PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
高速公路及快速公路交通管制規則
第二條

本規則所用名詞,釋義如下:
四、外側車道︰指主線車道中之最右側車道。
https://www.mvdis.gov.tw/webMvdisLa...?LawID=A0004027

舊 2021-05-12, 04:18 PM #61
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者42章經
對方2008-2012(真實年份不知)TOYOTA Altis傷如下
1.前保桿10cm刮痕兩道,無裂
2.左側葉子版約10*10cm凹陷(約1公分),無破無掉漆
3.左前輪圈外觀明顯摩擦痕跡

我的銅罐車1998仙草CE傷
1.前保桿斷裂全毀
2.右前方葉子板固定保桿處彎折
3.左方向燈殼破損

我這邊處理儘量找殺肉儘量省錢做,大概要3500左右
就不知道對方會不會亂報價錢

如果對方真的是有綠色轉燈的話就很不樂觀了...
另外對方要是回原廠處理(常見出保處理方式)那就不便宜了
因為原廠出報價絕對沒在客氣的
有刮痕管你有裂沒裂都先報換新價
板烤部分只看幾塊不看嚴重性的
我覺得這樣傷的程度給你報到5~6w或更高(在乘上肇責)都有可能
(撞前面最大的危險就是有"內傷"~內傷的話隨便一樣就破3w了...)

舊 2021-05-12, 04:31 PM #62
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者超軼絕塵
如果對方真的是有綠色轉燈的話就很不樂觀了...

我還是無法理解哪裡不樂觀
我雖是黃燈,但此情形依法我仍有路權(3F),對方亦無法證明我有無超速
對方就算依法右轉,但路權優先度占下風,轉彎方式也違規(60F)

引用:
作者超軼絕塵
另外對方要是回原廠處理(常見出保處理方式)那就不便宜了
因為原廠出報價絕對沒在客氣的
有刮痕管你有裂沒裂都先報換新價
板烤部分只看幾塊不看嚴重性的
我覺得這樣傷的程度給你報到5~6w或更高(在乘上肇責)都有可能
(撞前面最大的危險就是有"內傷"~內傷的話隨便一樣就破3w了...)

沒差,他真要這樣搞我
我現在沒錢沒健康,最多的就是時間
我可以一年365天當中360天陪他跑法院或調解單位
當作病後復健

一個月後鑑定報告出來,我的肇責若真的較低,必要時我也「回原廠」這樣搞,也不是不行...

啥?你說我的車24歲無殘值?
那你的車12歲又有多少殘值了

此文章於 2021-05-12 05:09 PM 被 42章經 編輯.
舊 2021-05-12, 04:46 PM #63
回應時引用此文章
42章經離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=294&t=2721337
這討論不知道有沒有幫助?
舊 2021-05-12, 04:57 PM #64
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
jackowen0620
Major Member

加入日期: Apr 2005
如果對方沒提供行車影像的話,不是2/8就是3/7
不過只要行車紀錄器顯示直行車燈號是黃燈,就應該0肇責
只是對方保險公司一定會來煩
祝處理順利
舊 2021-05-12, 04:59 PM #65
回應時引用此文章
jackowen0620離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004

我個人是覺得..
就這張照片就夠了..
對方應該負100%肇責.
有這種變換車道的方式嗎?!

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-05-12, 05:06 PM #66
回應時引用此文章
EAC212離線中  
LegoMacgyver
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者42章經
對方2008-2012(真實年份不知)TOYOTA Altis傷如下

引用:
我的銅罐車1998仙草CE傷

你們兩台車基本上都沒有殘值可言了,更別提折舊了。肇責7:3。
(除非這幾年剛好有更換新零件,才可以主張新零件的全額賠償)
仙草應注意而未注意,對方未完成右轉動作。
逆光無法看到要舉證。

所以雙方如果都主張對方要全賠車損,最後雙方都要自己掏錢修車。

此文章於 2021-05-12 05:18 PM 被 LegoMacgyver 編輯.
舊 2021-05-12, 05:08 PM #67
回應時引用此文章
LegoMacgyver離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
反正等初判吧
如果有肇責且對方真的回原廠
那看能不能直接與對方溝通到民間的廠處理(如果只有車殼沒中內傷應該比較好說話)
因為在有保險的前提下其實修個車只要不超過10w都還好
也導致基本上40y以下都是直接打給保險公司車回原廠剩下不理
多半連所謂的民間也完全不認識不敢碰
除非對方也一樣連個丙式都沒有不然大可完全直接委由保險公司處理那樓主就會超心累了
對方完全不會中啥招也不會知道你要怎樣跑調解...
總之現在的推演都還是要看初判+對方的處理彈性
舊 2021-05-12, 05:10 PM #68
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
阿魯米
Basic Member

加入日期: May 2011
遇過二次的經驗參考
1.現在什麼都不要想,等30天後初判表,保險公司丟個決定出來(除非提早和解)
不管雙方滿不滿意,吞下去
吞不下去,你去告啊(沒錯,就是這語氣)

2.絕大部份的車主都是回屠宰廠...喔不對,是原廠
如果是報出險的案件,你就會看到一份高貴精美的報價單
然後人生更能體會這是一個人吃人的社會

初判表如果雙方都寫....疑似...未注意.....各執一詞...
之類的,沒明確點出哪方主因,次因,
保險公司大概就是各打50大板,一人一半了

我遇到的二次初判表,都是沒有點出明確肇責
現場丈量+一堆照片+筆錄
然後等了30天的初判表,只寫了二句屁話
舊 2021-05-12, 05:15 PM #69
回應時引用此文章
阿魯米離線中  
chenyuan
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: ~永恆的回憶~
車禍「當日」記得到醫院申請診斷證明書(驗傷單)。

比我強的人都在努力了,我有什麼資格說放棄?
鍥而捨之,朽木不折;鍥而不捨,金石可鏤!
人一能之,己百之;人十能之,己千之。
果能此道矣,雖愚必明,雖柔必強!
舊 2021-05-12, 06:08 PM #70
回應時引用此文章
chenyuan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。