PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
Jolinus
*停權中*

加入日期: Mar 2003
您的住址: come on, baby
引用:
Originally posted by ssword
Jolinus兄
個人以為您這樣比其實有些失當
因為DVD規格是可以量化量測的, 同版本不會有人量到不同的規格
這是客觀絕對的
然而本片是否修改秦史則是個人心中一把尺, 有人說是, 有人說不是
這是觀影人的主觀

風蕭蕭兮易水寒.....
ssword兄, 這不是主觀,
那也是其他眾多史學家給此片負面評價的原因

當年三壯士將項上人頭託付荊軻去刺秦的義行與史實,
被借來改編成其中一人頭殼壞去為敵國的征戰天下著想
並也有辱荊軻在天之靈呀
而取劍砍斷荊軻大腿的蠻君, 在張導的版本下被美化成英雄惜英雄,
實在令人懷疑其美化意圖
引用:
至於爭執的部分, 個人希望除了cwj51688兄和meidoku兄之外
您也能稍加忍耐, 暫時退出本討論串, 冷靜一下
畢竟口水筆戰不是大家希望看到的

好, 就聽ssword兄之言, 而且也想看是否未加討論本串會再被'一路趴'及'沒道骨'兩位擾亂至鎖上, 我就暫不發言了
我先在一旁好好欣賞貓兄的精闢洞察及世俗保守的言論對比吧~

舊 2003-05-02, 03:13 PM #61
回應時引用此文章
Jolinus離線中  
clc555
Basic Member

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by 莉 妲雅
您難道就不能先忍一忍嗎....?
有興趣的網友...來參考別人是從什麼樣的角度觀察一部電影..
也是他們的自由吧...?

你應該叫這開標題者忍一忍,被鎖一串又開一串來興風作浪,如果用政治眼光看電影是他們的自由,那看不慣這種泛政治化的朋友提供另一種角度的看法也是他們的自由,你憑什麼叫他們忍一忍

舊 2003-05-02, 03:19 PM #62
回應時引用此文章
clc555離線中  
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
貓兄呀貓兄,您說討論不要淪為潑婦罵街,站長把此討論鎖了,卻又另開戰場,到底是何居心?
引用:
我是論壇發言的菜鳥,今日得見標題過猛會有的壞影響,我必須完全接受大家的責罵。我當受罵,我以後會改。我要向大家道歉標題用得太衝動,沒有智慧。我沒有尊重道這園地眾家網兄的水準,把自己較低的標題水準帶來。我該受罵。

標題改了又如何?你自已就已經承認標題不經思考,但內文之中仍然處處可見『狗熊』『下跪』『沒道德』?

為何影片討論區不希望討論政治?就是因為任何事只要一經由政治的要素混雜其中,任何人也不可能客觀討論

『統一』就一定不好?『分裂』就一定好?敢問你討厭統一嗎?你是不希望被別人統一吧?若是台灣能統一對岸,你一定大聲叫好吧?但對岸的人一定不這麼認為吧?

若是分裂比較好,那台灣也分裂成『高雄國』、『台中國』『台北國』在這小土地上玩個三國志,你覺得如何?或者分個『國民國』、『民進國』、『新國』也不錯呀。

所以任何事都可以做意見不同的交換,因為彼此意見不同的交流,雙方激起的火花,可以增長自已的見聞,但是政治方面的對立意見,只有立場的對立,跟本沒有對錯可言,更何況在有心人士的運作之下,此討論若是想還你期望的面貌,那是絕對不可能的。

為響應貓兄『避免謾罵口水』的號召(雖然明知不可能)

在此封文24小時,若是24小時後站長還未鎖文或砍文,小弟必將對『有心人士的漫罵』逐句回應,希望貓兄能自行至意見反應區請站長砍文,就此別過。

五月二日 pm.03:21
舊 2003-05-02, 03:21 PM #63
回應時引用此文章
meidoku離線中  
clc555
Basic Member

加入日期: Nov 2001
Angry

長篇大論依據掩蓋不了空泛的內容,一心只有政治,凡事皆政治,想要挑起政治對立之心昭然若揭
舊 2003-05-02, 03:28 PM #64
回應時引用此文章
clc555離線中  
無知是一種幸福
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
引用:
Originally posted by meidoku

在此封文24小時,若是24小時後站長還未鎖文或砍文,小弟必將對『有心人士的漫罵』逐句回應,希望貓兄能自行至意見反應區請站長砍文,就此別過。

五月二日 pm.03:21

為什麼每次你跟別人吵架
就要站長砍掉主題
主題又不是你發的

黑暗會籠罩人類,而人們根本不自覺,
他們覺得自己正在伸張正義,
但這就是法西斯和無知的開端。
舊 2003-05-02, 03:58 PM #65
回應時引用此文章
無知是一種幸福離線中  
ssword
Master Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 新竹
引用:
Originally posted by Jolinus

並也有辱荊軻在天之靈呀
而取劍砍斷荊軻大腿的蠻君, 在張導的版本下被美化成英雄惜英雄,
實在令人懷疑其美化意圖

好, 就聽ssword兄之言, 而且也想看是否未加討論本串會再被'一路趴'及'沒道骨'兩位擾亂至鎖上, 我就暫不發言了

Jolinus兄, 小弟愚昧, 可否提供史學家評價的連結
或是相關評價的報章書籍給小弟參考
蠻有興趣看看史學家的說法
煩您將資料寄至個人簡訊, 以免又起爭執. 謝謝您先

小弟至今仍以為本片不含政治意味(抱歉個人實在太固執不受教:P)
所以才有此片政治意圖的有無, 是為觀影人主觀之說法
畢竟每個人根據生活經驗, 對藝術的感受程度不同
對有無政治意圖有不同看法應也是合理

另請教眾網友
Jolinus兄所提之三壯士是否指太子丹, 荊軻, 樊於期??
讀過的歷史都快要還給老師, 快忘光了:P
舊 2003-05-02, 04:40 PM #66
回應時引用此文章
ssword離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
個人認為,另一個討論串鎖文是因為太多的口水爭論,而不是討論主題有何不妥.
而且貓兄已經有先提過欲將討論串整後放在新主題上,相信這不是另闢戰場的心態.
而本串的討論經過貓兄整理,卻還是引來一堆原班人馬較勁,只怕免不了還是相同的結果.

英雄政治味的討論串之前就有不少,為何唯獨這一篇失控,旁觀的朋友自己心裡有數.但未避免破壞站上和諧,我想多數人選擇消音.而喜歡窮追猛打的朋友,等這一篇討論結束下沉後,又能得到什麼?只有讓旁觀者更清楚一個id的人格罷了.值不值得,自己斟酌吧!

老實說,個人對於本串中的部分朋友發言,也是不以為然,但是個人盡量不直接去做反向的爭論,因為那只不過又是無止盡的爭吵.而且許多朋友發言的風格,其實早已知悉,有何苦隨他起舞呢.
舊 2003-05-02, 05:31 PM #67
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
sjshih
Regular Member

sjshih的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 泰坦衛星
引用:
Originally posted by Jolinus

並也有辱荊軻在天之靈呀
實在令人懷疑其美化意圖

小弟只知當年司馬遷為了報復漢武帝所以把項羽列入本紀之中
歷史的記載與評論多與當時的政治與環境有緊密的關聯
史學家的話到底有多客觀...
我想除了當年的當事人秦王與荊軻之外
大概也不會有什麼人真的了解其中真實的情形吧??

小弟認為本片要說有政治意圖可說是也可說不是
像好萊塢的諸多影片也不是都露骨的表示出美帝的強權心態嗎
難道硬要說全都是政治陰謀嗎??
最多就是說張藝謀在這部片子中投射了部分大陸人的思考方式罷了
不同文化本應有不同思考方式
這與政治何關??
舊 2003-05-02, 06:27 PM #68
回應時引用此文章
sjshih離線中  
t31293129t
Master Member

t31293129t的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄市
一波未平一波起,唉
開主題者為何不到政治討論區去大談文筆戰
標題寫成那樣實在看看看看
希望還給影片區的自律&尊重
小弟文筆粗淺,如有不妥,請各位大大包涵,勿怪

知足是無比幸福
讚美是高尚美德
舊 2003-05-02, 07:29 PM #69
回應時引用此文章
t31293129t離線中  
海豚電影院
Power Member

海豚電影院的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 捷運的出口是海洋
我是豬頭....不要管我....我是豬頭.....不要管我.....(-(00)-)

英雄:[被好萊塢洗腦的電影迷不會罵我,你到底是誰?]
狗雄:[我是勇抗帝國文化侵襲的小小影迷,全球文化最可貴的個體性已經被你
.......漸漸消滅,所以我要罵你!]
英雄:[你的罵氣在亂,為什麼?]
狗雄:[大王把一個人想的太簡單了....]
英雄:[誰?]
狗雄:[就是光華商場門口賣香腸的阿伯,來時他對我說:好萊塢強大
.......弱勢文化不足以抗衡,讓好萊塢統一全球,中國武俠片才能在
.......專制與帝國之下為不能被罵的電影打造金鐘罩鐵布衫.......]
.......他還跟我說了兩個字........]
英雄:[那兩個字?]
狗雄:[規格!!!]
英雄:[沒想到一隻30元的香腸才是我的知己....]

此文章於 2003-05-03 01:30 PM 被 海豚電影院 編輯.
舊 2003-05-03, 01:21 PM #70
回應時引用此文章
海豚電影院離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。