PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者終極密碼
我這位女同事朋友 她有做預防性切除
但只是切除長出來的纖維囊腫硬塊
避免任何硬塊發展成乳癌的可能
她見證到她媽媽及阿姨和外婆治療的痛苦過程
也是時時警惕自己的身體健康
她和我說 她會害怕結婚生女 怕這個癌症基因會傳給下一代受苦
不知道現在科學除了防禦外 有沒有DNA修補的功能
或許未來會有吧

男性就不會得乳癌嗎?

或者只是機率相對低?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2022-04-06, 03:26 PM #61
回應時引用此文章
polar168離線中  
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者polar168
男性就不會得乳癌嗎?

或者只是機率相對低?

根據嘉義陽明醫院公布的數據顯示,台灣男性罹患乳癌的發生率是女性的200分之1,平均一年只有不到30個病例,可以說是十分罕見。

但由於男性乳腺體積小,還有淋巴短,所以癌細胞更容易快速擴散,所以死亡率也比女性乳癌病患高,

舊 2022-04-06, 03:31 PM #62
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者dai66
加油∼人生苦難總會過去的∼
正向面對的話時間會撫平內心的傷痛∼

我的想法是無論什麼心態去面對, 除非放棄不管, 不然現實都是一樣的.
只能切斷自己神經與思考, 規劃好該怎麼做, 然後按部就班, 麻木也好, 去完成.
或是做到自己倒下... 這有點悲觀了, 但我真的做很久... 很久了, 覺得厭世.

雖說自己脂肪肝, 但直到昨天還跑去南紡大吃特吃, 實在是心情上, 接受不了.
靠吃來平復心情說真的也不是什麼好事 =.= 要節制一點, 月底來去溫泉旅館.
如果不小心花完, 那就... 就這樣吧.

這樣說很不孝, 但真的希望該走的, 可以安詳地去了.
百年人瑞... 是誰的福氣?
舊 2022-04-06, 04:51 PM #63
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
我姑一直叫我買滿醫療 實支實付....
只求好死...未來 不敢想...
舊 2022-04-06, 05:16 PM #64
回應時引用此文章
wkm離線中  
KG5426

KG5426的大頭照

加入日期: Mar 2008
只能祝福兼加油!!!
.
舊 2022-04-06, 07:59 PM #65
回應時引用此文章
KG5426離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者polar168
男性就不會得乳癌嗎?

或者只是機率相對低?

會......我爸就是病患,正在治療中
一開始左乳頭有凹陷的現象
他也是想說男人應該不會乳癌就沒理
到了會痛去地區醫院看醫生,醫生看一下就說不妙
後來左乳和左淋巴拿掉
化療結束現在在做標靶
他這型好像比較兇猛
不過也因為這樣健保有給付一種標靶

總之祝開板的樓主老婆能順利渡過
現在的醫院,發現種塊都是先觀察
等變大在來弄
可是這樣也錯失很多黃金治療期間不是嗎?
我對現在醫院這種做法是蠻存疑的
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2022-04-06, 09:02 PM #66
回應時引用此文章
iorittn離線中  
pig1209
Advance Member

加入日期: Jun 2001
樓主加油,也要保重
舊 2022-04-06, 10:32 PM #67
回應時引用此文章
pig1209離線中  
終極密碼

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
前幾天才去同事的前靈堂上香
很可惜1年前發現癌症就是大腸癌末期全身轉移
完整治療一年後 肝臟的腫瘤造成離開的主因
生老病死苦 每天都在發生
定期要做健康檢查 大腸鏡上年紀就要記得去做
舊 2022-04-11, 12:25 PM #68
回應時引用此文章
終極密碼離線中  
godevilx
New Member

加入日期: Oct 2005
1.照顧的人要先冷靜,先照顧好自己才能照顧別人
2.我看了一些文獻,目前外科手術好像是比較有效的辦法,我想醫生也一定是給他能夠給你最好的治療
3.一定要定期回診,不可以輕易放棄,就算要用輔助療法,也不可以不繼續回診
舊 2022-04-11, 04:03 PM #69
回應時引用此文章
godevilx離線中  
Kentnet
Advance Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者wkm
我姑一直叫我買滿醫療 實支實付....
只求好死...未來 不敢想...

還是要有保險補醫療會比較好..

趁年輕多投保一些保險~可免以後家人過多負擔.
引用:
作者終極密碼
前幾天才去同事的前靈堂上香
很可惜1年前發現癌症就是大腸癌末期全身轉移
完整治療一年後 肝臟的腫瘤造成離開的主因
生老病死苦 每天都在發生
定期要做健康檢查 大腸鏡上年紀就要記得去做

不是你說的那位要好女同事吧?
舊 2022-04-11, 04:37 PM #70
回應時引用此文章
Kentnet離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。