PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
daaaaa9999
Major Member

加入日期: Nov 2017
引用:
作者goodpig
去年被一輛違規紅燈迴轉的車撞右前方,駕駛座的門還打不開

我做的事情是:馬上報警、做筆錄寫三聯單,打電話跟產險公司報備

直接開到原廠交代要出險,證件也順便影印一下,然後就沒事了

等到幾天後車修好通知過去取車

之後產險的服務人員再跟我電話聯絡兩三次回報進度

老實講如果是負責任的保險公司,對方再怎麼盧都不關我們的事

被撞一樣的流程 +1

有次被地檢署的老傢伙撞,下來第一句劈頭就罵怎麼開這麼快~(切到外側準備路邊停車是能多快)

回他一句,開車切車道都不看路也不打方向燈?
屁都不敢回,三寶還真的到處都是~

舊 2018-03-08, 01:10 PM #61
回應時引用此文章
daaaaa9999離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者Earstorm-5
做的事情一樣啊~ 差異在於我聽到噁心人做噁心事會覺得噁心, 想到就不舒服.
所以乾脆搭火車, 走路, 沒開車, 少事情, 少煩惱.
喔, 有次某大學生的爸爸哭窮到我這裡來, 看到我年輕後態度180度大轉變想凹~

那你真的是運氣差遇到爛人

基本上照正常流程來,在警察局跟對方說再見後,就不會再聯絡了

全部交給雙方的保險公司去處理就好,還是你遇到的爛人除了強制險就沒其他保險了?

舊 2018-03-08, 01:14 PM #62
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者goodpig
全部交給雙方的保險公司去處理就好,還是你遇到的爛人除了強制險就沒其他保險了?

其實後來也都處理好了, 就只是來番而已, 如果沒記錯送原廠維修1萬9, 他想5000解決, 純粹來拖時間跟你盧.

你說的對, 保險公司真的很重要, 而自己的態度也很重要, 像我動不動就被噁心到的模式不改, 不論生活工作都很麻煩.
舊 2018-03-08, 01:33 PM #63
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
其實後來也都處理好了, 就只是來番而已, 如果沒記錯送原廠維修1萬9, 他想5000解決, 純粹來拖時間跟你盧.
你說的對, 保險公司真的很重要, 而自己的態度也很重要, 像我動不動就被噁心到的模式不改, 不論生活工作都很麻煩.

那就是他沒有保第三人責任保險,只有基本的強制險吧

遇到這種的真的是運氣很差

開車這麼多年遇到兩次車碰車,都是雙方有完整的保險

下車第一句都是確認有沒有保險,然後就放心交給警察、保險公司處理
舊 2018-03-08, 01:38 PM #64
回應時引用此文章
goodpig離線中  
zeroadi
Regular Member

zeroadi的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 天外天~
引用:

車體險不是有代位求償嗎???
我前同事就直接出險用代位求償方式
直接交給保險公司跟他耗

天使的技巧
舊 2018-03-08, 04:41 PM #65
回應時引用此文章
zeroadi離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者SMiLEAhPaiN
早在幾年前,01那邊有人要舉辦保時捷的車聚,
結果底下補一句,因為空間有限,恕不接受凱彥報名..

這句話如果讓現在macan車主看到真是情何以堪? 

保時捷真的價格帶太大了,就像現在很多開千萬賓士的車主,很多人根本看不出來,客層應該也有明顯區分
就像GT3鑑賞會,應該九成以上盾牌車主都收不到邀請函吧
舊 2018-03-08, 04:52 PM #66
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
引用:
作者goodpig

+1
除了第一次年輕不懂事, 後面幾次遇到三寶都是全部丟給雙方保險公司喬就好
反正就算對方沒有保險, 自己的保險公司也都會代位求償
當下對方講再多盧再兇, 只會回他跟我保險公司講
目前只有一次對方讓我非常不爽, 最後我跟原廠要求能換新品的全都換新叫對方買單
有人跟我說影響二手車價 .... 打算開到壽終正寢的車沒必要在意吧
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2018-03-08, 05:58 PM #67
回應時引用此文章
GETTA離線中  
柳彎刀
Power Member

加入日期: Oct 2017
這下只能肉償了
舊 2018-03-08, 09:53 PM #68
回應時引用此文章
柳彎刀離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
流程都是一樣的, 差異是我被垃圾人噁心到就會一段時間不爽, 工作上也是如此..
舊 2018-03-08, 10:53 PM #69
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。