PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦顯示設備
帳戶
密碼

回應

主題工具
台灣啤酒500CC.
Master Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者salesomething
有一個疑問 : 請問SMD元件容易掉嗎 ?

最近買了一張顯示卡發現包裝袋中竟然粘著一顆SMD , 不知道是這一張顯示卡的還是包裝中不小心掉進去的 , 總之顯示卡可以跑 , 一切都正常 , 但是心裡總是毛毛的 ; 這一顆SMD上面寫著大大的0(還是O ?!) 不知道這主要是放在哪個區域的 ? 我查看的結果有幾顆一模一樣的元件放在輸出端附近 , 也就是D-SUB和DVI附近 !

先謝謝回覆 !

用點小力.一摳即掉...

舊 2006-01-17, 03:15 AM #61
回應時引用此文章
台灣啤酒500CC.離線中  
台灣啤酒500CC.

引用:
作者資優胖
剛剛懷著小希望
打去大迅台中分公司詢問送修的途徑
結果小姐就是一付不想送的態度
跟小弟說 過保的顯卡@#$%!@#(開始扯一堆)
還說之前幫客人送修很久
要不就是等很久
要就是被退件
更慘的是等很久了又被退

其實小弟是不怪那個小姐啦
因為後來小弟又打去耕宇
跟耕宇的僅剩的客服爐很久
本來是想說可以找一下工程部的人員
至少問問看有沒有料件可以處理的
結果小姐說他們只剩一些"必要"的員工
所以結果當然就是...

打到這邊真的很難過
過保就算了
只是態度不需要這樣吧...

當兵這一年發生好多事
耕宇停業有些時候了
竟然不知道...

連絡吧....他有5900的資料.除非沒有料件.
否則應該很容易就可幫你修復...

舊 2006-01-17, 03:16 AM #62
回應時引用此文章
最後一個
*停權中*

加入日期: Feb 2005
引用:
作者salesomething
有一個疑問 : 請問SMD元件容易掉嗎 ?

最近買了一張顯示卡發現包裝袋中竟然粘著一顆SMD , 不知道是這一張顯示卡的還是包裝中不小心掉進去的 , 總之顯示卡可以跑 , 一切都正常 , 但是心裡總是毛毛的 ; 這一顆SMD上面寫著大大的0(還是O ?!) 不知道這主要是放在哪個區域的 ? 我查看的結果有幾顆一模一樣的元件放在輸出端附近 , 也就是D-SUB和DVI附近 !

先謝謝回覆 !

您的問題請PM給一位ID為jw16888的人
我想他會告訴您吧!
舊 2006-01-17, 01:08 PM #63
回應時引用此文章
最後一個離線中  
最後一個
*停權中*

忽然想到,
此板歡迎任何能解答網友疑問的網兄幫忙解決問題,
弟對修卡真的是不懂,
小弟只會搞怪而已........><"""
舊 2006-01-17, 01:13 PM #64
回應時引用此文章
最後一個離線中  
最後一個
*停權中*

差點忘了要推一下,
再過十天就除夕了,先祝大家新年快樂!!
舊 2006-01-18, 01:42 PM #65
回應時引用此文章
最後一個離線中  
plue2100
Power Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: 捷運出口左轉
請問一下R9800XT可以修嗎?

情況是明明就接了電源線, 開機仍出現警示訊息..

它仍然寫著"請插上電源延接線, 並請參照安裝手冊來取得更進一步的硬體指南"..

(這行字當然是英文, 中文翻譯大概是這樣..)

用目視的結果發現顯卡上電源輸入側的大4 pin母接頭有一端(+12V)過熱褐黑色的痕跡..

不過扯的是, 電源供應器端(海韻S12 430W)的公接頭並沒有高溫融焦的痕跡..

請問有能力的大大, 這樣子您還能維修嗎?
舊 2006-01-19, 07:10 AM #66
回應時引用此文章
plue2100離線中  
台灣啤酒500CC.

引用:
作者plue2100
請問一下R9800XT可以修嗎?

情況是明明就接了電源線, 開機仍出現警示訊息..

它仍然寫著"請插上電源延接線, 並請參照安裝手冊來取得更進一步的硬體指南"..

(這行字當然是英文, 中文翻譯大概是這樣..)

用目視的結果發現顯卡上電源輸入側的大4 pin母接頭有一端(+12V)過熱褐黑色的痕跡..

不過扯的是, 電源供應器端(海韻S12 430W)的公接頭並沒有高溫融焦的痕跡..

請問有能力的大大, 這樣子您還能維修嗎?

你的應該是有小元件掉了吧.或者是燒了小東西...
絕大多數不是SMD掉了.就是燒了.後繼就是MOS掛了....
要修不困難.算很小的問題...
另外....要問這種問題時.
最好有照片啦.越清楚越好.才好判斷...
不然隔空抓藥....很難....
舊 2006-01-19, 04:21 PM #67
回應時引用此文章
CKT
Amateur Member

CKT的大頭照

加入日期: Oct 2001
請問大大 有沒有在台中有開分店的呀???
小弟有張r9000 憾 " 遜" 的顯卡在去年就莫名奇妙掛點了
上面也找部到燒焦痕跡
也沒電容爆掉...ooxoxooxoxD
不知道大台中地區有沒有設ㄧ個維修據點呢??

台北有點小遠.....先謝謝大大的用心

引用:
作者最後一個
引用一段金庸小說裡的,南慕容北喬峰,
弟之想法有源於此處,
在一個硬體討論的網站,如PCDVD之流
若能在討論超頻(當然不超頻的人也算啦!)之餘還有個保障大家的作法
那著實算是應用於實際裡........
也剛好是機緣巧合,小弟剛好碰到兩位修卡的能人,
看看是否就依小弟的想法,
來個北陳南啤,保障那些終日惶惶不安於超頻後果的人,
與已經身受其害需要幫助的人,
價格不用太高,大家都算未曾謀面的朋友,
但影響所及,也許能普及整個論壇之好風氣,
您覺得勒,可以的話,晚輩就邀請前輩一起來當好人囉!!

無悔的奶茶 創新的奶茶 我等你成全無限收穫
懂得放心的人 找到輕鬆
懂得遺忘的人 找到自由
懂得關懷的人 找到朋友
無悔的奶茶 創新的奶茶 我等你成全無限收穫
舊 2006-01-19, 08:24 PM #68
回應時引用此文章
CKT離線中  
smallheart
Amateur Member

加入日期: Jan 2006
bobo那傢伙,跟我同學真像...
舊 2006-01-20, 12:50 AM #69
回應時引用此文章
smallheart離線中  
最後一個
*停權中*

沒有耶!

引用:
作者CKT
請問大大 有沒有在台中有開分店的呀???
小弟有張r9000 憾 " 遜" 的顯卡在去年就莫名奇妙掛點了
上面也找部到燒焦痕跡
也沒電容爆掉...ooxoxooxoxD
不知道大台中地區有沒有設ㄧ個維修據點呢??

台北有點小遠.....先謝謝大大的用心

小弟就認識這兩個囉!
其實您可以PM台啤,跟他談一下,
確定好是啥問題再來決定修與不修?
弟是覺得這是比較明智的決定啦!
舊 2006-01-20, 07:54 AM #70
回應時引用此文章
最後一個離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。