PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sawatariaska
Major Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者Earstorm-2
哈哈, 你是說夫妻平均一顆X丸的意思嗎 XD
我覺得如果月薪沒有2萬8的人就可以去試試看了.
28K講的是南部, 在北部要35K吧? (北部不太熟).

輸出就輸出, 沒什麼丟臉的, 我也是"台勞."
基本上我家沒擔任過軍職的差不多都是"台勞."
我算還有"住"在台灣~

此外, 台灣變了.. 這就不方便說明.
但真的不要嘲笑對岸的不民主, 沒資格笑了.

你最後面那句.....可能會被兩方互鬥的人各自冠上他們認為的帽子喔

舊 2016-12-28, 10:54 AM #61
回應時引用此文章
sawatariaska離線中  
kukocher
Regular Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 板橋市
我3000M跑11分12秒
2400M跑不到12分是不是太慢了點

舊 2016-12-28, 11:14 AM #62
回應時引用此文章
kukocher離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者sawatariaska
你最後面那句.....可能會被兩方互鬥的人各自冠上他們認為的帽子喔

隨便他們去, 我覺得坦白面對比較好, 如果之前另一串說弱國無外交, 弱者要謹慎一樣.
舊 2016-12-28, 11:20 AM #63
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
ay1156
New Member

加入日期: Oct 2004
Wink 還好吧 我也是22k開始幹起

引用:
作者firmware
天呀..............

這就業環境也太嚴苛了吧

還好吧 我也是22k開始幹起,1996年我同學們退伍起薪都有26k以上 我是最低的一位
硬操出專業底子;四年後轉職三級跳
慢慢累積經驗 平均二~三年一跳 幫自己調薪
在一個單位待很久想等調薪 "就是一種麻木"

舊 2016-12-28, 11:23 AM #64
回應時引用此文章
ay1156離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
我經歷過18900政府基本薪資的年代~ 這數字應該沒記錯.

這真的是很低薪..
舊 2016-12-28, 12:14 PM #65
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
DavidCh
Power Member

DavidCh的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 搞笑星
六萬台幣,大約2500新幣

比在那邊做電話客服(就是台灣微軟/蘋果/羅技客服專線轉過去的那種)要多一點

如果沒有包住宿的話是有點緊啦,畢竟新加坡基本支出最貴就是住宿

想住舒服一點自己一間套房的話大概一個月噴800~1000新幣上下是跑不掉的

不過其他生活支出跟台北蛋黃區相比我覺得沒什麼很大差別

路上看到Certis CISCO的車是沒什麼嚇阻力就是了 XDDD

之前在那邊當RA薪水3200用台灣RA 35000左右的方式過生活是蠻輕鬆的
(懷念一年24天特休還有兩個半月的bouns呀)

不過要想長遠的話真的是要計劃好,要怎麼換工作怎麼跳怎麼投資

有PR身分要好好把握,本地人聽到你是PR跟SP/EP臉色差很多的

新加坡也是很現實的地方,09年裁員死一票,那之後薪水的漲幅也趨緩很多了

舊 2016-12-28, 01:29 PM #66
回應時引用此文章
DavidCh離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:
作者Earstorm-2
哈哈, 你是說夫妻平均一顆X丸的意思嗎 XD
我覺得如果月薪沒有2萬8的人就可以去試試看了.
28K講的是南部, 在北部要35K吧? (北部不太熟).

輸出就輸出, 沒什麼丟臉的, 我也是"台勞."
基本上我家沒擔任過軍職的差不多都是"台勞."
我算還有"住"在台灣~

此外, 台灣變了.. 這就不方便說明.
但真的不要嘲笑對岸的不民主, 沒資格笑了.

是啊 要怎麼說也是可以
政府機關最喜歡玩文字遊戲騙騙愚民
對岸也不遑多讓,說甚麼北京大學畢業生白領程序猿平均月薪8000 RMB
從北京來的駐台同事說: 要是這麼高我就留在當地工作就好了

感覺是有華人的地方就有壓榨
說真的,我認為去澳洲當果農還比新加坡當輔警更容易存到錢
舊 2016-12-28, 04:13 PM #67
回應時引用此文章
lobben離線中  
alexchao
Advance Member

alexchao的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 高雄
引用:
作者ay1156
還好吧 我也是22k開始幹起,1996年我同學們退伍起薪都有26k以上 我是最低的一位
硬操出專業底子;四年後轉職三級跳
慢慢累積經驗 平均二~三年一跳 幫自己調薪
在一個單位待很久想等調薪 "就是一種麻木"

1996年???那是20年前啊,經濟大好的時候,科學園區四處搶人
光是主機板廠商起碼1~20家,台灣電腦業最夯的時代
現在時代不太一樣了
舊 2016-12-28, 04:23 PM #68
回應時引用此文章
alexchao離線中  
pm07g101
*停權中*

加入日期: Aug 2010
六萬台幣約合澳幣2500。
努力幹體力活的話「週薪」稅後1500沒問題。
IELTS 每科都有8以上的辦公室工作,我有認識的「週薪」就有2500。
相較之下,去新加坡領「月薪」2500澳幣幹嘛?

保全護鈔是擋子彈的工作,命就一條,該去哪賺應該很清楚....
舊 2016-12-28, 04:26 PM #69
回應時引用此文章
pm07g101離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
Smile

引用:
作者滑過
我知道的是,如買日本的房子要拿到永居很簡單
永居拿久了就能歸化,這是目前最快拿到日本籍的方式(或是說簡單)

不然其他工作簽證、娶日本老婆等似乎都要連住十年以上
對了對了,投資移民也相對好拿
不過買房子是最簡單的,便宜的房子數十萬台幣就有了

回主題,話說沒有台幣8萬在新加坡很辛苦...

靠北....就沒資金了,還去日本置產.......

月薪沒有台幣8萬在新加坡確實生活比較辛苦一點.....就省著吃吧。反正有供宿。

出外打工不就這樣子.......

引用:
作者roma
看看幾年前的新聞吧,用簡單的思維去想,條件這麼好新加坡人不自已做還輪到你?

O0ebHw_QfEI
Tn2A7Xxlg6c

遊學打工別拿來跟這比吧....
那跟澳洲遊學的黑工差不多的東西....
人家是政府招的保全,福利給的比較齊全,對新加坡人而言,是低薪.....
所以人家不會想做啊....

此文章於 2016-12-28 06:09 PM 被 misman+++ 編輯.
舊 2016-12-28, 06:03 PM #70
回應時引用此文章
misman+++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。