PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
人類一直都是這種程度的動物而已,能擺脫的人不多,所以才要受大量的教育,想辦法改善這種現象

就像有四趴的人沒良心,會不會就算受再多教育,也有一定比例的人沒法變聰明⋯⋯

http://www.businesstoday.com.tw/art...medium=autoPage
引用:
作者A10_DDT
* 首先講出這話的人:不管是氣話還真的,亦或是無意、刻意...
* 報導這新聞的人(台):有沒口誤或數據、單位有沒有錯誤?沒有查證、沒有照片...
* 聽到這則新聞的人(大眾):沒有思考、求證,只因為自身政黨或觀點頃向,所以解讀成有利於自方、不利於他方的觀點...
* 利用這則新聞的政客(黨):不管哪一黨、哪一派,你贏了! 原來操弄民意、改變風向這麼容易、這麼好用!

結論:因為樓主發了這篇,開始很多網友提出科學的方式、數據推演,是根本不可能的事。
如果剛開始八成以上的民眾就能想到如樓主的疑問:難道不會塞滿水庫嗎?
進而去思考、去懷疑、去求證,會有後續這麼多波瀾漣漪嗎?會這麼容易被貪婪的政客操作嗎?

有專家說,現在這世代的大部分群眾,因為爆量的資訊充斥,跟便利的傳播媒體(youtube、FB等)與平台(手持裝備),
優點是能即時的接收、得知最新的訊息,但缺點卻是大大縮限了對...

舊 2019-03-19, 10:38 AM #61
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
Melia1830
*停權中*

引用:
作者BJ4
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1156532&page=1

低智商集團天天造謠

被打臉然後還可以無恥硬拗

這是第一次嗎?這是最後一次嗎?
謠言止於智者。

智者多一些,謠言就流傳不易。

這也可以當成國家人民先進與否的指標之一吧⋯⋯

舊 2019-03-19, 10:40 AM #62
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
要仔細思考, 要有基礎概念, 這些都很不容易, 別看大家都有足夠的國民教育.

舉例而言, 前幾天我才用代數來解說一個工作, 就有一大堆人表示看不懂, 很麻煩, 要我直接講答案.

... 更久以前我寫資料, 經理直接說這超出我薪資, 想造反?!

這是一個低IQ的時代, 推崇搞人際關係的社會, 而不是真正的思考與智力.

所以是答案判斷法, 而且是只從答案看有沒有利益關係, 而不是其他因素, 更無關是非.

說真的~~~

高雄市當局的自嘲東西賣不出去丟掉, 自己說一堆違法事情? 呵呵呵...

這個邏輯要成立, 豬隊友也夠強大的 =.=
舊 2019-03-19, 10:40 AM #63
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者缺德
當天是直播節目..........
不是新聞報導
說兩百萬噸的是螢幕外左側的路人
當下謝立委補選人就提出質疑了
另一位民眾出來說是兩百萬斤 還說是送出去的跟棄置的加起來

有追問 有更正 而且都是當下就更正了。

這樣其他媒體還在追兩百萬噸猛打到底是誰有問題?

兩百萬斤也是假的...
舊 2019-03-19, 10:42 AM #64
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者Jo Jo Chin
兩百萬斤也是假的...

就是這種人,人家都寫清楚了,硬要挖.硬要挖.硬要挖
民眾說錯話,有當下更正了,硬要歸類成不良媒體發假新聞
舊 2019-03-19, 11:12 AM #65
回應時引用此文章
cdx離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者BJ4
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1156532&page=1

低智商集團天天造謠

被打臉然後還可以無恥硬拗

這是第一次嗎?這是最後一次嗎?

喜含兒表示:不開心......

我大高雄攤商一個晚會賣2萬杯木瓜 牛奶很過份嗎......
舊 2019-03-19, 11:19 AM #66
回應時引用此文章
misman+++離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者misman+++

如果是連鎖店老闆,那2萬杯不是問題吧?
舊 2019-03-19, 11:23 AM #67
回應時引用此文章
cdx離線中  
jase
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 松山
引用:
作者misman+++

全台灣兩萬杯都算他的很過份嗎
舊 2019-03-19, 11:44 AM #68
回應時引用此文章
jase離線中  
Melia1830
*停權中*

引用:
作者cdx
就是這種人,人家都寫清楚了,硬要挖.硬要挖.硬要挖
民眾說錯話,有當下更正了,硬要歸類成不良媒體發假新聞
都知道民眾講錯話或是垃圾話,還播出來幹嘛
舊 2019-03-19, 12:20 PM #69
回應時引用此文章
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者cdx
如果是連鎖店老闆,那2萬杯不是問題吧?

那討論已經打臉打到翻掉了.....就不用再�**縣F........

就算你是連鎖店老闆,你要在會場賣出2萬杯木瓜牛奶也是很有問題的......

小弟假日及過年大檔期,都跟老婆跑在做這種活動......生意內容剛好也是飲料業....

所以就幫忙吐槽一下.......

此文章於 2019-03-19 12:27 PM 被 misman+++ 編輯.
舊 2019-03-19, 12:24 PM #70
回應時引用此文章
misman+++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。