PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 網站事務 > 意見反應
帳戶
密碼

回應

主題工具
OXO
Basic Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台灣ROC
引用:
作者TimmyK
有什麼好康的?比較過後,立即把握機會,做出有利的選擇
然後呢?直接下訂單,付款,取貨
這樣跟二手區,團購區有什麼分別?
消費者意識原來是反討論區規定的呀!

購片消息區裡面
扣掉團購,哪個購片消息
經由消費者評估選擇確定後
不必下單付款取貨
就可達到購買DVD的目的
請舉個例子...

錯囉,消費者認為團購也是購片的消息一種
而且還是重大購片消息

舊 2004-10-10, 01:28 AM #61
回應時引用此文章
OXO離線中  
TimmyK
*停權中*

TimmyK的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 山頂
引用:
作者OXO
購片消息區裡面
扣掉團購,哪個購片消息
經由消費者評估選擇確定後
不必下單付款取貨
就可達到購買DVD的目的
請舉個例子...
錯囉,消費者認為團購也是購片的消息一種
而且還是重大購片消息

現在購片消息第一篇"全省各地SB系列特價片...."
請問有辦法在這個討論裡訂片付款取貨的嗎?還不是要去店家買
網友提供特價訊息(****),文章中不會發生任何交易行為,且網友沒有從提供消息中獲得任何好處

團購當然是購片消息,但其中牽扯到發文者的利益,應該發文在"團購與新品專區"
不然開這個區是幹嘛用的?裝飾?

此文章於 2004-10-10 02:02 AM 被 TimmyK 編輯.
舊 2004-10-10, 01:57 AM #62
回應時引用此文章
TimmyK離線中  
OXO
Basic Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台灣ROC
引用:
作者TimmyK
現在購片消息第一篇"全省各地SB系列特價片...."
請問有辦法在這個討論裡訂片付款取貨的嗎?還不是要去店家買
網友提供特價訊息(****),但網友無法從提供消息中獲得任何好處

團購當然是購片消息,但其中牽扯到發文者的利益,應該發文在"團購與新品專區"
不然開這個區是幹嘛用的?裝飾?

發文者會不會得到利益
還要經過消費者比較跟評估
這叫市場競爭
而發文者得到利益,網友卻買到低價
這如何叫不乾淨?
我想只有恨死團購的店家才需要這樣負面思考
消費者,爽的很

網友提供特價訊息(****),但網友無法從提供消息中獲得任何好處
網友根據消息去購買,一樣是得到好處

網友根據消息去店家買
一樣是付款取貨

不然開這個區是幹嘛用的?裝飾? "團購與新品專區"
這個問題,我想站長可能如此計算...

假設.
團購區...統計數量活動開始[XXX]禮盒與4碟版[OOOO]

同一時間
購片消息區...有一個標題,或稱消息...如下
.....快報![XXX]禮盒與4碟版[OOOO]在團購區出現最低價!

這就是乾淨嘛?
你能說它不算購片消息嗎?
一樣一個標題出現
網友還要換區,點來點去,找來找去
網站負擔不減反增
舊 2004-10-10, 02:25 AM #63
回應時引用此文章
OXO離線中  
TimmyK
*停權中*

TimmyK的大頭照

引用:
作者OXO
發文者會不會得到利益
還要經過消費者比較跟評估
這叫市場競爭
而發文者得到利益,網友卻買到低價
這如何叫不乾淨?
我想只有恨死團購的店家才需要這樣負面思考
消費者,爽的很
網友根據消息去購買,一樣是得到好處
網友根據消息去店家買
一樣是付款取貨
不然開這個區是幹嘛用的?裝飾? "團購與新品專區"
這個問題,我想站長可能如此計算...
假設.
團購區...統計數量活動開始[XXX]禮盒與4碟版[OOOO]
同一時間
購片消息區...有一個標題,或稱消息...如下
.....快報![XXX]禮盒與4碟版[OOOO]在團購區出現最低價!
這就是乾淨嘛?
你能說它不算購片消息嗎?
一樣一個標題出現
網友還要換區,點來點去,找來找去
網站負擔不減反增

發文者得到利益,網友卻買到低價.......這叫做商業****文章
PCDVD自然有對應的討論區來放這類文章
"購片消息區"不應該有這類的文章

最後,不能以"方便"為理由,來讓"積非成是"合理化
舊 2004-10-10, 02:57 AM #64
回應時引用此文章
TimmyK離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
樓主講來講去都是那幾句話,

卻沒看到你對於 DVDSir 的分析做正面的回應,

這樣看不出來你有討論的誠意,

只有剛愎自用的堅持己意,

這樣的話,

本討論串根本不會有任何的結論,

充其量不過是您個人的情緒發洩,

而我們卻無聊地進來 "伴唱"~

可惜了!!

DVDSir 用很大的心力,

引經據典,

寫了那篇精闢的分析文章,

樓主大概很不屑一顧吧!!~

此文章於 2004-10-10 07:09 AM 被 strong 編輯.
舊 2004-10-10, 07:08 AM #65
回應時引用此文章
strong離線中  
TimmyK
*停權中*

TimmyK的大頭照

的確dvdsir很用力的為他的團購來作辯解
但是團購還是不該出現在購片消息區,這是事實
倒是你們幾個還在拿些奇怪的理由來合理化
辯不過了就拿"滾"來作文章
再來就說"這樣才方便"
"團購也是購片消息"
"沒有團購購片消息區就沒文章"

真不知道還有什麼新理由......
舊 2004-10-10, 12:37 PM #66
回應時引用此文章
TimmyK離線中  
新新台灣人
*停權中*

新新台灣人的大頭照

加入日期: Nov 2003
說穿了,跟本沒人想和你辯,大家都當你是拒絕往來戶了,
站長如果不說話,我不知道你在這邊說的天花亂墜有什麼
意義,在這邊發文又不會增加文章數,你還是省點力氣好了,
搞不好等下我心情不好,我也去辦團購,我看你能奈我何,我
就是不滾,你要怎麼樣.
舊 2004-10-10, 01:24 PM #67
回應時引用此文章
新新台灣人離線中  
chuck0922
Regular Member

加入日期: Mar 2004
總覺得.....

樓主就像是"為反對而反對".....=.=a.......

那不如請您跟站方討論討論....

看您的要求是否站方能理解或答應............

不然...都只看到您的反對....

都只有一句~~~"只有違規的人需要澄清,我需要澄清什麼?"....

看來..就真的只有站方可以決定嚕
舊 2004-10-10, 01:25 PM #68
回應時引用此文章
chuck0922離線中  
orcish
Master Member

orcish的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 熱火爐
對於你的那三個想法,我表示認同,但適用PO在「團購及新品專區」指誰,
我想版面說明已經很明顯了『團購,跑單幫,及常態銷售的請在此處刊登,勿到二手市場刊登 』,
如果依你的看法,採不一定是如此的想法,那麼採取非販售行為的賣家也可以放在「系統組件」
或「燒錄儲存」 來交易囉???難道網友們希望進入電腦硬體討論群組,看到夾雜一堆這類型的交易嗎?
我想還是要遵守分區討論都各自限定的範圍吧,例如:
系統組件
CPU/主機板, 記憶體, 機殼,電源供應器等相關技術及設備的討論
燒錄儲存
CD-R/CD-ROM 燒錄, 硬碟, MO, ZIP....等各式儲存設備相關技術及器材的討論

涉及金錢交易=?販售,如成立,非販售行為指?

而你放在購片消息區的文章,該區界定如何,我想也挺曖昧的�***子的團購放在那裡,有錯?

老大對於違規的事算是被動的吧,以現有的人力我想只能靠網友們自律或檢舉來維護PCDVD

引用:
作者dvdsir
當然有分類
「團購及新品專區」到底適用的對象是指誰??
那麼大家來看看站長的說明
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=291400
==========================================
賣家收費制度公告

為了本園地的長久經營,即日起開始逐步施行賣家收費制度,目前實施的對象為經常性販售的銷售者,採收取固定月費或以販售商品之項目數量記價

為幫助有心在此地長久經營屬於自己的賣場者,採月付制的賣家享有優先至頂及全站****等之曝光輔助

記次收費方式適合產品項目較少,且販售頻率較不頻繁者,以刊登之品項數量作為收費依據,每項產品以銷售一個月作為一次付費週期,需一次購足固定之基本刊登數量

代購或臨時性特殊團購也是以記次方式進行收費,無基本刊登數量限制

主辦者完全純服務性質之團購目前不考慮收取任何費用

本制度實施一段時間後,為維護公平原則,除了有付費經營之賣家外,不得以任何形式(包含簽名擋)做商業****

希望各位賣家或團購主辦人也同樣秉持著永續經營及取之於廝用於廝的原則,長久的經營下去,並服務網友建立口碑除了有付費賣家外,不得以任何形式(包含簽名擋)做商業****

詳細的實施辦法請洽

站長
=================================
其實當初站長新設「團購及新品專區」之時
本人也在想說那麼那些「團購」、「代購」、「合購」、「X購」…..等活動
(當然以上之活動又可概分為服務性質與商業性質兩類)
以上各類活動是否全都要移至此組群分區??
後來看到站長的說明
本人就認為不一定是如此??
為什麼??
我的想法如下
1.「團購及新品專區」新設之目的是為了建立「賣家收費制度」
2.「賣家收費制度公告」對象:對象為經常性販售的銷售者,採收取固定月費或以販售商品之項目數量記價
3.「賣家收費制度公告」說明中已揭示(如上所標黃色字):主辦者完全純服務性質之團購排除在外

爰上,所以我自己認為我的許願活動非販售行為,故當然也不屬於此區了
以上當然也只是本人之主觀想法
有錯請指教

po:
本人習慣,本人po文一般都會先看群組討論區之簡介說明,自認還算適當且自愛
舊 2004-10-10, 03:51 PM #69
回應時引用此文章
orcish離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
引用:
作者TimmyK
倒是你們幾個還在拿些奇怪的理由來合理化
辯不過了就拿"滾"來作文章
......

我不是商家,我也沒辨過團購,我更沒有針對你的議題來跟你辯。

我只不過路過針對你那個『滾』字不爽而以,這算不算辯不過就做文章?
舊 2004-10-11, 03:41 AM #70
回應時引用此文章
kog781離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。