PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wake-R1
Basic Member

加入日期: Jun 2020
引用:
作者wake-R1
神擋殺神,佛擋殺佛,父母兄妹檔我者死

補充說明: 新聞沒看清楚
應該是 "父母、丈夫、兄妹、親戚伍拾擋我者殺無赦"

舊 2024-04-17, 08:07 AM #61
回應時引用此文章
wake-R1離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者Earstorm-5
那位專家沒說的是, 即使很認真立好合法的遺囑, 也是可以被鬧很久.
遺囑的效力可能要問律師才知道, 但我認識的都乾脆勸我考慮信託.

信托要有可信賴的人。
不要忘記五億高中生案。

舊 2024-04-17, 08:17 AM #62
回應時引用此文章
oversky.離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者oversky.
信托要有可信賴的人。
不要忘記五億高中生案。

銀行信託, 規定什麼費用從我這裡支出, 以及過世後如何給那些人什麼節奏等細節.
如果不幸身死無法盡孝, 父母的費用不論我在不在, 都不假手他人, 父母不看他人臉色.
交給銀行信託, 應該也解除了人在哪裡, 甚至國籍問題, 純粹是$去哪個銀行戶頭.

有空我會再去問個詳細.
總之, 如果惡人要拿我的錢, 不是那麼容易. (我就算已經注定要下地獄, 也不孤單)

當然這避免不了父母戶頭餘額, 但那麼一點, 就不用管了.
大筆的保護好就好.

此文章於 2024-04-17 09:04 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2024-04-17, 09:02 AM #63
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
銀行信託, 規定什麼費用從我這裡支出, 以及過世後如何給那些人什麼節奏等細節.
如果不幸身死無法盡孝, 父母的費用不論我在不在, 都不假手他人, 父母不看他人臉色.
交給銀行信託, 應該也解除了人在哪裡, 甚至國籍問題, 純粹是$去哪個銀行戶頭.

有空我會再去問個詳細.
總之, 如果惡人要拿我的錢, 不是那麼容易. (我就算已經注定要下地獄, 也不孤單)

有資格分你父母財產的人只有你妹跟你本人

三、父母 (一)被繼承人的父母是第二順序的法定繼承人,在被繼承人有直系血親卑親屬繼承時,父母是沒有繼承權的,除非被繼承人死亡前未生有直系血親卑親屬,或雖有直系血親卑親屬,但均全部先於被繼承人死亡,或喪失繼承權,或均全部拋棄繼承權,此時被繼承人的父母才享有繼承權。

舊 2024-04-17, 09:05 AM #64
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
那位專家沒說的是, 即使很認真立好合法的遺囑, 也是可以被鬧很久.
遺囑的效力可能要問律師才知道, 但我認識的都乾脆勸我考慮信託.

信托管理人也要找能信任的,律師侵吞信托的案例也不是沒有。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
感謝網友提供的篡改猴script, 清净多了(?!)
舊 2024-04-17, 10:08 AM #65
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
不存在的親戚....

我外公跟外婆在那年代算晚婚,快30歲還未生子。
後來他們去收養了一位女兒,但沒多久就懷上我媽,
他們於是便把小孩拿回去還了...

後來這人一直存在於我們家的戶口之中,
所以我外公就提前把家產全分掉了..
舊 2024-04-17, 10:12 AM #66
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
AirStorms
Registered User

加入日期: Mar 2022
引用:
作者michelle-lai529
可以用『聽說』跟『合照』這種虛幻的關係來指控別人,卻不准別人用『親戚』這種實際的關係來質疑自己,也是挺妙的∼

只要能攻擊台灣領導當局,
為何LDS大不能用風聞説事來攻擊呢?
舊 2024-04-17, 10:14 AM #67
回應時引用此文章
AirStorms離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
[中華民國-不動產信託的用途!?]

2024-04-06 阿公疼長孫,立公證遺囑遺贈不動產,為何協辦地政士卻說「遺囑無效」?

有一個阿公很疼長孫,他很謹慎地立下「公證遺囑」,安排除了子女擁有房產的繼承權外,同時也遺贈長孫不動產。
之後阿公的子女們在新聞上看到詐騙集團詐騙老人,擔憂自己爸爸年事已高,
擔心他被詐騙,所以就將阿公的不動產信託登記至兒女名下。

不料阿公過世後,子女以及長孫拿遺囑去辦理不動產繼承過戶,
協辦的地政士拿到本案後表示「遺囑無效;信託後,阿公也等於沒有遺贈,所以也沒有所謂的遺囑問題。」
舊 2024-04-17, 10:32 AM #68
回應時引用此文章
polor離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者SMiLEAhPaiN
不存在的親戚....

我外公跟外婆在那年代算晚婚,快30歲還未生子。
後來他們去收養了一位女兒,但沒多久就懷上我媽,
他們於是便把小孩拿回去還了...

後來這人一直存在於我們家的戶口之中,
所以我外公就提前把家產全分掉了..

這個早就該去法院處理掉不存在的親戚

放著不處理並不好

舊 2024-04-17, 10:50 AM #69
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者hendry2002
有資格分你父母財產的人只有你妹跟你本人
三、父母 (一)被繼承人的父母是第二順序的法定繼承人,在被繼承人有直系血親卑親屬繼承時,父母是沒有繼承權的,除非被繼承人死亡前未生有直系血親卑親屬,或雖有直系血親卑親屬,但均全部先於被繼承人死亡,或喪失繼承權,或均全部拋棄繼承權,此時被繼承人的父母才享有繼承權。

本-離婚-逝

請問, 像這樣子, 在民法裡, 有沒有規定誰該扶養 "子"

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2024-04-17, 10:55 AM #70
回應時引用此文章
polar168離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。