PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者16:9
兩萬多這次可以買到很不錯的卡
4K特效全開可順順跑
衝一波吧

兩萬多到半目前應該只有1080ti可以買
還在觀望中
我是想等記憶體降價再一次組起來
還想買vive pro和無線套件(有出的話)

迷之音:哩剛五席桿ㄙㄣˋ

舊 2018-05-21, 11:33 PM #61
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
1080ti跑4k/GAME/3D可是要三張串吧
你可能要等到下下代了

1180最多跟1080ti打平而已,(除了多些特效跟省電)

舊 2018-05-22, 01:21 AM #62
回應時引用此文章
老老濕離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者老老濕
1080ti跑4k/GAME/3D可是要三張串吧
你可能要等到下下代了

1180最多跟1080ti打平而已,(除了多些特效跟省電)

普通遊戲可以直接上4K 60FPS以上
特效還開滿
但吃重特效的遊戲就在40~50FPS
舊 2018-05-22, 01:51 AM #63
回應時引用此文章
plm456離線中  
bigDDD

引用:
作者plm456
普通遊戲可以直接上4K 60FPS以上
特效還開滿
但吃重特效的遊戲就在40~50FPS

1080ti有那麼強喔?
那我就放心了
等記憶體降價就來組
舊 2018-05-22, 09:17 AM #64
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者bigDDD
1080ti有那麼強喔?
那我就放心了
等記憶體降價就來組

可能是Pascal的增強幅度比較明顯,媒體不是都很愛強調GTX1070和GTX980Ti伯仲之間,來說明Pascal的效能強悍嗎?

那你就想說GTX1080是GTX1070的1.25倍強,GTX1080Ti又是GTX1080的1.35倍強,算一算可以保守估GTX1080Ti是GTX980Ti的1.65倍強吧?

很多原本有GTX1070的網友上來問說要不要再買一片1070來SLI,其他網友大多也建議直接便宜賣掉1070貼錢換1080Ti,因為1070 SLI就算能全力發揮,還是和1080Ti在互有勝負之間。

這樣算起來GTX1080Ti應該是可以終身完封地表上任何1080P電玩,只要電玩最佳化有正常的話。

全世界大概只有PTT電蝦板的小朋友們一天到晚喊說Pascal是Pass Card,其他國家的網友都認為Pascal是Maxwell大幅最佳化的成果,所以1080Ti在當初售價699USD時是真的可以買,因為只玩1080P的話大概可以玩到DX12 End-of-Life了吧,2017年初剛出來就預購的網友是真的眼光正確,這大概是史上唯一一張使用週期可以比家機還長的卡王了。

但bigDDD兄要不要耗半年等新卡出來,反正新卡最快7月發表9月買得到,再慢應該年底也會發表吧,不然nVIDIA要怎麼對Hynix/Samsung的GDDR6交待,幾家都耗著等新卡上市大賺一波礦工錢,只是如果新卡像現在1080Ti一張賣三萬以上的話就沒輒,數位幣之亂真的重新定義顯示卡價格,變成賣方市場,NV和Hynix都敢在記者會上強調新卡的晶圓製程和GDDR6很貴很貴,就知道他們完全沒在擔心售價太高賣不出去會影響股價了。
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2018-05-22, 09:48 AM #65
回應時引用此文章
NEAL離線中  
bigDDD

引用:
作者NEAL
可能是Pascal的增強幅度比較明顯,媒體不是都很愛強調GTX1070和GTX980Ti伯仲之間,來說明Pascal的效能強悍嗎?

那你就想說GTX1080是GTX1070的1.25倍強,GTX1080Ti又是GTX1080的1.35倍強,算一算可以保守估GTX1080Ti是GTX980Ti的1.65倍強吧?

很多原本有GTX1070的網友上來問說要不要再買一片1070來SLI,其他網友大多也建議直接便宜賣掉1070貼錢換1080Ti,因為1070 SLI就算能全力發揮,還是和1080Ti在互有勝負之間。

這樣算起來GTX1080Ti應該是可以終身完封地表上任何1080P電玩,只要電玩最佳化有正常的話。

全世界大概只有PTT電蝦板的小朋友們一天到晚喊說Pascal是Pass Card,其他國家的網友都認為Pascal是Maxwell大幅最佳化的成果,所以1080Ti在當初售價699USD時是真的可以買,因為只玩1080P的話大概可以玩到DX12 End-of-Life了吧,2017年初剛出來就預購的網友是真的眼光正確,這大概是史上唯一一...

我是不會急啦
因為記憶體也太貴了根本組不下去
顯卡這東西買來供著應該也會退流行
而且PC遊戲大作真的不多現在PS4遊戲反而買比較多
滿多都是我PS4有買覺得還不錯玩PC有出就再買一次看看到底差在哪裡(譬如FFXV還有黑暗靈魂3,不過黑魂3我反而是先買PC版再買PS4版)
就再觀望看看囉

此文章於 2018-05-22 09:55 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2018-05-22, 09:52 AM #66
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
借版問
我個人可以感受到fps40 以下的差別
40-70 還是有感, 但僅針對賽車遊戲, 但不見得值得花錢去改善
但到FPS 70 以上後, 我眼拙看不出差異點, 各位看得出來嗎?
假設己有營幕144mhz
舊 2018-05-22, 10:05 AM #67
回應時引用此文章
msnow現在在線上  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者msnow
借版問
40-70 還是有感, 但僅針對賽車遊戲, 但不見得值得花錢去改善
但到FPS 70 以上後, 我眼拙看不出差異點, 各位看得出來嗎?

我螢幕是Dell U2515H,我很少玩賽車,50fps以上其實就沒什麼感覺了,完全不是144Hz面板的客群啊!
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2018-05-22, 10:10 AM #68
回應時引用此文章
NEAL離線中  
bigDDD

引用:
作者msnow
借版問

我也看不出來
不過我最近在玩太空戰士15
那個從50跳到20你會感覺頓一下還滿明顯的
舊 2018-05-22, 10:11 AM #69
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者msnow

FPS遊戲

快速左右轉動視角的時候

60fps跟120fps差距很大

例如左看到右是120度

60fps每張畫面"跳動"2度

120fps每張畫面"跳動"1度
舊 2018-05-22, 10:25 AM #70
回應時引用此文章
aya0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。