PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
https://auto.ltn.com.tw/news/17143/3

其實以豪華品牌來說可靠度會是參考依據但未必是下單的絕對因素,這應該是平價品牌的客戶族群才會比較重視.

豪華品牌要的就是一種感覺,多半是高級、稀缺、高科技、豪華感之類的.

以第一名的Lexus來說,以我是車主的感覺來講,我反而覺得理所當然,因為同樣是豪華品牌,其他BBA甚至保時捷的技術含量都高多了,從引擎到變速箱都是,相較之下Lexus的技術就是比較簡單和過時成熟,這樣拿可靠度第一很正常而且是應該的,要不然拿甚麼跟人家比拚?

所以我一直覺得保時捷可以拿到第2名確實很不簡單,在技術力和妥善率上都能在前段班

預算多的話
定期保養的預防性更換給足
可以提升不少妥善率

看到保養單要沉住氣就是
Ps
我是指富豪 之類的

舊 2021-03-09, 12:36 PM #61
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
https://www.youtube.com/watch?v=X5VM48k5PvA
[狂人日誌] 致,優雅的路虎和品味之士們:Range Rover 的 50 週年誌慶與他們在台灣的故事

https://www.youtube.com/watch?v=nKaIBxCKrvE
[狂人日誌] Band of Defenders : New Land Rover Defender 的 "入會" 挑戰與硬漢之夜!

舊 2021-03-09, 09:32 PM #62
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
有開公司的話
汽車用租的就好
又可以報帳口抵開銷

看要租哪種BBA
租滿還可拿一輛車走
甚至賣給員工在回收
舊 2021-03-09, 09:53 PM #63
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
duck
Power Member

duck的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Texas
引用:
作者kp2015
台灣人不愛Audi,我以爲應該是在其台灣後勤維修出保,我就是怕遇到樓上開q7網友的狀況,我有朋友以前開Audi也是遇到這狀況,從此對Audi敬謝不敏,我是近年來看車才發現已換原廠接手,不然也不會考慮Audi,但我怕換原廠接手後只是換個頭,下面的還是原來那批,那還是放棄較省麻煩.雖然目前個人名單中我是較喜歡這台.

Q7 問題本來就比較多. 新款的也差不多. 有滿多YOUTUBE頻道有特別講到. 基本上三排座的SUV, 我還是會選擇日系的像INFINITI跟ACURA. LEXUS的三排座SUV看明後年會不會大改款. 反正這邊我都會加買延長保固(原廠是4年5萬英哩). 德國車過保連他們賣車的業務跟售後服務經理都說不會開. 我只加買到7年. 之後有壞掉要大修就要快點換車了.
延長保固雖然貴但是感覺一兩次就回本. 我另一台INFINITI 之前車燈壞掉裡面有霧氣. 我本來只想換燈泡, 結果外面的修車廠說一定是有裂還是怎樣換了沒多久就會壞. HID燈一個一百多也不便宜. 後來原廠保固內也不囉嗦就免費整組大燈換掉. 他報價單上報3200美金. 外面修車廠問到最便宜的也要2800美金. 臺灣不曉得是不是也有這種原廠保固可以買.
When they came for the Jews, I remained silent; I was not a Jew.
When they came for me, there was no one left to speak out.

Martin Niemöller (1892-1984)
舊 2021-03-10, 08:37 AM #64
回應時引用此文章
duck離線中  
Dz6810
Major Member

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
說到現代車輛的大燈
(以及後視鏡等一類車外易損零件),
車廠定價策略也是奇葩,
價格往往高到相當舊型車的變速箱,
售價拉高到成本的幾十倍,
雖然車廠從維修中賺了一筆,
但不怕嚇壞未來消費者?

此文章於 2021-03-10 09:17 AM 被 Dz6810 編輯.
舊 2021-03-10, 09:16 AM #65
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者duck
Q7 問題本來就比較多. 新款的也差不多. 有滿多YOUTUBE頻道有特別講到. 基本上三排座的SUV, 我還是會選擇日系的像INFINITI跟ACURA. LEXUS的三排座SUV看明後年會不會大改款. 反正這邊我都會加買延長保固(原廠是4年5萬英哩). 德國車過保連他們賣車的業務跟售後服務經理都說不會開. 我只加買到7年. 之後有壞掉要大修就要快點換車了.
延長保固雖然貴但是感覺一兩次就回本. 我另一台INFINITI 之前車燈壞掉裡面有霧氣. 我本來只想換燈泡, 結果外面的修車廠說一定是有裂還是怎樣換了沒多久就會壞. HID燈一個一百多也不便宜. 後來原廠保固內也不囉嗦就免費整組大燈換掉. 他報價單上報3200美金. 外面修車廠問到最便宜的也要2800美金. 臺灣不曉得是不是也有這種原廠保固可以買.

audi我是擔心它保固內,維修保養出保問題,要遇到常山趙子龍.......Orz

台灣保固是5年5萬公里,能不能加買沒問過,在台灣就我所知的歐系車,一般毛病找外廠是比較便宜,而且比原廠更能解決問題.不過audi台灣賣這麼差,網路上蒐到訊息又少,我就不是很了.
舊 2021-03-13, 01:27 AM #66
回應時引用此文章
kp2015離線中  
kp2015

引用:
作者SMiLEAhPaiN

200萬購買Land Rover 的Discovery Sport嗎?
不然我覺得JLR的休旅車都好美,內裝也滿特別的

路虎要很有愛,但我對車沒那麼愛,不然也不用上來問q5,直接買就好了.

我覺得以前捷豹才叫漂亮,現在的很像頭豬.
舊 2021-03-13, 02:00 AM #67
回應時引用此文章
kp2015離線中  
kp2015

引用:
作者kevinhsu
跟Q5差不多價位,也可考慮LEXUS RX300 F SPORT
LEXUS的妥善率照顧起來也省心的多

lexus這我曾考慮過,畢竟妥善率有口皆碑,我有兩個親戚也是開rx的,不過因為沒有我較滿意的車款,所以就放棄了.
舊 2021-03-13, 02:03 AM #68
回應時引用此文章
kp2015離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
怎不考慮特斯拉
電動車還是有一定的性能

L牌雖然妥善率高
但內裝老氣.性能又普普

豪華房車
還是歐洲車的天下
舊 2021-03-13, 03:05 AM #69
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
kp2015

引用:
作者老老濕
怎不考慮特斯拉
電動車還是有一定的性能

L牌雖然妥善率高
但內裝老氣.性能又普普
豪華房車
還是歐洲車的天下

我前面有說過充電樁是個問題,不然我也是想買特斯拉.

妥善率我覺得很重要,不過倒也沒要求到多高,但起碼也得有個水平才行,所以才找德系,不看英法義的.
舊 2021-03-13, 03:48 AM #70
回應時引用此文章
kp2015離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。