PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者h1010000
+1
個人也不喜歡不可換電池的鋰電
等於是電池掛就要整組強迫汰舊
而鋰電池就是3年左右的壽命...

我最長壽的滑鼠有 2 隻, 印象中有用 10 年左右, 分別是羅技 M280 和微軟 1850, 純辦公室用
前 7 年都是重焊微動, 第 7 年灌一堆恐龍191進去用到現在, 2 年前 M280 連中鍵都會雙擊了
一樣恐龍191灌進去就收工, 乾電池滑鼠跟不死鳥一樣

舊 2023-04-13, 12:31 PM #61
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者dragoncat
現在習慣滾輪用無段的賽車輪 ,拉網頁很好用
G502切換成段落式滾輪,很重難用

找到了

我家人都說我的滑鼠很重 ,我都沒配重
下次會選G502X 白色那隻
比較輕,好像也不會發光

我是用過飛梭滾輪就回不去了,沒有飛梭不買
現在是用MX Anywhere 2S

電競的話,有飛梭的不多,之前是趁特價買過G700s

引用:
作者marks
要裝電池的我現在已經不想再用了, 充電實在是累人
不過公司的我是買羅技mx anywhere 3
省電的程度真的是令我驚豔
我之前的微軟 無線行動滑鼠4000老早就擺在一旁積灰塵
主要就是卡在電池問題

其實省電跟用鋰電或乾電池比較無關,主要是技術問題,
技術進步就算用乾電池也能很省電。

像羅技剛出電競無線滑鼠時,第一代普遍蠻耗電的,後面幾代就越來越省電,
所以重點是不要買第一代產品

引用:
作者h1010000
+1
個人也不喜歡不可換電池的鋰電
等於是電池掛就要整組強迫汰舊
而鋰電池就是3年左右的壽命...

我個人使用經驗是鋰電掛掉前微動會先出問題
而且比較知名的型號也找得到鋰電池可以換,就跟換微動一樣。

此文章於 2023-04-13 02:22 PM 被 rainwens 編輯.
舊 2023-04-13, 02:02 PM #62
回應時引用此文章
rainwens離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
這兩天找東西時發現我還有一棵口國12草紙買的內建電池無線滑鼠
沒怎用本來是想搭配筆記電腦買的,不過很少使用,所以沒有續航力與其他使用心得...
舊 2023-04-13, 03:42 PM #63
回應時引用此文章
豆子離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者garfield
Logitech MX600, 使用習慣後又多購買了幾隻.
幾乎都更換過微動開關.

目前是滑鼠滾輪變質變黏,正在想辦法解決.
(網路上有看到是套熱縮套)

藍芽進BIOS無法動作而且容易有延遲的問題,不過大概是3年前使用的經驗.

目前也在找比較適合手感,順手又可拆換微動開關(不用焊接)的無線滑鼠.

之前用的MX600到最後也是滑鼠滾輪變質變黏,
我是直接把橡膠皮拿掉,裸著用也ok
舊 2023-04-13, 04:32 PM #64
回應時引用此文章
rainwens離線中  
ULTRA99
Major Member

ULTRA99的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 鋼彈格納庫
引用:
作者rainwens

滾輪變黏我是把滑鼠拆開 , 拔出滾輪 , 用透明的指甲油 , 把它的整個橡膠部份塗一層 !
等乾了之後再塗第二層 !

好用不黏又光亮 !!
舊 2023-04-13, 04:52 PM #65
回應時引用此文章
ULTRA99離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

引用:
作者grifon
有時候看著滑鼠
會想說滑鼠為什麼不出個 14550 電池版本
可以充電,又可以換電池

我也曾那麼想, 只能猜廠商希望你常常換滑鼠才可以繼續賣給你, 電池設計不能換,
可能只有1/3的人會去換電池或自己修, 大多數人就再買一個, 3 年後可以再賣一次給2/3的人

是說現在有乾電池型的鋰電了, 就不知道用在低電量的滑鼠好不好用了??
舊 2023-04-13, 04:56 PM #66
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
ULTRA99

ULTRA99的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 鋼彈格納庫
引用:
作者kawaine
G102真是超好用,我還有多屯一隻

羅技 G102 的前一款 G90 我前後一共買了六隻 !!

手感也不錯 ! 有三隻拆換成 D2F-01F 微動 , 另三隻換 ZIPPY DF3 微動 !

辦公文書好鼠 !! USB 每秒回報速率 500 次 ! 滑順好用 !!
舊 2023-04-13, 05:03 PM #67
回應時引用此文章
ULTRA99離線中  
garfield

加入日期: Sep 2001
引用:
作者ULTRA99

作者rainwens

滾輪變黏我是把滑鼠拆開 , 拔出滾輪 , 用透明的指甲油 , 把它的整個橡膠部份塗一層 !
等乾了之後再塗第二層 !

好用不黏又光亮 !!

這兩個解法,我都試看看.

感謝兩位提供的方式!
舊 2023-04-13, 07:56 PM #68
回應時引用此文章
garfield離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

可惡,我竟然中坑了。雷蛇滑鼠用藍芽連線,如果斷線重連像睡眠起來,會無法連到windows
如果 Win10 的藍芽迅速配對功能有開啟的話。 不知道大家是不是也是一樣的情形?

Momo 的 Razer Orochi V2 現在特價 899,有興趣的人可以去看看
舊 2023-04-17, 03:03 AM #69
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者rainwens
我是用過飛梭滾輪就回不去了,沒有飛梭不買

Chrome中 . 以任何滾輪可當中鍵的便宜滑鼠 . 滾輪按下去 ....
直接上下滑動滑鼠便可有飛梭滾輪功能 . 且更直覺操作與可漸進式調整頁面滑動速率
也就是說Chrome內建飛梭滾輪

免灌軟體 + 羅技300多的M170就很好用了
不過沒有橫向拉動頁面功能 + 好似只限Chrome
適合我這種只拿電腦輕度使用者
舊 2023-04-17, 07:06 PM #70
回應時引用此文章
xx123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。