超高外頻的差異性,導致就算超上去了,在重開上百次後也會有可能發生幾次首次開機時可能發生的異常現象,才做的取捨。經實驗證明此舉可以讓大家超的容易,超的爽快,因此才加入的。(在之前P5W系列就曾導入過此設計)。所以超高外頻時這種情況是被認定為正常行為。

2. 關於不加壓部份,只要定壓在你要的最低電壓即可。手動定壓時你設多少就是多少,因此就不需要加Normal選項了。
舊 2006-09-22, 03:55 PM #66
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
louispop
Regular Member

louispop的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 火星
引用:
作者Lincutt
求好心切 vs 寬心體諒

結果
炮聲轟轟

嗯~~真的有同感~~
大家加油的反應看看能否有解決重開機二次的方案吧
^^
RAM:512*2 DDRII
舊 2006-09-22, 04:13 PM #67
回應時引用此文章
louispop離線中  
Edward43
Basic Member

加入日期: Sep 2006
您的住址: 北台灣
引用:
作者OZHHC
基本上,你會這麼猜,讓人感覺有點像是有業界人士指點...因為正常人沒事應該不會這麼測...。

若真的要偷,也是偷標準頻率才合理...。(這點在老湯的測試評比裡很常見,而且老湯都還會特別標示出各板子的實際頻率。畢竟,誰知道使用者會不會去拿去超,而且剛好超到FSB400呢(笑),實際效益不高的事情沒有做的必要...。)

"業界人士指點" ....
OZ大為何如此質疑勒?
這樣跟倒扁反扁亂扣人帽子一樣?有何意義.......
其實我到覺得用啥牌的板子,使用者本身本來就會有不同立場...
評論難免會有偏頗...
但....大家要懂得尊重或容忍別人論點的雅量...
像我就常常看到一種情形...
G牌一有問題總是有固定一群人出來狂說一些543..就說是垃圾版.....
ASUS一有問題..就好像會有近衛隊出來滅火....
這種情形在別的論壇更為嚴重....
這也是我愛上PCDVD的關係...比較中立.. .
希望大家評測板子不應該有雙重標準...應該跳脫品牌的框框去評論才是.
畢竟..每家每年都出哪麼多板子.一定都會有好有壞..
只是賣得比較貴..問題卻比較多這樣就說不過去囉...
舊 2006-09-22, 06:16 PM #68
回應時引用此文章
Edward43離線中  
OZHHC

引用:
作者Edward43
"業界人士指點" ....
OZ大為何如此質疑勒?
這樣跟倒扁反扁亂扣人帽子一樣?有何意義.......
其實我到覺得用啥牌的板子,使用者本身本來就會有不同立場...
評論難免會有偏頗...
但....大家要懂得尊重或容忍別人論點的雅量...
像我就常常看到一種情形...
G牌一有問題總是有固定一群人出來狂說一些543..就說是垃圾版.....
ASUS一有問題..就好像會有近衛隊出來滅火....
這種情形在別的論壇更為嚴重....
這也是我愛上PCDVD的關係...比較中立.. .
希望大家評測板子不應該有雙重標準...應該跳脫品牌的框框去評論才是.
畢竟..每家每年都出哪麼多板子.一定都會有好有壞..
只是賣得比較貴..問題卻比較多這樣就說不過去囉...

我跟他互扣帽子鬧著玩也已經是行之有年了啦...對於我們有互相引言的部份"看似比較有爭議的對話內容",請各位旁觀的朋友們看看就好...。(更何況這跟之前比起來連扣帽子的邊都稱不上(笑))

不過老實說,你說的情況跟我看到跟認知的情況好像是顛倒就是了...。
還是比較常見到一個罵華碩,眾人跟著敲鑼打鼓喊打的情況。(雖然比較起三年前情況的確是比較和緩就是了)
舊 2006-09-22, 06:48 PM #69
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
yamakasi007
Major Member

yamakasi007的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
作者OZHHC
喔,確認完畢了。
1. 關於二次reset問題:這是為了避免因為每片板子是否能超高外頻的差異性,導致就算超上去了,在重開上百次後也會有可能發生幾次首次開機時可能發生的異常現象,才做的取捨。經實驗證明此舉可以讓大家超的容易,超的爽快,因此才加入的。(在之前P5W系列就曾導入過此設計)。所以超高外頻時這種情況是被認定為正常行為。

2. 關於不加壓部份,只要定壓在你要的最低電壓即可。手動定壓時你設多少就是多少,因此就不需要加Normal選項了。

關於第一點,請問你所說的原因是你自己判斷的嗎?還是根據什麼?
因為技嘉的似乎超高外頻不需要重開機時斷電就可以重開機,那他們怎麼就可以做到呢?
而之前andre提到重開斷電是每片965都會這樣,但技嘉的不會這樣,何況p5b-d還會兩次。
本來以為是晶片組的問題,但現在看來又好像不是這樣。
舊 2006-09-22, 06:58 PM #70
回應時引用此文章
yamakasi007離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。