PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者windhm
跟老實有甚麼關係, 進錯公司罷了......

我覺得有.. 之前公司, 都是會喊苦的人, 年終比較好, 裝得越可憐越辛苦, 收穫就越大.

工作量只有我1/8的人, 年終跟我接近, 他總是說做得好累, 身體都病壞了, 沒事也待到7點才走.

做完就下班, 工作多少說多少, 不加油添處, 反而讓人覺得你還可以再操一些, 給太多過太爽?

舊 2018-09-18, 01:17 PM #61
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
yaingc
Regular Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者Earstorm-5
做完就下班, 工作多少說多少, 不加油添處, 反而讓人覺得你還可以再操一些, 給太多過太爽?

因為每個月都要給,不多塞一點工作怎麼會划算

舊 2018-09-18, 01:22 PM #62
回應時引用此文章
yaingc離線中  
我想要停權
Basic Member

加入日期: Dec 2006
引用:
我現在就是忙完, 今天開始爽爽過的類型.
...

台灣老闆的標準想法: 員工就是要整天都很忙,如果不忙就是工作太簡單,絕對不是員工太強!
因為員工強的話,早就被挖走了! 不走? 表示你不夠強! 那就認命的被我操吧!

以上是我快20年的職場心得!
舊 2018-09-19, 07:26 PM #63
回應時引用此文章
我想要停權離線中  
我想要停權

引用:
學英文可以升等, 你是職業軍人喔! 哈哈~

誤會了! 我沒說學英文可以升等...
英文一直是個遺憾,沒有學好過!
相去圓夢,有怕回來沒得生存...
舊 2018-09-19, 07:29 PM #64
回應時引用此文章
我想要停權離線中  
我想要停權

引用:
作者zero4
看前面還以為你放不下蔡英文咧

想追夢就去啊 別東想西想

唉! 現實是殘酷的,很怕放下一切去追夢,等到夢醒了...

失去一切!

在看這幾天的變化,如果沒改善,下周末可能來個逃避之旅
舊 2018-09-19, 07:33 PM #65
回應時引用此文章
我想要停權離線中  
primes

加入日期: Jan 2005
引用:
作者我想要停權
唉! 現實是殘酷的,很怕放下一切去追夢,等到夢醒了...

失去一切!

在看這幾天的變化,如果沒改善,下周末可能來個逃避之旅

明天太陽一樣從東邊出來。
舊 2018-09-19, 09:55 PM #66
回應時引用此文章
primes離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
自己找個目標吧?

我現在偶爾請個假(二/三/四挑其中一天), 然後回憶以前做的體能訓練.
反正就想像如果真的打仗或有什麼天災人禍之類的, 給自己動力.
白天操累了也找回那些感覺, 晚上吃頓好的, 看個球賽, 然後好好睡覺.

長期的, 就是翻翻精深工作資料, 畢竟很少去現場, 只能腦袋裡模擬.

然後想開一點, 工作就是為了賺錢可以生活, 所以該做的還是做.
其餘就看自己怎麼充實人生.
我親戚選擇志向:
退伍有機械技能的, 選擇大型運輸設備的黑手工作.
退休有電廠技能的, 選擇電廠的技術協助工作.
工作中半退狀態的, 選擇無償(免費)協助廠商教育新人.
我也算有點半退狀態... 但個性有點問題, 不愛與人實際接觸.
... 所以技術上協助.

總之, 重新找目標, 工作不要放, 除非你已經存夠了.
舊 2018-09-20, 07:01 AM #67
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
alwei
Major Member

alwei的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 風城
我跟你年紀一樣,現在還要為了小孩學費操煩。

看到你的煩惱居然是要不要去追夢,真讓我好生羨慕。
舊 2018-09-21, 09:40 AM #68
回應時引用此文章
alwei離線中  
我想要停權

引用:
自己找個目標吧?
總之, 重新找目標, 工作不要放, 除非你已經存夠了.

現在心煩定不下來,下班就拿本小說看... 等過陣子,再想想該怎麼辦!

有存一點了,只是永遠都會覺得不夠,沒安全感!
舊 2018-09-22, 03:05 PM #69
回應時引用此文章
我想要停權離線中  
我想要停權

引用:
作者alwei
我跟你年紀一樣,現在還要為了小孩學費操煩。

看到你的煩惱居然是要不要去追夢,真讓我好生羨慕。

比較慶幸的是年輕的時候運氣好,有存了點,
小孩念公立學校,除非要去留學,不然暫時還不需要煩惱.
也就像前面網兄提的,就過太爽,自尋煩惱!
舊 2018-09-22, 03:09 PM #70
回應時引用此文章
我想要停權離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。