PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者cdx
電機跟電池都有專門廠商可以配合提供
車架才是車子的靈魂
你比車廠懂,為何不出來賣車XD

奇怪?我有說我比較懂?!
比較懂就要去賣車?
狗屁不通

你這想法跟那些傳統車廠的思維是一樣的
也難怪做不出甚麼有競爭性的東西出來

回到一百多年前,綜觀福特汽車的發展
汽車也不是到哪都有加油站可以加油
完全也是有錢人的玩具,也是問題百出
可是人家不也是把問題慢慢修正到一個妥善穩定的狀態嗎?
我特別喜歡看一般人對電動車的想法跟質疑
不過有些想法就好像根深蒂固一樣
無法接受或直接否定,甚至完全沒了解過

純電車跟燃油引擎汽車
是兩個完全不一樣的產業
如果像你這麼簡單
隨便反正有電機或電池的合作廠商
這樣就是轉行電動車業了?!
反正車架才是靈魂麻?不是嗎?
怎麼市場上沒看有哪家傳統車廠作出高品質的純電車呢?

你說的這些傳統車廠
他們甚麼問題都沒解決不是嗎?
照你的說法,電動車產業門檻不高啊
為何沒有其他傳統車廠做出像樣的量產純電車?

你知道這中間的差異在哪裡嗎?

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2017-11-27, 04:26 PM #61
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者野口隆史
奇怪?我有說我比較懂?!
比較懂就要去賣車?
狗屁不通

你這想法跟那些傳統車廠的思維是一樣的
也難怪做不出甚麼有競爭性的東西出來

回到一百多年前,綜觀福特汽車的發展
汽車也不是到哪都有加油站可以加油
完全也是有錢人的玩具,也是問題百出
可是人家不也是把問題慢慢修正到一個妥善穩定的狀態嗎?
我特別喜歡看一般人對電動車的想法跟質疑
不過有些想法就好像根深蒂固一樣
無法接受或直接否定,甚至完全沒了解過

純電車跟燃油引擎汽車
是兩個完全不一樣的產業
如果像你這麼簡單
隨便反正有電機或電池的合作廠商
這樣就是轉行電動車業了?!
反正車架才是靈魂麻?不是嗎?
怎麼市場上沒看有哪家傳統車廠作出高品質的純電車呢?

你說的這些傳統車廠
他們甚麼問題都沒解決不是嗎?
照你的說法,電動車產業門檻不高啊
為何沒有其他傳統車廠做出像樣的量產純電車?

你知道...

所以電動車賣了幾台阿........既然傳統車廠的技術那樣容易,為何沒有任何純電動車廠賣的出讓傳統車廠感到危機的銷售數量

特斯拉賣那幾台根本笑死人,跟股價根本脫鉤
股價賺得嚇死人,營收打開笑死人

舊 2017-11-27, 04:31 PM #62
回應時引用此文章
cdx離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者cdx
所以電動車賣了幾台阿........既然傳統車廠的技術那樣容易,為何沒有任何純電動車廠賣的出讓傳統車廠感到危機的銷售數量

特斯拉賣那幾台根本笑死人,跟股價根本脫鉤
股價賺得嚇死人,營收打開笑死人

我從頭到尾連一句特斯拉提都沒提
你拿這些問題問我幹嘛?
特斯拉我開的嗎?
股價高低關我屁事?
我關注技術,股價高低與我何干?
你那麼多問題不會去問衣龍馬斯克喔?
莫名其妙

不跟你抬槓了
狗嘴吐不出象牙

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2017-11-27, 04:41 PM #63
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

您的住址: 台中
引用:
作者野口隆史
我從頭到尾連一句特斯拉提都沒提
你拿這些問題問我幹嘛?
特斯拉我開的嗎?
股價高低關我屁事?
我關注技術,股價高低與我何干?
你那麼多問題不會去問衣龍馬斯克喔?
莫名其妙

不跟你抬槓了
狗嘴吐不出象牙

實際上就是傳統車廠技術力不是那樣簡單
嘴砲都很厲害,但實際要做不是那一回事
舊 2017-11-27, 04:42 PM #64
回應時引用此文章
cdx離線中  
P&W

P&W的大頭照

您的住址: Red Planet
引用:
作者supertai
大家一直說TESLA的短處。從無到有去生一個產品,本來就很難。

但是,BMW,TOYOTA,NISSAN這些厲害的大廠,為何推不出來能大賣的"純電動車"?

BMW,NISSAN做電動車都超過十幾年了,都沒有大賣的產品,為甚麼?

我的解讀是,在技術與商業的難度都很高呀!!

有阿,你買不到而已,Nissan Leaf、Toyota Mirai、Honda Clarity,Leaf還有掛半自動駕駛,後面這兩台的難度,遠高於鋰電池車,光是燃料電池就超過一般市面上的能量密度百倍有,雙B等世界大廠都在開發,但他們兩家是唯二上市的......
舊 2017-11-27, 05:55 PM #65
回應時引用此文章
P&W離線中  
blair

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
現在看起來
全電動車在使用者端實用上最大的問題是充電速度
油車沒油之後花十分鐘加個油就再次上路了
電動車電池要充電卻不能像不怕爆炸跟電池短命的大陸手機一樣快充給他充下去死

狗狗肉提出的方式是交換式電池
這個辦法不錯但是看來可行性僅限於機車

特斯拉蓋那些充電站,是沒辦法解決充電速度問題的吧?

更簡單的說,就是電動車的營運模式搞不定...

油電車(或是電油車/混合動力)應該還是最為實用的方案...
舊 2017-11-27, 06:15 PM #66
回應時引用此文章
blair離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者blair

狗狗肉提出的方式是交換式電池
這個辦法不錯但是看來可行性僅限於機車

...

電動公車也可以哦,抽換式。
舊 2017-11-27, 07:14 PM #67
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
燃油車和電動車是兩個系統之爭,不是造車工藝有什麼不同,

傳統車廠當然有能力製造電動車,但是在沒有確定是用哪電力系統前

是不會把現有的燃油車放棄,全力投入發展電動車.
舊 2017-11-27, 08:21 PM #68
回應時引用此文章
chengjer離線中  
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
[YOUTUBE]OHGL45r18tU[/YOUTUBE]

可惜台灣沒有

就算進台灣也要考慮價格和充電問題
舊 2017-11-27, 08:44 PM #69
回應時引用此文章
600806949離線中  
P&W

P&W的大頭照

您的住址: Red Planet
引用:
作者E.A.G.Y.O.O
電動公車也可以哦,抽換式。

一百顆抽到你手發軟...............

引用:
作者chengjer
燃油車和電動車是兩個系統之爭,不是造車工藝有什麼不同,

傳統車廠當然有能力製造電動車,但是在沒有確定是用哪電力系統前

是不會把現有的燃油車放棄,全力投入發展電動車.

兩者在造車上很不一樣,造汽油車比造電動車難多了,電動車大多都有便品能買,包括馬達都有便品,但引擎則複雜許多,通常都必須自己開發,電動車廠不瞭解品質控管有多困難,光是一個零件寫FMEA跟更新就夠嗆了..........
舊 2017-11-28, 01:43 PM #70
回應時引用此文章
P&W離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。