PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者lobben
沒寫清楚
我姑婆小孩,簡稱小阿姨考上高考,到北市政府當公務員後的過年吃飯,姑婆就到處問別人家小孩年收入多少,問到剛畢業的親戚年薪比較低就一直慫恿人家去考公務員,搞得小阿姨很尷尬
所以現在公務員待遇還是很好嘛

其實對沒有太大事業企圖心的人來說,公務員一直都是個穩定可靠的好職業,不然外頭補高普考的補習班那麼多,大家是花大筆錢在補心酸的嗎

舊 2017-12-14, 11:19 AM #61
回應時引用此文章
Parten離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
遇到要求一堆的就放生好了, 總不能說逃避也有錯吧?

舊 2017-12-14, 11:22 AM #62
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
G+sty1e
Basic Member

加入日期: Sep 2008
引用:
作者Earstorm-5
遇到要求一堆的就放生好了, 總不能說逃避也有錯吧?

這樣的話她們會說現在男人沒出息 沒擔當 和她們爺爺爸爸那一輩的男人差很多
舊 2017-12-14, 11:29 AM #63
回應時引用此文章
G+sty1e現在在線上  
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
引用:
作者skarix
我不太想說"公主病"或是男的要有"交配權"所以要努力什麼的

只是覺得,對等公平地來往,竟然是越來越難了

也許當朋友很好,也很舒適,但談到更深一點的話

都還是要付出許多的努力,其中的代價多到令人難以接受

所以單身的人,也許自己也要檢討一下設定的門檻
或是你願意付出的心力有多少

其實如果cp值太低導致快樂與付出不成比例
那還是單身會快樂一些。

這問題很明顯就是經濟問題,成立一個家庭要附帶許多條件
條件大於了生病(急病小病)年老需要一個人來彼此扶持照顧的話
那麽自己擔負一點風險等機器人管家普及還比較便宜

生不生孩子也是經濟問題。
職場不友善,表示人力並不是市場所渴求的資源
那人們自然會少生育來減低供給端
舊 2017-12-14, 11:43 AM #64
回應時引用此文章
祥風日照離線中  
Earstorm-5

引用:
作者G+sty1e
這樣的話她們會說現在男人沒出息 沒擔當 和她們爺爺爸爸那一輩的男人差很多

管他們說啥, 不對的人, 不論你做什麼都不對, 所以就不要去在乎了, 隨他們去.

奶奶的, 我又不是你爸, 欠你的喔 XD
舊 2017-12-14, 11:58 AM #65
回應時引用此文章
R.T.
Junior Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者小幸運
會去考公務員的人
大部分都已經走投無路了
考上了當然會有變成人生勝利組的錯覺

我就有跟女警相過親
她就是老師公務員都考不上,才去考警察
一直強調工作要穩定
跟她相親好像在做筆錄

請教最後結果是……無保請回嗎?
舊 2017-12-14, 12:50 PM #66
回應時引用此文章
R.T.離線中  
Earstorm-5

會去考公務員未必是走投無路(從軍除外), 畢竟考試那關要過也不是很容易.
但肯定不是想留在社會上跟人競爭的類型, 當然也別跟我說是想報效國家那一種..
說真的, 公務員的事情是最適合用AI來替代, 甚至不用到AI, 只要把規則輸入的巨集即可.
不論是諮詢還是走流程, 與其把人機器化, 不如直接就用機器來代替.

喔, 這樣一來還有好處, 可以凡事紀錄, 更可以避免很多"人為問題."
譬如關說啦, 貪汙, 檯面上檯面下, 巴庫... 真的是優點堆到天邊去了!
舊 2017-12-14, 12:58 PM #67
回應時引用此文章
bigdatasmallapp
Regular Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者Earstorm-5
說真的, 公務員的事情是最適合用AI來替代, 甚至不用到AI, 只要把規則輸入的巨集即可.
不論是諮詢還是走流程, 與其把人機器化, 不如直接就用機器來代替

公務員都一樣喔?沒出過社會嗎?

雖然對公務員沒太大感想,頂多就覺得某些女性公務員想法很奇怪

但可不會像你根本也不懂公務員在做甚麼
舊 2017-12-14, 01:05 PM #68
回應時引用此文章
bigdatasmallapp離線中  
小幸運
Silent Member

引用:
作者R.T.
請教最後結果是……無保請回嗎?

相親完就接到女警的追蹤電話,問我到家了沒?
有種被監控的感覺
然後女警有聊他們帶槍去酒店臨檢
我這輩子都沒去過酒店,女警竟然去過
舊 2017-12-14, 01:16 PM #69
回應時引用此文章
小幸運離線中  
oonho
Basic Member

加入日期: Feb 2011
台電或是中油的基層員工也可以嗎

跟高考或老師的配可不可以

還是要再往上一層.....

好像有點小輸的感覺

我愛翁虹~
舊 2017-12-14, 08:55 PM #70
回應時引用此文章
oonho離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。