PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 網站事務 > 意見反應
帳戶
密碼

回應

主題工具
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
引用:
Originally posted by blurmaley
講到PC ZONE這討論區, 再補充一個好了
那邊常有人以「不像PCDVD那麼亂」而自豪(站長也沒異議)
而有趣的是~ 偏偏從PC ZONE盜連PCDVD的文章又是最多的
(若需要我提供證據可以說一聲 )

反正PCDVD也會盜連PCZONE的文章,大家彼此彼此吧。

「不像PCDVD那麼亂」那也只能說是個人感想而以,站長也不能拿他怎樣呀。

舊 2003-12-05, 02:54 AM #61
回應時引用此文章
kog781離線中  
blurmaley
訪客

引用:
Originally posted by kog781
反正PCDVD也會盜連PCZONE的文章,大家彼此彼此吧。

「不像PCDVD那麼亂」那也只能說是個人感想而以,站長也不能拿他怎樣呀。

是的,PCDVD偶爾也會盜連PCZONE的文章
但可不是「彼此彼此」喔
PCZONE盜連PCDVD的數目是後者的五、六倍之多啊!

也不能說是個人感想,那叫做放任,言論不知道要節制一下,
「號稱」不談政治但是放任批評友站實在不對.

舊 2003-12-05, 07:18 AM #62
回應時引用此文章

aq0127
Major Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by blurmaley
你錯了, 是他所回應的 DayDay 不客觀,
因為 DayDay 說「PC ZONE 就完全不討論」
結果不是事實, 而chaotommy 只是舉出實證罷了,
(其他的, 搜尋相關政治字眼就知了.)
總之,「完全不討論」是一句不正確的敘述

你說的跟我說的是兩碼子事, 我說的是, 來這邊討論政治跟那個
討論串無多大關係 ^^
引用:
是的,PCDVD偶爾也會盜連PCZONE的文章
但可不是「彼此彼此」喔
PCZONE盜連PCDVD的數目是後者的五、六倍之多啊!

也不能說是個人感想,那叫做放任,言論不知道要節制一下,
「號稱」不談政治但是放任批評友站實在不對.

1.你覺得殺10個人跟殺50個人犯的錯不一樣?
2. 什麼叫盜連? 一般是指我貼一張圖然後有人直接連過去, 讓大家
壓榨我的頻寬才叫盜連, 我發現有個地方文章不錯, 把那邊的網址
貼出來請大家過去看, 這樣哪算什麼盜連? 也不是把對方寫的文章
直接貼過來(這樣叫轉貼), 更不是貼過來說是自己寫的(這叫竊取)
何錯之有?
3. 每個人都有自己的看法, 但是不關兩個站的事, 你扯遠了, 挑撥離間
只對兩個人有用, 對兩個站是沒有用的, 就像阿扁喜歡搞族群分裂一樣
實在很有趣 , 說說你的星座當個朋友吧
對了, 如果你覺得哪個站不好, 做得不對, 那麼不去不就得了? 愛去人家
家裡又愛嫌人家家裡髒, 這樣不是很怪?

PS:為了說這些事特地浮上來發言? 真是難為你了

此文章於 2003-12-05 11:19 AM 被 aq0127 編輯.
舊 2003-12-05, 10:57 AM #63
回應時引用此文章
aq0127離線中  
Aztic
Amateur Member

Aztic的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台中
我覺得..如果可以的話..可不可以把那一區設定成每個人一天只能發言三次?這樣的好處應該是可以讓大家針對想討論的文章發文..並且可以避免洗版及五四三的東西...然後又不妨礙言論自由...又可稍微減輕資料庫及頻寬負擔...而如果發言人覺得三次不夠過癮...就只能用pm跟想溝通的人溝通...請問這可行嗎?我想..可行的話..對於發言風氣應該會有些效果...應該也吵不起來?
舊 2003-12-05, 01:50 PM #64
回應時引用此文章
Aztic離線中  
Aztic

Aztic的大頭照

多po..刪

只是希望大家體會一下自由的可貴..... 才能知道自制能力越高..大家的自由的空間越大..
舊 2003-12-05, 01:53 PM #65
回應時引用此文章
Aztic離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
引用:
Originally posted by Aztic
我覺得..如果可以的話..可不可以把那一區設定成每個人一天只能發言三次?這樣的好處應該是可以讓大家針對想討論的文章發文..並且可以避免洗版及五四三的東西...然後又不妨礙言論自由...又可稍微減輕資料庫及頻寬負擔...而如果發言人覺得三次不夠過癮...就只能用pm跟想溝通的人溝通...請問這可行嗎?我想..可行的話..對於發言風氣應該會有些效果...應該也吵不起來?

我個人認為不可行

拿我自己當例子
我大都在疑難區發文
有些問題必需要經過交互問答才能釐清問題所在
一個問題還好
一天可能不只一個問題啊
限定發文次數只是多增困擾而已
其實在其他區情況也是一樣
若說用pm做答
則喪失討論區的功用
足可謂因噎廢食

減輕資料庫及頻寬負擔的方式很多
但實行起來有很大的挑戰性
你若架過站就知道
以單純使用者的角度為人著想的話
我想第一個要管制的就是簽名檔的大小吧
適當適量的簽名檔對大家都好
但這只能請使用者自制自覺...
舊 2003-12-05, 02:33 PM #66
回應時引用此文章
u8526425離線中  
Aztic

Aztic的大頭照

u8526425兄

很高興你的回答..不過根據你的看法是基於在"解決問題的層面"上考量來說..我覺得是必要的,但目前政治區的現象,很多現在卻不是基於釐清問題的層面上,變的有點類似互相詭辯...甚至是理念不同者互相叫囂,個人認為政治區...不如說是政黨區比較恰當...為什麼?因為沒有人討論政治現象,而是討論政治新聞居多,老實說,我是希望哪天可以看到類似"現行法令制度上對於弱勢族群有哪些限制?真的照顧到弱勢族群嗎?"或者"國家各階段經由大法官釋憲的結果不同,是否對於國家當局定位有幫助?"的議題..而不是一開頭就綠黨...藍黨..阿扁..阿宋

所以..在下目前是認為應當讓討論回歸政治層面以及珍惜自己僅有的發言權利..這才是成熟的自由...不是嗎?
舊 2003-12-05, 02:57 PM #67
回應時引用此文章
Aztic離線中  
u8526425

加入日期: Oct 2002
ㄟ~~~政治區怎樣我是不了解啦
不過應該也還是一種意見上的反應
但若要到Aztic兄說的境界...很美, 也很難
只憑我們山野村夫的墨水就要寫的頭頭是道
那政府官員的顏面何在, 對吧
(請原諒我的鄉愿)

其實政治區也是有好處的 :
視野的交流
年輕人精力得以正當的發洩
文筆也可以磨的洗鍊一點

故無需一概制止
但這個個人角度切入的拿捏實在不好掌握
若我是站長我也不知道要怎樣規範才好
只能消極的禁止表面上的漫罵
舊 2003-12-05, 03:13 PM #68
回應時引用此文章
u8526425離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
不好意思
兩天沒上來了...

看了一看
不知道該怎麼回
或者是說我應該回誰的話...

所以我就不指明是對誰了..

sorry...

基本上我會把那個PCZONE的網址給貼出來的原因是我那時候剛好在那邊逛
然後就很不湊巧的就看到那篇文章
所以就順手的貼過來了

如果對某些人有所冒犯
請PM我..謝謝

在PCZONE那邊的確是很少看到有討論政治的話題
一有人提出來 通常都是馬上的被封殺..

而在PCDVD有自己的獨立討論政治的地方
以目前的狀況來看
如果沒影響到其它的討論版面....
我想也應該不是很大的問題
只要不去那邊根本就什麼沒事情了

任何的發文限制我覺得有點多餘了
我想站老大也沒那個時間加心情去弄那樣的東西

順便的也提醒大家
這個討論是在討論政治區是否該留或者是不該留

所以如果有其它的糾紛.. 比如上面所提起盜連問題
請再去開一個獨立的版...
因為政治區的問題對某些人來說是蠻大條的問題 (我不知道為何是這樣 不要問我)
所以還是希望不要離題啦... 謝謝~
舊 2003-12-05, 04:32 PM #69
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
blurmaley
訪客

引用:
Originally posted by aq0127
你說的跟我說的是兩碼子事, 我說的是, 來這邊討論政治跟那個
討論串無多大關係 ^^

是你說的和chaotommy 沒有關係吧
他舉出實證反駁「PC ZONE就完全不討論」, 的確是可以成立的.
他舉的沒錯, 而你說他不客觀, 是你的加入比較突兀才對喔

引用:
1.你覺得殺10個人跟殺50個人犯的錯不一樣?
2. 什麼叫盜連? 一般是指我貼一張圖然後有人直接連過去, 讓大家
壓榨我的頻寬才叫盜連, 我發現有個地方文章不錯, 把那邊的網址
貼出來請大家過去看, 這樣哪算什麼盜連? 也不是把對方寫的文章
直接貼過來(這樣叫轉貼), 更不是貼過來說是自己寫的(這叫竊取)
何錯之有?
3. 每個人都有自己的看法, 但是不關兩個站的事, 你扯遠了, 挑撥離間
只對兩個人有用, 對兩個站是沒有用的, 就像阿扁喜歡搞族群分裂一樣
實在很有趣 , 說說你的星座當個朋友吧
對了, 如果你覺得哪個站不好, 做得不對, 那麼不去不就得了? 愛去人家
家裡又愛嫌人家家裡髒, 這樣不是很怪?

PS:為了說這些事特地浮上來發言? 真是難為你了

1.殺人是不能比喻的. 但是「需求性」這種東西, 就可以看得出來,
很明顯的是PC ZONE 三不五時就需要 PCDVD 的連結充實養份.
而在這裡出現的 PC ZONE連結, 很多是 PCZONE自己人來打****的.

2. 誰說壓榨頻寬才叫盜連, 請勿拿私人定義來套用, 自己版區的內容請自己充實
別靠其他討論區的來充實.

雖然PCDVD有拉PCZONE的連結(少很多), 但也很少有人說 PCZONE怎樣怎樣的;
但 PCZONE 貼 PCDVD 文章的連結是最多的, 依賴性這麼重, 卻還常出現指 PCDVD 很亂的言論, 實在是不知感恩.

3. 我沒有覺得哪個站不好啊, 只是說「很有趣」而已不是嗎 你想太多了.
愛去人家家裡? 沒有啊...自從看到那些夜郎自大的言論後就懶得去了,
「愛去人家家裡」你是憑空瞎猜的對吧 為什麼要猜瞎呢....?

也沒有特地浮上來, 若這麼說, 你不就更是特地浮上來為 PC ZONE 辯護的? 更是難為你了,
還特地跑到別人家來辯護啊
舊 2003-12-05, 04:45 PM #70
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。