PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
無定點
Major Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北市

如果要重新買一條線,我覺得買DP(1.2版)的會比較好,主要是因為未來換4K螢幕時還可以用,
而Dual-Link DVI到2560x1600就是極限了(有錯請指正)

另一個買DP線的原因是,若想在AMD顯示卡上用三螢幕,其中一個必須是接DP(除了特殊版本),
所以DP線是比較全面的選擇

舊 2014-07-24, 10:26 AM #61
回應時引用此文章
無定點離線中  
dox6
Power Member

加入日期: May 2011
引用:
作者黑禾
嗯~~

謝謝以上回應

我的顯卡是MSI R6870 Twin Frozr II/OC
DVI 輸出 : Single-Link DVI-D x1, Dual-Link DVI-I x1
HDMI 輸出 : 1
Mini DisplayPort : 2

主要特色:支援3D影像格式的DispatyPort 1.2與HDMI 1.4a端子
- 支援 Blu-ray 3D 數位傳輸格式
- 可傳輸7.1聲道無損高品質TrueHD與DTS-HD音效格式

目前嘗試的HDMI 線材有:
BenQ隨機附贈 (1.5M)
(疑似偽) SONY DLC-HE20HF (2.0M)
良心贈送的飛利浦 SWV4433S/10 (3.M)

皆無法將解析度變更成 2560X1440

除了再買條Dual-Link DVI-I 試看看
就有可能顯卡更本不支援 2560X1440
真累

該準備上班去

我的顯示卡跟你還是同一張....測過三種接法
除了一個只支援Single Link的DVI接頭只能上1920x1080之外
其他三種接頭全都可以上2560x1440
HDMI線我用原本的,DP跟DVI都是用螢幕本體附的線
DP需要加一個轉接頭(顯卡是mini-DP)

舊 2014-07-24, 12:12 PM #62
回應時引用此文章
dox6離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者dox6
我的顯示卡跟你還是同一張....測過三種接法
除了一個只支援Single Link的DVI接頭只能上1920x1080之外
其他三種接頭全都可以上2560x1440
HDMI線我用原本的,DP跟DVI都是用螢幕本體附的線
DP需要加一個轉接頭(顯卡是mini-DP)

嗯~~

感謝回應
請問 dox6 大大是哪個OS ? CPU ? MB ?
我是用 W7 PRO 64位元 、E5450 、ASUS P5K PRO

等下班再回去測試BENQ其他線材看看
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????

此文章於 2014-07-24 01:27 PM 被 黑禾 編輯.
舊 2014-07-24, 01:24 PM #63
回應時引用此文章
黑禾離線中  
dox6

引用:
作者黑禾
嗯~~

感謝回應
請問 dox6 大大是哪個OS ? CPU ? MB ?
我是用 W7 PRO 64位元 、E5450 、ASUS P5K PRO

等下班再回去測試BENQ其他線材看看

Win7企業版64bit
CCC版本很舊1210吧,一直懶得換
CPU主機版應該完全不影響吧
我是2500K+Z68
HD6870怎樣都應該已經支援Dual Link的HDMI/DVI了啊
舊 2014-07-24, 02:10 PM #64
回應時引用此文章
dox6離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
我打算買這台也有一個隱憂

就是我的DualLink DVI線是去露天買那個200元5M的超便宜線
怕買回來2560x1440 烙賽

拿三用電表量每一個pin腳就OK了嗎?
不知道要怎麼測試DVI線的訊號衰減程度
舊 2014-07-24, 03:18 PM #65
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
最簡單的不就轉到最小單位的歐母檔量他阻抗嗎

阻抗越低越好.
舊 2014-07-24, 04:02 PM #66
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者OscarShih
我打算買這台也有一個隱憂

就是我的DualLink DVI線是去露天買那個200元5M的超便宜線
怕買回來2560x1440 烙賽

拿三用電表量每一個pin腳就OK了嗎?
不知道要怎麼測試DVI線的訊號衰減程度

三用電表難說量不量的出來

線材的屏蔽做的好不好也會影響傳輸
舊 2014-07-24, 05:19 PM #67
回應時引用此文章
weirock離線中  
dox6

引用:
作者weirock
三用電表難說量不量的出來

線材的屏蔽做的好不好也會影響傳輸

這...小弟我是人品好嗎...隨便線隨便接都跑很正常
DP線跟DVI線都是原廠附的,DP線加裝一個顯卡送的DP-miniDP轉接頭
HDMI線是原本買GW2760HS時廠商額外送的(牌子也是Benq)
剛又隨手抓一條擺好幾年HDMI線也都很正常
TMDS的傳輸出問題照理說是畫面出現雜訊
但只要是標準的Dual-Link線應該是一定可以偵測切換到2560x1440吧
只能跑1920x1080應該就是只偵測出Single-Link的線才對
我的意思是...就算是Dual Link線品質很爛,也應該是畫面出現雜訊
而不是只讓你切到1920x1080

此文章於 2014-07-24 05:50 PM 被 dox6 編輯.
舊 2014-07-24, 05:47 PM #68
回應時引用此文章
dox6離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
嗯~~

謝謝大家的回應

剛剛回到家,馬上換BENQ附贈的DUAL-LINK DVD 線材
BIOS一跑完不用設定就自己跑 2560X1440
現在正愉快的使用

下一步就是上網註冊,等拿 SPYDER 4.0
正傷腦筋BL3200PT的紙箱要不要扔了
用了快9年DELL 2405的紙箱
經過搬家3次,還躺在我床底下
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????

此文章於 2014-07-24 06:04 PM 被 黑禾 編輯.
舊 2014-07-24, 06:03 PM #69
回應時引用此文章
黑禾離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
引用:
作者dox6
這...小弟我是人品好嗎...隨便線隨便接都跑很正常
DP線跟DVI線都是原廠附的,DP線加裝一個顯卡送的DP-miniDP轉接頭
HDMI線是原本買GW2760HS時廠商額外送的(牌子也是Benq)
剛又隨手抓一條擺好幾年HDMI線也都很正常
TMDS的傳輸出問題照理說是畫面出現雜訊
但只要是標準的Dual-Link線應該是一定可以偵測切換到2560x1440吧
只能跑1920x1080應該就是只偵測出Single-Link的線才對
我的意思是...就算是Dual Link線品質很爛,也應該是畫面出現雜訊
而不是只讓你切到1920x1080

原廠送的通常不會有問題, 長度也都在1.5M左右
舊 2014-07-24, 06:13 PM #70
回應時引用此文章
OscarShih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。