PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
etherhaha
Basic Member

加入日期: Mar 2005
我再提一個數據,台灣人均豬肉用量36.5公斤,牛肉3.88公斤,拿牛來和豬比,那是天差地遠
美國人不太吃豬內臟,但台灣人會吃,而台灣豬內臟很大一部分是拿去加工成其他食品

然後我看到一份文章,
日本在准許萊豬進口後,日本的豬農是一直在減少,
這個文章我沒查真實性及分析原因,但如果是真的,那代表台灣以後美豬進口量可能會大增

再一個美牛不等於萊牛
https://m.facebook.com/photo.php?fb...53822&source=48

此文章於 2020-12-04 12:50 PM 被 etherhaha 編輯.
舊 2020-12-04, 12:43 PM #61
回應時引用此文章
etherhaha離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
萊克多巴胺目前沒有長期性的實驗

沒人敢保證長期食用的風險 尤其內臟殘留量高

既然有疑慮 就標示清楚讓大家自由選擇

這要求我實在看不出有什麼不合理之處

一堆食品原料都飆出來都一長串了,沒道理肉品標明是否含萊劑不行

舊 2020-12-04, 12:46 PM #62
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
如果添加瘦肉精是美豬銷售處處碰壁的原因,為什麼美國豬農這麼笨,還要去製造出一大堆很難賣的豬肉?
你的客戶要的是“不含瘦肉精的豬肉”,你就去做“沒瘦肉精的豬肉”,不就得了嗎?
想不通,美國豬農怎麼有這麼死腦筋的?
寧可為了一個可以改進的問題,和客戶爭執好幾年。也不肯改進問題,馬上成交。
難道養豬不加瘦肉精,很痛苦嗎?

有專家了解美國瘦肉精豬農的經營理念嗎?

此文章於 2020-12-04 01:19 PM 被 cheapen 02 編輯.
舊 2020-12-04, 01:16 PM #63
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
到了第五頁才滿足 三戰螂定律︿︿
而且就那幾個中國戰螂重複發言︿︿
AMSR哥很久沒出現了呢︿︿
舊 2020-12-04, 01:28 PM #64
回應時引用此文章
豆子離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者cheapen 02

不要問.

台灣政府就是要為含瘦肉精的美牛豬找一個出口,
不管美國養殖業的現況

---
不然很難解釋
舊 2020-12-04, 01:30 PM #65
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者msnow

阿北又講了實話. 確實那也是事實, 全部都二萬租金會搞到住那堆的人都是貧民, 明X社區變貧民窟, 是也沒錯啊, 好歹大間一點月租4萬多的住戶入住, 才不會給別人那社區全是貧民的刻板印象. 加上房子太貴, 三代同堂也不奇怪, 四十幾坪也不算大啊.

下次要知道窮,貧, 不能講. 我們可是有玻璃心的~~ XD

ps:我能活那麼久也不簡單了, 不會去踩雷, 所以帥氣的站長這不是政文哦, 是居住正義問題.

柯P講的是實話沒錯呀, 只是 無房族群/低收入族群 聽了會很賭爛而已 ...
舊 2020-12-04, 02:01 PM #66
回應時引用此文章
firmware離線中  
Rana
New Member

加入日期: Aug 2012
AIT說的,沒萊克多巴胺要另外養,比較貴。
https://www.ait.org.tw/zhtw/more-fa...ractopamine-zh/
舊 2020-12-04, 03:57 PM #67
回應時引用此文章
Rana離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者cheapen 02
如果添加瘦肉精是美豬銷售處處碰壁的原因,為什麼美國豬農這麼笨,還要去製造出一大堆很難賣的豬肉?
你的客戶要的是“不含瘦肉精的豬肉”,你就去做“沒瘦肉精的豬肉”,不就得了嗎?
想不通,美國豬農怎麼有這麼死腦筋的?
寧可為了一個可以改進的問題,和客戶爭執好幾年。也不肯改進問題,馬上成交。
難道養豬不加瘦肉精,很痛苦嗎?

美國豬農並沒有死腦筋啊
美國現在將近80趴的豬肉是無瘦肉精的
因為那些是要出口大陸的
那剩下20趴有瘦肉精的當然要找地方銷掉啊
不然拿去燒掉喔?

引用:
作者Rana
https://www.ait.org.tw/zhtw/more-fa...ractopamine-zh/

這是在說台灣人比大陸窮,買不起無瘦肉精美豬的意思?

此文章於 2020-12-04 04:01 PM 被 blair 編輯.
舊 2020-12-04, 03:59 PM #68
回應時引用此文章
blair離線中  
Rana
New Member

加入日期: Aug 2012
引用:
作者Rana

這是指美牛,果然有人沒看文章就回。
舊 2020-12-04, 05:20 PM #69
回應時引用此文章
Rana離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者Rana
這是指美牛,果然有人沒看文章就回。

對美國本土的肉品商來說, 豬肉也是...
因為換肉率這樣才會夠高

沒有瘦肉精的豬肉主要是供大陸的(看看肉品商背景)
舊 2020-12-04, 07:16 PM #70
回應時引用此文章
lifaung離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。