PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
shinnlu
Advance Member

加入日期: Jan 2003
引用:
作者Phenix
我猜你的狀況應該是比較極端的
要外送的話 要找能做晶片重焊的比較有機會
因為自2016 開始 MBP 的散熱機構明顯縮減
所以很多散熱不良的狀況會導致很多延伸狀況像是電池膨脹 或是 電腦內部晶片空焊的情況

看 Louis Russmann 那個頻道就修了一堆 Macbook Air 是過熱燒掉的

我的 2015 Macbook Pro 也會有的時候使用的時候看到螢幕閃一下 又恢復正常的
但是我個人算是很會打開清理維持散熱效能的 所以用到現在六年了 運作還是相對正常

不過坦白說 真的 MS 一直以來都學不會做精品路線
從 Win10 開始 還塞更多垃圾進去
如果不是有廣大的群眾支持 我看早就被淘汰了
看這次 Win11 能不能扳回一城

對於兩邊都算是熟悉的我來說 PC 就是娛樂多過工具
但是 Mac 就是生活 加上工具更多

mac os 用久了,看到windows 的檔案總管真的很煩躁
1.一堆重複的項目,Dropbox/OneDrive 硬是要重複好幾次
快速存取裡的 Dropbox/OneDrive 是我拉上去的,拉上去之後發現 桌面 下的2個無法刪除
2.還是重複的項目:根節點 桌面 下面有個人 home目錄,裡面又有 桌面?
3.還是重複的項目:個人 home目錄有 下載/文件/音樂.....本機裡也有一樣的東西
偏偏 home目錄和 本機 2個又不完全相同,本機裡面才有磁碟槽(C: D:...)
4.還是重複的項目:本機裡有 C: D: E:,媒體櫃下面有 D: E: F:

工作列也是
圖示不合併就會出現程式標題,開幾個程式工作列就不夠用
合併圖示就一定要預覽,變成要多點幾下

舊 2021-10-20, 04:58 PM #61
回應時引用此文章
shinnlu離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者shinnlu
mac os 用久了,看到windows 的檔案總管真的很煩躁
1.一堆重複的項目,Dropbox/OneDrive 硬是要重複好幾次
快速存取裡的 Dropbox/OneDrive 是我拉上去的,拉上去之後發現 桌面 下的2個無法刪除
2.還是重複的項目:根節點 桌面 下面有個人 home目錄,裡面又有 桌面?
3.還是重複的項目:個人 home目錄有 下載/文件/音樂.....本機裡也有一樣的東西
偏偏 home目錄和 本機 2個又不完全相同,本機裡面才有磁碟槽(C: D:...)
4.還是重複的項目:本機裡有 C: D: E:,媒體櫃下面有 D: E: F:

工作列也是
圖示不合併就會出現程式標題,開幾個程式工作列就不夠用
合併圖示就一定要預覽,變成要多點幾下

還好我沒這麼挑剔...
畢竟本來就是pc使用者
就算mac當主力機用已經7年
腦子裡還是窗戶的基因...

相比之下Finder真的無敵簡潔

只是外接螢幕閃爍問題真的無解?
這是機王吧,apple store也沒辦法?
這問題記得國外也看過
只要問題夠嚴重都有機會在日後獲得apple平反(招回)
只是不曉得要等到甚麼時候
像我的airpods pro在公告招回的批次裡( ~2020.10)
拿去直營店測之後也是說沒問題就直接還我

此文章於 2021-10-20 05:17 PM 被 blair 編輯.
舊 2021-10-20, 05:14 PM #62
回應時引用此文章
blair離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
Win鍵 + E =檔案總管。
或者釘選在工作列。

既然使用 pc,一堆快速鍵記一下加速工作流程是很合理的。
https://support.microsoft.com/zh-tw...sion=Windows_10

以前使用 adobe 軟體,Photoshop, pagemaker, Indesign等等,
每個軟體都記個10個20個快速鍵是很合理的,處理檔案一般不太使用滑鼠下拉選單。
(做得越快,工作越多,真的很機……)

外接螢幕會閃?改變解析度、Hz會不會改善?
舊 2021-10-20, 05:44 PM #63
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
說到這finder,
小弟一直無法理解它檔案排序的基礎是什麼?
finder一打開資料匣,就是一堆雜亂的檔案出現在畫面上,
有資料匣,有圖檔,有pdf檔,還有影音檔,日期有新有舊,
這個部分我還是習慣windows的排序方式,
資料匣在前面,然後用英數字或是中英文排序,
不是資料匣的檔案部分,排在資料匣後面依數字英中文的排序。
每次我在finder裡面找檔案,只能用大海撈針來形容,
後來我是用種類來排序,有比較好一點了,
但是還是覺得有點亂,一樣找不到檔案,
然後每一個資料匣都要自己選擇排序一次,
不能預設用種類排序然後套用到所有的資料匣...
舊 2021-10-20, 05:45 PM #64
回應時引用此文章
chengjc離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
基本上我不是講你

不過你講的我常常看不懂,很累,的確我們不太需要常常互動,免得你累我也累,建議是別浪費力氣跟我溝通

引用:
作者FLYFLY4
看到批評電腦作業系統還要有資格,我又想起曾經在其他論壇的網路討論串互動體驗了,
linux/mac的都有。

我人生第一次接觸個人電腦作業系統,跟臺灣大部分網友一樣,都是從DOS/Windows開始的,
所以身為終端使用者,操作思路理所當然的也是很DOS/Windows。
200X世代中之後我開始摸索MacOSX系列,當時第一次接觸MAC,手邊的是Mac Mini(powrpc)主機。
之後的某天,因為我過往曾經有過在 Windows 使用圖形介面小工具的海量 碼位轉字元/字元轉碼位 的使用經驗。
所以我也想要在 MacOSX 找類似的 圖形介面小工具 來使用,但是我試了一些關鍵字google,
我找不出所以然來,於是我就在當時還存在的、蘋果迷聚集的oikos生活網討論區發問,
說白了我的提問論述風格非常的 DOS/Windows 思路,於是我就被某篇回文嗆聲:

建議你滾回去用 Windows ,Mac環境沒有人像你這樣用,都是開終端機視窗,
寫批次檔來...

此文章於 2021-10-20 05:51 PM 被 Swift 編輯.
舊 2021-10-20, 05:49 PM #65
回應時引用此文章
Swift離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
引用:
作者Swift
基本上我不是講你

不過你講的我常常看不懂,很累,的確我們不太需要常常互動,免得你累我也累,建議是別浪費力氣跟我溝通

這是公眾討論區,當然不會只是寫給你看。

此文章於 2021-10-20 06:05 PM 被 FLYFLY4 編輯.
舊 2021-10-20, 05:57 PM #66
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
我對蘋果的期待就是幹掉INTEL與AMD,讓他們可以出更便宜大碗好用的筆記電腦︿︿
舊 2021-10-20, 06:02 PM #67
回應時引用此文章
豆子離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
老地方冰果室、 Oikos 是很奇妙的討論區……
(兩個都好多年沒上去,都記不清楚了)
古時候,印象中一個使用者問說設備故障要不要送修?
好像送修會破壞美麗的外表?所以他不想送修。
(可是設備故障就不能用,留下來當現代藝術?)

以前好像每週幾會有聚會之類,有次對有個題目很有興趣,
我就發信問主辦人可不可錄音錄影,錄完剪輯後會給主講主辦
看過,可以接受再上傳 youtube 公開,不會做商業使用。
主辦說會問主講再聯絡,結果就是謝謝再聯絡,都沒回覆。
(我有朋友從事相關工作,可是他在高雄,不可能來台北。
反正一個人去也是這麼多時間,我以為錄下來可以讓更多人
看到會更好,誰理你……)

每個人都有自己的堅持。
他們喜歡小圈圈,那就繼續小圈圈。
幾年前就只剩聊天打屁,有料的文章很少見,就不去了。

當年好像有個光頭頭像的叔叔,可能在設計圈,我很喜歡
看他關於設計的文章。

此文章於 2021-10-20 06:31 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-10-20, 06:29 PM #68
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者豆子
我對蘋果的期待就是幹掉INTEL與AMD,讓他們可以出更便宜大碗好用的筆記電腦︿︿

那麼你可能會落空

Intel AMD 的任務定位是推出更好的晶片

推出筆電是各大廠的領域
舊 2021-10-20, 06:31 PM #69
回應時引用此文章
Phenix離線中  
Splendid v2
Major Member

加入日期: Nov 2017
https://www.youtube.com/results?sea...y=Boobs+shaking

嘛.....不管MACOS還是Windows

只要能頂得住晃動的影片就都是好用的東西(誤

舊 2021-10-20, 08:42 PM #70
回應時引用此文章
Splendid v2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。