PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by Ivy Jan
你要我服務樂友
我說no..我不想服務樂友,因為我不想幹白工,但是我又不想跟商人扯上關係,所以我
也不想收錢.所以我只幫朋友做

奇怪誰混為一談了........我怎麼看怎麼沒混為一談...

上述那些話都是你被質疑後才追加上去的,一開始你根本不是這樣講的,

引起爭議的那篇,你是這樣說的:

「我有空就做,我又不是商人..還造福樂友勒..我可不想跟商家有染..」

後來你發現這篇被我質疑後,又追加了一堆但書,什麼不收錢、收錢就是商人的。

但第一篇的意思很清楚「造福樂友=商家」

會讓我覺得你太過份的就是這句話。

舊 2002-12-28, 04:12 AM #61
回應時引用此文章
soccer離線中  
soccer

引用:
呼呼.....還揭穿勒......-.-......你繼續亢奮吧....我還有機器要趕...
看你到還挺樂在其中的..

我已經很累了.....

但看到一個前後言行不一、並動不動質疑他人的user,我同樣身為一個user,有揭穿他的義務在。

你既然敢於一開始質疑我,現在又找理由跑走,這是想怎樣?

簡直就是「打不過就跑」嘛

舊 2002-12-28, 04:15 AM #62
回應時引用此文章
soccer離線中  
Ivy Jan
Senior Member

您的住址: 陳自瑤的大腿上
我有空就做, 我又不是商人..還造福樂友勒.. 我可不想跟商家有染
(只幫朋友做) (我不收錢做) (我不幹這麼偉大的事情) (我不想當商人)

歐...這樣解釋有問題嗎???我建議音效區成立中文討論區好了..

也喜歡彈過就忘記的feeling

快樂沒有固定的旋律

只有由心而生的溫馨
舊 2002-12-28, 04:15 AM #63
回應時引用此文章
Ivy Jan離線中  
Ivy Jan

歐..我想說的是成立中文討論區說........
你就當中文老師吧,以後各網友的發言皆須要你的翻譯才可以認可~
這樣好不好阿~
你時間多我可沒時間跟你耗~最後一篇嚕~~不

快樂沒有固定的旋律

只有由心而生的溫馨
舊 2002-12-28, 04:17 AM #64
回應時引用此文章
Ivy Jan離線中  
soccer

引用:
我有空就做, 我又不是商人..還造福樂友勒.. 我可不想跟商家有染
(只幫朋友做) (我不收錢做) (我不幹這麼偉大的事情) (我不想當商人)

歐...這樣解釋有問題嗎???我建議音效區成立中文討論區好了..

事後的解釋當然是沒有問題啊,要怎麼凹都隨便你。

但你第一篇的文字就是「不是商人,所以不造福樂友」,如果你想表達的不是這個,那麼你的中文程度太差,造成別人的困擾。

你更應該為你的中文程度道歉,因為你第一篇中所表達的意思是抹黑了「不收錢服務樂友」的人。

ps.
不是要你跟我道歉,這樣你應該可以釋懷了吧。

再ps.
雖然因為你的表達不清,害我浪費了這麼多時間,不過算了,過去了就過去了吧。
舊 2002-12-28, 04:19 AM #65
回應時引用此文章
soccer離線中  
soccer

引用:
歐..我想說的是成立中文討論區說........
你就當中文老師吧,以後各網友的發言皆須要你的翻譯才可以認可~
這樣好不好阿~
你時間多我可沒時間跟你耗~最後一篇嚕~~不

這不是翻譯的問題

而是你事後追加但書的問題

也難怪你會提出那個「新手不要去音響店」的事情,被我回應了之後又絕口不提

因為你正是這種「之前說錯怎樣都沒關係,被質疑再硬凹就可以」的人。

這次的事情跟那時很像,都是一開始的言詞有漏洞,當漏洞被挑出來後,Ivy Jan你卻是死不承認自己之前有漏洞,而是開始猛加但書、猛把當時的意思改成自己所引申的解釋。

這樣子的話,你說的話永遠都不會有錯,因為錯的也會被你凹成對的。

凹不回來的就裝作沒看到不回應;或者是改口「讚美」對方,試圖轉移焦點。

以上,我也要睡了,浪費時間在這個title,真不值得..........
舊 2002-12-28, 04:24 AM #66
回應時引用此文章
soccer離線中  
Ivy Jan

唉...是我中文差還是你主觀意識強阿.............
不過如果說我中文差.........呵呵.......
那本校去年中文寫作課43個人應該要有41個人被當了..

除了我自己說我自己外,你可是第一個說我中文濫的呢^_^..恭喜恭喜

快樂沒有固定的旋律

只有由心而生的溫馨
舊 2002-12-28, 04:26 AM #67
回應時引用此文章
Ivy Jan離線中  
soccer

引用:
唉...是我中文差還是你主觀意識強阿.............
不過如果說我中文差.........呵呵.......
那本校去年中文寫作課43個人應該要有41個人被當了..

除了我自己說我自己外,你可是第一個說我中文濫的呢^_^..恭喜恭喜

你到現在還不肯承認你第一句話的表達有誤............

把這句跟你的事後解釋貼出來:

「我有空就做,我又不是商人..還造福樂友勒..我可不想跟商家有染..」

「(只幫朋友做) (我不收錢做) (我不幹這麼偉大的事情) (我不想當商人)」

事後解釋當然都對,但為什麼你一開始沒有表達清楚呢?

為什麼你一開始的言詞中既沒有提到下面那些字句,而又要我「自動瞭解」呢,你覺得這樣子合理嗎?

這與其說是中文能力的問題,不如說是表達能力的問題,你只講了一部份,卻要對方「自動體會」到全部。

也許你當面沒有這種問題,因為可以靠眼神、語氣等等來表達,但在只有文字的情況下,你的問題很大..........
舊 2002-12-28, 04:33 AM #68
回應時引用此文章
soccer離線中  
soccer

Ivy Jan :

請弄清楚,只有文字的情況,跟當面是不一樣的

在文字上你「表達不清」是確實的,不然你事後也不用加上那些字句去解釋了。

也許你沒有那個意思,但文字上沒表達好,就變成那個意思了....

至於你的成績,我沒興趣知道也不想知道,

你的表達能力在這邊已經看得一清二楚了,講完一句被質疑之後還要加上一大堆但書來硬凹。

若你還認為自己成績很好所以表達能力也好的話,那我也不方便多說什麼了。
舊 2002-12-28, 04:38 AM #69
回應時引用此文章
soccer離線中  
Ivy Jan

你還不覺得自己主觀意識過強我也沒話講了~那就別po了嘛~雞同鴨講~

快樂沒有固定的旋律

只有由心而生的溫馨
舊 2002-12-28, 04:42 AM #70
回應時引用此文章
Ivy Jan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。