PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
linben
Elite Member

加入日期: May 2001
嗯....很黑箱的感覺,就像最近報只上的"江國慶案"一樣.....黑~~~~
本來我10月份也想買台17吋的LCD....也有看過MOZO和其他排子
只是因為3萬多元...回去報價後被罵到臭頭(3萬多的LCD真的貴吧)
所以就不了了之.....
就用拒買來當作無言的抗議!!!...嘿嘿..MOZO又少掙一台的錢了..^^...
殺頭的生意有人做,黑心的生意更有人做~~~~
想請問各位一下..17吋是何時才是"進場"的時機呢??..明年??後年??
LCD算是一種高風險的產品吧...

舊 2001-12-08, 04:00 AM #61
回應時引用此文章
linben離線中  
Cat2010
Power Member

Cat2010的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: 喵星球
引用:
最初由 Mechaome 發表

這消息我以前也聽過,不過版本是在澳洲,
一些台灣旅客會去販賣攝影照相器材的店家,
買了一堆器材,在旅行的過程中拍攝,
然後洗出底片或影帶等,帶回台灣作紀念,
那器材呢?退回店家,拿回錢,比用租的還划算,
不但器材全新,而且租的還要租金(退貨頂多扣個手續費吧).
後來,就聽說有些澳洲的店家,會額外的聲明台灣人不適用於退貨的資格.
這不悲哀嗎?

不我是指台灣...
有些私立的大學已經是拒絕往來戶了...

舊 2001-12-08, 08:49 AM #62
回應時引用此文章
Cat2010離線中  
kiki-yuan
Master Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan-Taipei
請問 Cat2010:

"不我是指台灣...
有些私立的大學已經是拒絕往來戶了..."

您的這句話,我看不懂耶....什麼意思.
私立大學是指台灣的私立大學嗎???
舊 2001-12-08, 11:30 AM #63
回應時引用此文章
kiki-yuan離線中  
xtreme

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
個人認為VG175色彩勝過M7++許多...
暗部M7++黑成一陀....
同樣的展示畫面.........

已經買了M7++的各位網友
可以試試看在dos下有無橫向抽動..如果有 auto調整看看..還是有..恭喜你了
windows下開IE...開左邊我的最愛讓它超過一頁出現捲軸...
看看捲軸可以上下移動的空白範圍有無橫向抽動...這...沒救的...

此文章於 2001-12-08 11:47 AM 被 xtreme 編輯.
舊 2001-12-08, 11:40 AM #64
回應時引用此文章
xtreme離線中  
It's My Life
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 神秘的地方
老實說mozo不算大廠吧.......
舊 2001-12-08, 12:23 PM #65
回應時引用此文章
It's My Life離線中  
George
Major Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台北
微亮點應該不是製程的關稀..

我在美國買的Relisys(東元)LCD TL528a也是用富士面版,也沒有此種問題!
我已用了一年多,完全沒有壞亮點的發生, 亮度250,對比300:1,配上G400字清晰得不得了,我很滿意...

我個人覺得很有可能台灣很多公司內銷用次極品,不太可能是被日本人騙,難道一個螢幕商連有瑕疵的東西都看不出來嗎?笑死人了!
舊 2001-12-08, 01:26 PM #66
回應時引用此文章
George離線中  
actocoa
Amateur Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
to xtreme 兄:

我照你的說明測試了IE... 沒有你說的問題....
DOS我很少用...就沒試了..

不過我今天倒是有看到「橫向抽動」這個東西..
我今天換成ABIT ST6+ G550重灌XP時...
有時螢幕會抽動並留下很多色塊在上面..
整個灌完還是有這種現象...
直到我裝了G550的driver..
能夠把螢幕調整成1280*1024 60Hz後...
才完全正常了..

另外在灌好G550 driver後..
我用M7++的auto功能做設定
左下方最底端卻出現幾個亮點..
不過我把顯示畫面往下移動一格..就完全正常了..
我想應該是D-sub類比輸出的關係..
還是稍微需要手動一下才能達到最佳效果~

----------------------------------------------------------------

剛剛我又試了G550的雙螢幕顯示...
主D-sub接900ift(BNC)
次D-sub接M7++(DVI線要跟VE一起寄來,有的等了..)

其實播放影片效果並無太大差別...沒有看到殘影
靜止的圖片才可看出LCD的顏色數不足...
文字顯示...比較之後我只能用「一塌糊塗」來形容900IFT的清晰度∼

------------------------------------------------------------------

這樣的結果看來...我可以放棄900IFT這個龐然大物了.
我現在把M7++腳座拆了放在書桌上,斜貼牆壁..佔不到10CM厚度...
坐在書桌前還能低頭10∼15度觀賞螢幕..(標準姿勢∼)
螢幕前放個鍵盤..鍵盤前放一本原文的大頭書後..
還餘約15CM讓我用手撐著下巴,好好的給他端詳一番∼
套一句廣告詞∼ 生命就該浪費在美好的螢幕上∼

PS 書桌大約65CM深∼

此文章於 2001-12-08 01:36 PM 被 actocoa 編輯.
舊 2001-12-08, 01:27 PM #67
回應時引用此文章
actocoa離線中  
actocoa
Amateur Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
剛剛找到橫向條文的原因了... G550跟ST6不合啦~~
因為我買的ST6是二手的..多少有點問題吧!
舊 2001-12-08, 08:03 PM #68
回應時引用此文章
actocoa離線中  
Mechaome

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
引用:
最初由 阿部~ 發表
微亮點是一種技術 ??? 還是一種瑕疵 ???

要不然怎麼拿來跟crt的阻尼線相提並論 ??

有人喜歡自己的LCD有微亮點??
有人喜歡自己的CRT有兩條金屬線??
我並沒有說微亮點是一種技術,而是技術上的瓶頸,
就好像阻尼線是目前柵狀遮罩技術還無法克服的缺陷.
舊 2001-12-09, 05:17 AM #69
回應時引用此文章
Mechaome離線中  
Mechaome

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
Re: 微亮點應該不是製程的關稀..

引用:
最初由 George 發表
我在美國買的Relisys(東元)LCD TL528a也是用富士面版,也沒有此種問題!
我已用了一年多,完全沒有壞亮點的發生, 亮度250,對比300:1,配上G400字清晰得不得了,我很滿意...

我個人覺得很有可能台灣很多公司內銷用次極品,不太可能是被日本人騙,難道一個螢幕商連有瑕疵的東西都看不出來嗎?笑死人了!

不是亮點,是微亮點.
依照之前的說法,微亮點在一般狀況下是相當難看出來的.
我在猜測之前提到MOZO對於微亮點曾認為是瑕疵,
不知道是否是當時的那個技術人員沒搞懂亮點和微亮點的差異,
因為亮點確實是LCD公認的瑕疵,台灣的規範比較鬆,
好像三個亮點以下都算是良品.
至於微亮點,可能需要有人指出來你才知道原來那就是...
我是沒用過LCD啦!參考看看.
另外,日本品牌好像常常把A級品留給自己國內銷售,
外銷到其他國家的,多是B級品的樣子,尤其是台灣...

此文章於 2001-12-09 05:35 AM 被 Mechaome 編輯.
舊 2001-12-09, 05:29 AM #70
回應時引用此文章
Mechaome離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。