PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by phager
pcv大 在這邊 其實也沒得到正面的回應.
足球大的第一篇回應 就是在開玩笑.
可是 裡面沒有不尊重的意思......他們二位 應該也是相熟吧.

問答之間 那種感覺 也是蠻微妙的.

我我我.....我沒當面見過PCV兄...(汗)

=========

那篇是真的在開玩笑就是了,因為我沒實際比過「換過電源線的UAB」跟「EWX24/96的類比輸出」的差異,所以不敢亂講話.....這個時候就只能擲硬幣了。

畢竟,眾所周知「EWX24/96的類比輸出並沒多好」.......

==========

我是一直覺得啦,像這種價位相差並不大的音響器材,不實際聽過都做不得準.....

(甚至每個人聽過之後的感覺都不見得一樣.....)

例:
兩週前陪友人去音悅買耳機,我個人不喜歡的K271,某友人A就非常喜歡。

而讓我覺得相當不錯,比414、840還對我胃口的KOSS KSC-50,另一位友人B卻不這麼認為...

舊 2003-12-17, 08:19 PM #61
回應時引用此文章
soccer離線中  
Monster
Major Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 嘉義
引用:
Originally posted by GPF
個人認知的差異囉!

我覺得那樣的title還好。
問問題就問問題,幹麻沒事裝俗蠟低聲下氣的。

是阿...可是講白的DH也沒欠那位老大測試報告吧....
有求於人...是不一定要低聲下氣...
但也不能說....
喂 ... "請"把東西拿過來... 這個"請"字..多了那個喂...
會覺得很舒服才奇怪哩

舊 2003-12-17, 09:03 PM #62
回應時引用此文章
Monster離線中  
西風煞影
Power Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by Monster
是阿...可是講白的DH也沒欠那位老大測試報告吧....
有求於人...是不一定要低聲下氣...
但也不能說....
喂 ... "請"把東西拿過來... 這個"請"字..多了那個喂...
會覺得很舒服才奇怪哩

既然DH他覺得沒欠那位仁兄測試報告就不要回應阿!幹麻回一個可能會引起爭執的話呢?他可是站長耶!他不是一直重視討論區的品質要多好媽?幹麻回這篇讓原發表者感到不爽,然後發表不爽的言論,這樣他才爽是不是呢?
舊 2003-12-17, 09:34 PM #63
回應時引用此文章
西風煞影離線中  
gameguy
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市,台灣
換電源線,有用嗎,東西又不一樣原發文網友又沒兩種都聽過不知道怎麼比,在旁邊看的人都看的一頭霧水.

反正我在dearhoney也只在貼音效卡圖片與貼無聊的測試報告,回文章從沒超過30字.
舊 2003-12-18, 11:04 AM #64
回應時引用此文章
gameguy離線中  
Netcaster
Advance Member

DH那其實有幾個還是有專業知識的, 不過這一兩年很少看到他們出來說話了. 聲音這種東西其實沒實際聽過沒比較過, 就不要妄下斷語. 電源線, 電容, 訊號線 種種都是會影響聲音的. 不信自己去試試看就知道啦. 之前有跟廠商要過同樣材質的純銀線, 不同方法製作成線就有不同的聲音.

以上是我自己的經驗, 至於換電源線會不會影響聲音, 也是要自己試試看, 有人覺得這是浪費錢, 每個人的興趣不同, 有人買Jensen的電容玩的不亦樂乎, 有人給音效卡全改成blackgate的電容. 值得嗎!! 看個人喜好lo...
舊 2003-12-18, 11:30 AM #65
回應時引用此文章
Netcaster離線中  
RogerShih
*停權中*

RogerShih的大頭照

您的住址: Taipei,ROC
引用:
Originally posted by 垃圾六號
換電源線為何會讓聲音比較好聽??

我想這問題才是重點吧~~~

其他的大大有沒有人想要提出理論實證的??

假如單就電源純淨度 電磁干擾 阻抗去想呢??

那加台On-Line UPS不就得了?

DH的論戰 個人是覺得不用費太多眼力~~~~不值得

要用科學方式證明音響重播上的一些疑惑與問題, 牽涉的不僅僅只是電子相關科學, 還有聲學、心理學、物理學, 想簡單點了解可能都不容易, 更何況簡單的讓大家了解了, mission impossible.

就電源線來看, 訊源的電源處理首要是穩定的供電, 但是到一定程度的時候, 再換幾乎沒什麼差, 尤其訊源的電源處理已經有一定程度的時候, 換線幾乎聽不出來差別. 我自己之前用的 CD-401 換過線玩, 換個便宜的 BONA 電源線跟換成貴一兩倍的 onix 以上的線, 真的感覺不出來有很明顯的差別. 換句話說, 電源的處理如果能從台電 => 家裡插座 => 器材 都很完美, 那當然好, 但以現實的情況來看, 器材本身處理電源能力的影響是首要的, 電源線充其量就是個水管.

訊源的設計一般來講電源部分要求的是穩定, 所以線路內也多會有不少穩壓線路, 換電源線的影響自然也比較少些.

我倒覺得要換就換 AMP 的電源線比較明顯, 坦白說, AMP 有很多是不用穩壓的 (特別是後級), 吃的電流又大, 對一般電源線來說危險性也比較高些, 別的不提, 一般電腦電源用的電源線, 標是標可承受 10A, 可是多少會打折扣.

玩線其實必須體認到, 並非貴是一定比較好的, 但好的東西肯定不便宜 XD (Tara Labs 的 8N 銅線真的很棒, 蕊心是方形的, 可是也是最貴的銅線 XD )

至於 UAB 怎樣, 我倒覺得其次, 雖然我現在最常用的就是 UAB 了 @_@
舊 2003-12-18, 12:02 PM #66
回應時引用此文章
RogerShih離線中  
RogerShih
*停權中*

引用:
Originally posted by 西風煞影
既然DH他覺得沒欠那位仁兄測試報告就不要回應阿!幹麻回一個可能會引起爭執的話呢?他可是站長耶!他不是一直重視討論區的品質要多好媽?幹麻回這篇讓原發表者感到不爽,然後發表不爽的言論,這樣他才爽是不是呢?

怎樣才爽!?以前從頭到晚一堆要我寫這個報告、那個試聽的不少, 如果只是問說那些耳機那些器材有沒有我有沒有建議, 那像我差不多都會回, 但看到有的人講的像是不寫就對不起他的, 這是什麼怪現象!?把 bbs 上那套把功課丟給別人幫忙、別人不幫就罵人不友善、不客氣有什麼兩樣!?

真的去做一個網站、寫文章看看, 有很多網站一開始一堆文章報告, 到最後久久才一篇、甚至寫不下去了, WHY!?就是像你這種人講這種話. 難不成 DH 還得自認沒寫文章是他自己的錯嗎!?莫名其妙.
舊 2003-12-18, 12:24 PM #67
回應時引用此文章
Netcaster
Advance Member

引用:
Originally posted by RogerShih
怎樣才爽!?以前從頭到晚一堆要我寫這個報告、那個試聽的不少, 如果只是問說那些耳機那些器材有沒有我有沒有建議, 那像我差不多都會回, 但看到有的人講的像是不寫就對不起他的, 這是什麼怪現象!?把 bbs 上那套把功課丟給別人幫忙、別人不幫就罵人不友善、不客氣有什麼兩樣!?

真的去做一個網站、寫文章看看, 有很多網站一開始一堆文章報告, 到最後久久才一篇、甚至寫不下去了, WHY!?就是像你這種人講這種話. 難不成 DH 還得自認沒寫文章是他自己的錯嗎!?莫名其妙.

滿同意Roger的說法. 到現在我還是常去耳機世界那個討論區. 雖然我沒有註冊因為之前註冊兩次都註冊不成功, 很多不錯的團購都沒有參予到. 耳機世界也搬家了, 還是已經消失了?

Roger兄您的簽名檔要不要改一下呀
舊 2003-12-18, 12:36 PM #68
回應時引用此文章
Netcaster離線中  
RogerShih
*停權中*

引用:
Originally posted by Netcaster
滿同意Roger的說法. 到現在我還是常去耳機世界那個討論區. 雖然我沒有註冊因為之前註冊兩次都註冊不成功, 很多不錯的團購都沒有參予到. 耳機世界也搬家了, 還是已經消失了?

Roger兄您的簽名檔要不要改一下呀

簽名懶的改了, 反正網站是還在, 只剩下一個首頁

註冊不成功直接跟我講就行了, 註冊因為有 email 認證, 但有的 ISP 擋信擋很兇, 所以你註冊用的 email 不一定能收到認證信, 就無法打開帳號, 遇到這種情況直接寫信問就好.
舊 2003-12-18, 01:38 PM #69
回應時引用此文章
西風煞影
Power Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by RogerShih

你沒看清楚原文少在這裡放炮,我只針對那一篇文章,既然DH看的不爽就不要回應,要清楚他是站長耶!要回救回些有意義的文章,沒有意義的文章他PO屁阿!,DH不是常說他的網站不想要有沒有意義的文章嗎?他還以身試法,莫名其妙
舊 2003-12-18, 04:03 PM #70
回應時引用此文章
西風煞影離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。