PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tsai_ej
Major Member

tsai_ej的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 美麗的港都
難道...我把光華商場&建國商場搞在一起了...
哇~錯亂中 請原諒我吧

舊 2004-04-12, 03:27 PM #61
回應時引用此文章
tsai_ej離線中  
coolman-007

coolman-007的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 火星深處...
引用:
Originally posted by 天昏地暗
+1,而且有時候賣場店家反而是亂說一氣,得到錯誤的訊息
其實學習本身,本來就沒有速成一事,想當年從Dos開始學習時,為了搞懂EMM386,Autoexec.bat,confog.sys怎麼寫,去買了一本Dos記憶體運用的書,看一遍不懂,看第二遍,期間有特別不懂的,再去買解釋他的書來看,結果解釋他的書裡又有看不懂的,又得再去買解釋他的書來看,就這樣東看西湊,好不容易才有了整體概念,偏偏資訊這東西又不斷更新,學都學不完,還有自己本科的東西要看,再加上要上PCDVD哈啦,一天24小時那夠用,真傷腦筋 ,所以告訴樓主,若是想要隨便學學,那就簡單問問主機板要買什麼,記憶體要怎麼挑即可,若是真想要有完整的概念,還是真的要找人從頭教妳一遍,現在不是在開妳玩笑,人家教妳的東西可是花心血融會的心得,不要認為大家只是想佔妳便宜
PS:不回應了,免的玩笑開多了被人當"蘿莉控"
再+1~講真的有些店家也只是會組裝而已~他們有時候可能只知道scocet478是配inter的cpu~scoket462是配amd的~~其餘的應該就很簡單了~~要他們一一講解的話有的還會講不出來~~只會說一句"就這樣子就對了"試問...這樣你學得到東西嗎?

舊 2004-04-12, 05:41 PM #62
回應時引用此文章
coolman-007離線中  
Ann383
Power Member

加入日期: Aug 2003
高雄的diy新手,可去建國商場逛逛,雖然賣的價格不比光華優
要買的東西,可先四處比價心裡有個底
小殺一些核心零件50~100圓,或只要開出價錢建國商家能接受
,還是能撿到便宜,其他的小東西我建議到順發看看
舊 2004-04-13, 03:46 AM #63
回應時引用此文章
Ann383離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
引用:
Originally posted by 維維
色狼太多了~我看不下企了~
平常這種文章不會有這麼多人回的!!

唉.................

說大家都很有"愛心"就好

舊 2004-04-13, 05:36 AM #64
回應時引用此文章
Ming離線中  
Ming

加入日期: Feb 2000
引用:
Originally posted by 天昏地暗
這一點我就不確定了,我怎麼常常搞到氣呼呼,debug到沒睡覺,功力太差的關係嗎??
然後拆的滿地零件,一個不小心,小吉吉就把螺絲偷咬走,不然就是因為搞太久沒理牠,牠氣的跑來亂,真辛苦

我也是.....

開始懷疑自己電腦功力嚴重退步中

當個兵.....就變成這樣了
舊 2004-04-13, 05:39 AM #65
回應時引用此文章
Ming離線中  
Angel13
Senior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 彰化縣xx鄉
當兵會變笨~~~~~這是真的
我的朋友沒有一個沒退化的

想起來當初教我同學組電腦
用說的不行下
就在建國商場裡的京冠旁邊(跟他們借桌子)
現教現組~~~~~100%純的喔
我還語帶罵聲(還問我 cpu散熱膏要不要塗)
當場罵出來(他是男的啦~~~~所以就開罵了)
想想當初有夠丟臉
(現在也在佩新現組~~~不然好多殼...好難丟喔)

在這邊爬爬文就可殺死眾多玩家了
至少比那個超X者天堂好太多了
http://www.oc.com.tw/

不過這邊有一點要注意....
有新的產品推薦請跳過去
不然會小朋友會含淚離家
所以~~~看看就好~~~一切都是幻覺啦

去網站看一下也可以
http://www.geocities.com/computer_ino/

把買書的錢省下來買些零食
至少邊組可以邊吃
最後來首歌吧(不是我唱的~~~~先說好)
http://mail2.scu.edu.tw/~u1153417/noelle.mp3

最近才知道..."社會文盲"有很多,一邊哀鳴著別個油多便宜
但他們跟本不知道是奴役著3億人外的其他人類所得的血汗油價!

http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/110510/2/2kwvo.html
上阿! 刪掉補助款!

為了世界的未來+和平!!
請大家多多抗韓!!!!!!
舊 2004-04-13, 08:18 AM #66
回應時引用此文章
Angel13離線中  
dday
Junior Member

dday的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 特林巴斯星
那...我來開班授徒好了...不過講師時薪是450元喔...嘿嘿嘿嘿...(不好意思,小弟只是補習班的小講師而已...所以時薪低...)

引用:
Originally posted by coolman-007
再+1~講真的有些店家也只是會組裝而已~他們有時候可能只知道scocet478是配inter的cpu~scoket462是配amd的~~其餘的應該就很簡單了~~要他們一一講解的話有的還會講不出來~~只會說一句"就這樣子就對了"試問...這樣你學得到東西嗎?

We keep moving forward, opening up new doors and doing new things, because we're curious...
and curiosity keeps leading us down new paths.

---------------------
舊 2004-04-13, 02:42 PM #67
回應時引用此文章
dday離線中  
tsai_ej

tsai_ej的大頭照

哈哈!!今天終於把電腦重拆了
學了很多的事情...
但是,電腦也完全開不起來(又麻煩鄰家哥哥了>"<)

好像是系統喇叭沒接上....&一個電園區風扇接錯吧!
連同主機版全拆的感覺真好^^"

看了一下自己的系統配件

主機板:G4-7IXE4
音效卡:ESS ES1868F G416
UAVBB2432
顯示卡這我不知道 我只把他上面有的字抄下)
HYUNDAI KOREA
HY57V321620B
99308L TC-10s
記憶體:V-TEC
128M
PC133

我不知道我的配備算好算壞,請各位大大給點意見吧
& vga的資料我不知道(那張卡上我找不到廠商..所以只把他上面有的字抄下)
舊 2004-04-25, 07:19 PM #68
回應時引用此文章
tsai_ej離線中  
tsai_ej

tsai_ej的大頭照

Angry

對了!我想我的電腦真的該換了
鄰家哥哥:你的風扇已經不夠力了
應該用久了的關係吧!
要注意溫度,有可能燒掉...

之後發現顯示卡的風扇 有=沒有
因為風力太弱 >"<

我就把全部外機殼都拆掉(可能會比較通風)
現在我用吹人的風扇在吹電腦....
舊 2004-04-25, 07:26 PM #69
回應時引用此文章
tsai_ej離線中  
水藍色

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
CPU多少???...
顯示卡 那好像是記憶體編號哩?不是顯示卡名稱...
不過應該沒差 好不到哪去就是

恩 主機板是...GA-7IXE4吧??

AMD 750晶片,FSB 200MHZ,4X AGP, Ultra DMA33/66,3*DIMM,ATX F-F, 支援AMD DURON &Athlon CPU
舊 2004-04-25, 07:47 PM #70
回應時引用此文章
水藍色離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。