PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JYHuang
Senior Member

JYHuang的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 七股in台南
引用:
作者preisner
不吃早餐反而更難減肥, 而且對身體更不好

用google 去找找就知道了

那早餐要怎麼吃

外面比較容易買的到的就那種中式的..

三明治+豆漿如何?

舊 2004-08-31, 08:51 PM #61
回應時引用此文章
JYHuang離線中  
xeonic
Major Member

加入日期: Oct 2003
想胖的話去美國呆吧

我本來 58kg 過了一個學年變73kg

回去後大家都不認得 =.=

舊 2004-08-31, 09:16 PM #62
回應時引用此文章
xeonic離線中  
anomaly
Advance Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者milleniac
我自己這三週開學錢設定的課表,為自己暑假健身作總結...
都是每天早晨起來喝水、上完廁所、輕微暖身後開始運動
週一:肩膀/胸部/上背部+手臂(分開上下午)
週二:下背部/腿部
週三:有氧/腹部
週四:肩膀/胸部/上背部+手臂(分開上下午)
週五:下背部/腿部
週六:有氧/腹部
週日:休息

這樣每個部位再訓練過後都能有兩天的修補增長的時間不至於過度鍛鍊
沒有上健身房,純粹買槓片、啞鈴、EZ-curl bar這三樣訓練
其實單純以體重身高這兩種指標來計算是否標準不太正確
那健美選手豈不是每個都超重???渾身是有效的瘦體組織耶
我沒有錢買體脂計所以沒辦法評量自己成效,頂多用數位相機拍拍成果

小弟的運動模式跟大大的類似不過因小弟是上健身房舉到四肢無力﹐所以休息時間稍微多一點,以每兩周為循環﹐分上半身跟下半身。早上6:30起床﹐喝500cc水﹐空腹運動﹐運動期間再喝-500-1000cc水﹐運動後1小時再吃早餐。

週一:胸部/肩膀/上背部/三頭肌/二頭肌(1小時)
週二:有氧(30分鐘)
週三:四頭肌/膕肌/腓肌/腹肌(1小時)
週四:有氧(30分鐘)
週五:胸部/肩膀/上背部/三頭肌/二頭肌(1小時)
週六:有氧(30分鐘)

週一:四頭肌/膕肌/腓肌/腹肌(1小時)
週二:有氧(30分鐘)
週三:胸部/肩膀/上背部/三頭肌/二頭肌(1小時)
週四:有氧(30分鐘)
週五:四頭肌/膕肌/腓肌/腹肌(1小時)
週六:有氧(30分鐘)
舊 2004-08-31, 10:25 PM #63
回應時引用此文章
anomaly離線中  
m1911a1
Power Member

m1911a1的大頭照

您的住址: 愛情的盡頭
引用:
作者milleniac
沒有上健身房,純粹買槓片、啞鈴、EZ-curl bar這三樣訓練
其實單純以體重身高這兩種指標來計算是否標準不太正確
那健美選手豈不是每個都超重???渾身是有效的瘦體組織耶
我沒有錢買體脂計所以沒辦法評量自己成效,頂多用數位相機拍拍成果

milleniac兄

小弟的課表和你差不多,一樣是在家練習.器械也是以啞鈴為主.
但困擾的是,有些動作不使用舉重床和槓鈴的話,效果似乎有限......尤其是胸肌..
但這些東西花錢不說,獨自一人操作槓鈴的危險性也比較大.
不知milleniac兄是否也有同感???( 說不定是我動作不標準也不一定.... )

又..體脂計其實不太需要,鍛鍊效過如何自己感覺的出來...

謎之聲:老是覺得槓片鎖不緊..真怕會暴頭...
舊 2004-08-31, 11:20 PM #64
回應時引用此文章
m1911a1離線中  
jason523
*停權中*

jason523的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 新莊
我來亂一下

請問要如何"增肥"阿

目前小弟高175CM重60~62左右
弟打算增到67~70左右

然後再去健身房練一練
舊 2004-09-01, 01:34 AM #65
回應時引用此文章
jason523離線中  
孤僻王子

加入日期: May 2004
小弟(170)一年瘦了17公斤.....完全靠節食,其實很少運動,偶而出去打打球....

但是遇到停滯期了,一直在68上下一兩公斤不上不下,不過我家人都說太瘦了,我怎麼覺得全身都是肉咧~
舊 2004-09-01, 01:42 AM #66
回應時引用此文章
孤僻王子離線中  
pocket168

pocket168的大頭照

引用:
作者sunmmerlights
教妳一個最簡單的方法,很有效
每天只吃一餐,很簡單吧,現在的學生很多每天都以吃一餐的
重點來了,每餐只吃"刨冰" (料限3樣,不超過30元的那種)
具我實驗,一個禮拜能瘦2公斤,連續實驗1個月掉了8公斤
妳可以參考看看.........

這……應該是反而會變肥吧?不然就是營養不良…
舊 2004-09-01, 05:12 AM #67
回應時引用此文章
pocket168離線中  
pcsmart99
*停權中*

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台南
引用:
作者jason523
我來亂一下

請問要如何"增肥"阿

目前小弟高175CM重60~62左右
弟打算增到67~70左右

然後再去健身房練一練

我也想增肥
目前身高186cm,體重75公斤
想再增個五公斤打中鋒
可是一直吃不胖
舊 2004-09-01, 07:52 AM #68
回應時引用此文章
pcsmart99離線中  
chargechen

加入日期: Jul 2001
引用:
作者herry_jo
55kg~當兵~65kg
65kg~結婚~75kg

大一新生體檢:56kg

大五畢業:65kg

還我倒三角的體格啊!!

路人:你什麼時候有倒三角了??
舊 2004-09-01, 08:16 AM #69
回應時引用此文章
chargechen離線中  
evens

evens的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
引用:
作者我是湯姆
有一種東西叫做 "新歡除紋霜", 專門給孕婦猜來消妊娠紋的, 您要不要試試?

其實紡間化妝品專櫃就有賣這種除紋霜, 您可以去問問看喔!

呵呵~那叫做肥胖紋!
不過~現在買那來擦~無效了!
就像妊娠一樣~得在肚子大起來之前擦(皮膚細胞未變大前)~當然除非預計自己將肥胖!
我也正在減肥中~不過我不運動只節食!
一個月瘦了6KG.......還在努力中(我不像各位高大挺拔~矮了點~170~目前54~細骨架體型~體型基因來自我老媽)!
大家一起加油吧!

另外~其實另外提一點~要看看自己的骨架大小擬定減肥目標!
有些人天生骨頭粗~骨架大~而體質偏向有肉(這點可以看各位遺傳基因的來源...父母)!
以運動來減肥~可能不會減重~但是絕對有塑身效果!
但是明明骨架子粗~可能減到賀爾蒙分泌失常了~可能還無法到你預設的體重數字!
所以知道自己的體質很重要!
就像我體質不可能變肌肉男~我也不想當肌肉男~所以目標是減重而非塑身!
我的極限大概52~53之間!
預訂身高/體重比到達0.3~0.34就好~主要是瘦臉!
我是以一天進食一次的方式來達成~每天晚上吃蔥花煎蛋(兩顆蛋)不吃調味料!
每隔24小時進食一次~另外補充基本縱合維他命!其他時候喝高糖量的紅茶保持血糖!
不過這方法不一定適用所有人!

食量抑制也要堅定~因為運動後~你會更餓!
例如我女友的一個同事~花了幾萬塊去瘦身中心~花了幾萬塊去報名有氧健身~每次去做完課程~為了慰勞自己剛剛上課的辛勞~會去麥當勞替自己勞軍一下.....當然~變的更胖更重!

另外~減肥會造成荷爾蒙失常~舉例:我一個朋友的妹妹~過度減肥~造成生理期不順!而且稍微有掉髮現象!
也有臨床的病例是男性可能會有勃起功能衰減的問題!
也是因於營養失調!
可以多吃海鮮類~可避免防止與熱量攝取~不過有膽固醇過高/濁血問題的人可能不適合!

當然還有隨之而來的躁鬱.....因為吃東西是會快樂的!

還是一句話~大家保重~大家加油!
減肥要健康(因每人體質而異)~不然等到減出負作用可能想補救都無法補救了!

握手捏是不錯的選擇!
最近改吃握手捏(生魚)!

給大家一個減肥目標180/62!
至少我是以這種體脂率為目標的!(約一公分約在0.3-0.34KG)
如果要求體能的目標~這個很棒174/74

此文章於 2004-09-01 08:56 AM 被 evens 編輯.
舊 2004-09-01, 08:18 AM #70
回應時引用此文章
evens離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。