PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
引用:
作者風塵雲煙
還在訓車期是吧?我看到狼大提起此車不大耗油,我建議狼大等訓玩車開始爬點小山試試,保證讓你哇哇叫(油表根本用肉眼可見的速度再下降)。我說說我個人經驗,當初我的G-MAX150時期,我載人上陽明山,上山就耗掉一半多(山下加滿的),下山後就必須馬上加油了,而旁邊的新天鵝同樣也是載人卻悠哉的只耗損1/3。而現在我的200G-MAX也有此狀況,一上山就是油表猛降,但是G-MAX都優點就是,上山時候雖耗油嚴重,但是你輸出多少油門,他就給你超乎想像的動力與爆發般的扭力(尤其排氣管真的很震撼)。

去年底,我放棄了G-MAX150渡讓給同學,準備購入新天鵝,因為當時以為會留在台北念書,要騎車就騎舒適點的、置物空間較大的,沒想到我竟然跑到宜蘭去念書,恰巧今年初G-MAX200上市,看的我心癢癢,於是又把他敗回家了,現在我每週都殺北宜一路回台北,心情好點就走濱海看風景(可是要騎好久),在山上的表現真的沒話說,過彎的流暢性G-MAX真的令人敬佩。

對了,我聽到狼大提起坐墊、身高等等,我要報告一下,我才173,我用原廠坐墊會卡到蛋(原廠坐墊前面有凸起物),想換外銷鈑又聽說太高,所以我自己去訂做毛毛蟲坐墊,目前車箱可以放下一頂全罩,裡面再塞個雨衣。
至於油箱號稱7.5公升,我不敢苟同,大概6.8公升應該有。

而關於腳踏發動問題,G-MAX系列(125、150、200、250cc)只有200沒有腳踏,至於原因可能要去德國問偉士牌了,因為引擎是偉士牌是設計的,也聽說因為這樣所以訓車要訓3000公里。

買了200cc,我一點都不後悔,只是G-MAX這批的顏色都讓我很不滿意,有三種顏色:黑黃、白、霧灰,霧灰也就是狼大這台,缺點是此顏色是由150的灰版本改過來的,只是不同於150的在於它少了亮光烤漆,造成漆太薄,容易刮傷(狼大可能已經有經驗了),一刮馬上見底。而黑黃則是我所不喜愛的顏色,然後白色嘛...就是要勤洗車,容易髒、有傷痕有明顯等等。
報告完畢。
PS:G-MAX如要長途旅程,會很不舒服喔,尤其坐後面的超級難過。

感謝您分享心得,在下認為鐵灰是所有顏色中最低調、最耐髒的車色,比起4V 150的亮灰來更有質感,所以選擇鐵灰色,不過銳角處真的比較容易掉漆,車側殼銳角處可以看到小小的脫漆處。
不過訓車要訓3000公里,沒想到要這麼長說,在300公里第一次換油,充分熱車後就解放封印小呸一下,當然不是起步一拜,是在加速過程中油門慢慢帶上去,即使轉速已經在6000轉附近,但是動力仍舊隨著油門慢慢開啟而源源不絕的輸出,車速再度往上探,此時引擎轉速逼近7500轉大關,腳下傳來的震動比起平常60-80間巡航速度要來的明顯。300就小呸承認右手的確太癢忍不住,計畫500公里後就要開始餵食好油。

這段時間的騎乘,已經基本掌握到車的重心以及操控,比起一般速克達有更好的穩定性以及操駕樂趣,加上夠力的煞車,車子說停就停,山道方面應該會先選定在下熟悉的路來試跑看看,等到更加熟練後再跟團去殺大埔。

座墊因為換上外銷坐墊,高低落差小,變換姿勢相當省力,尤其拆除塑膠套後,防滑力相當優秀,外觀樸素較不引人注目,所以牽車時就直接換成外銷坐墊,在下認為是正確的決定,不過目前因為沒有"限速器",第一次雙載是載朋友,朋友屬於中等體型,詢問意見是說的確是比較高,也偏硬,不過短程還可以啦。

引用:
作者goddess-urd
還是不要用碟煞鎖吧
自己忘了打開還好 算是不大 可以發現
最怕停外面被人移車 弄到碟盤變形 不能騎
小弟以前的車就有這樣的經驗

引用:
作者風塵雲煙
天哪,碟煞鎖竟然會出現這樣的情況...
那我算好運的了,我當初剛買車裝了碟煞鎖,有次忘記開鎖直接發動催加油門,然後『喀!』一聲,我往前面發出聲音的方向一看,沒發現啥,然後騎回到家要上碟煞鎖時候,才發現奇怪怎麼鎖不起來,原來碟煞鎖被我直接弄爆了 ,只是外表完全看不出來有異樣。從此我不再相信碟煞鎖可以防盜。

聽說有的碟煞鎖用鎚子就可以幹掉了,所以感覺是鎖心酸的,不過因為目前停車的位置還不錯,不是有固定位置就是在視線內,所以暫時還不擔心。

引用:
作者winston0619
這車150cc傳動跟兩陽通用…缸跟某牌的也通用,忘了…卡鉗換個ebc來令會好很多~很好卡,但要小心它的傾角,不是太淺…是很容易一歡樂起來幹太深…等到幹到Case或排汽管,你早就在地上表演翻滾吧~男孩!車重動力不太夠,車翻起來有點累,不知道200的有沒有好點~

大概磨CASE跟排氣管後,就是磨車殼了
不過200的傳動還沒拆過,不知道是否承襲GY6系列,不過為了應付200的動力,原廠應該有所改變才是。

引用:
作者booger
帥氣!
可惜儀表板太醜了

引用:
作者linux2000
要是儀錶版搭配Fighter的儀表版就很帥了....對吧

有一家社外改裝品,是數位式的,功能也很多(唯獨少了機油指示),但是在下還是認為原車類比式儀表就夠用囉,所以保持原廠。

舊 2007-06-23, 02:16 AM #61
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
polar168

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者LSI狼
外觀樸素較不引人注目

那是顏色.....

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2007-06-23, 08:07 AM #62
回應時引用此文章
polar168離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
引用:
作者LSI狼
等到更加熟練後再跟團去殺大埔。

很久沒去逛山路了...不知道爛掉那兩段修好沒.........
舊 2007-06-23, 10:20 AM #63
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
LSI狼

LSI狼的大頭照

上個禮拜發現到狼駒的後腳去踩到一塊鐵屑,雖然補了起來,不過每次都會慢慢洩氣,除了跑不快外,操控動線與輪胎抓地力也變差不少,這次公司發中秋節獎金,心一橫直接殺到鳳山五甲,準備換新爪,前爪選的是比較好的莎瓦SAVA MC16 130/60-13,後爪則是較耐用的IRC SS530R 130/70-13,雖然找路找了一段時間,不過店家施工品質相當不錯,必備工具一樣不缺,拆卸零組件也相當細心,最主要是使用換胎機來拆裝輪胎。當IRC SS530R 130/70-13上車後,發現到小土除會稍為磨到,施工者也是馬上準備一片洞洞鐵,讓小土除免於必須拆除的命運,持續擔任著避免土水噴濺的重責大任。換完胎灌完氮氣後,對髒髒的狼駒也不嫌棄,擦乾淨後打上一層有杏仁味的水臘,胎肩也上了薄薄的輪胎臘,完工後帶出去路上試騎,沒問題後便是交給主人親自測試,換完新爪後除了動線更為明確外,最重要的制動能力的增加,本來原廠胎可以後輪輕鬆鎖死,換上新輪上同樣的制動力卻不鎖死,且制動距離也縮短,高速時感覺新胎震動比較小。離開前店家仍然不厭其煩的叮嚀新胎有胎臘,別殺的太兇,等到磨開了,就可以享受更多的操控樂趣。
這次的換爪雖然深深體驗到13吋腳的"高貴"外,也期待在新爪的協助下,能夠更能享受操控樂趣。

前爪-莎瓦SAVA MC16 Racing SOFT 130/60-13。
製造地:斯洛維尼亞共和國(南斯拉夫聯邦原六個組成共和國之一,1991年宣佈獨立,首都流布里雅那Ljubljana,位於歐洲)

SAVA的MARK以及RACING SOFT

規格130/60-13

胎紋特寫(胎毛跟胎線都還沒磨掉)

正面照,前爪由120升級到130看起來也威一些。

結果要照後爪時居然沒電了,只能補上個正側面。

後爪看起來肥很多。
舊 2007-09-23, 01:33 AM #64
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
LSI狼

LSI狼的大頭照

進化到目前的階段

正面

斜後方

屁屁來一張

堅固的固定架與束環

忠男復活

完美的前段

新紋身
舊 2007-12-24, 01:55 AM #65
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
fantasyXX
*停權中*

加入日期: Mar 2002
排氣管的外觀似乎不太配車身造型,
而且沒有散熱片會被抓吧?
舊 2007-12-24, 03:39 AM #66
回應時引用此文章
fantasyXX離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
引用:
作者fantasyXX
排氣管的外觀似乎不太配車身造型,
而且沒有散熱片會被抓吧?

散熱片......
原廠管那個是防燙蓋.....
而且一般來說...這種管的外層頂多溫的.....
舊 2007-12-24, 07:25 AM #67
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
k500
Major Member

k500的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 宜蘭
好殺的貼紙呀@@............
舊 2007-12-24, 08:34 AM #68
回應時引用此文章
k500離線中  
瞎密碗糕
*停權中*

瞎密碗糕的大頭照

加入日期: Mar 2007
嗚....好酷的 G-MAX 200

我也來分享一下
最近一個月入手的GPR 150

新車價75000元
比同級機車貴上許多
但我有幸看到中古車
以50000元買到

幸好買中古,不然會吐血
因為車身太重,輪胎又大
速度會重拖
起步慢,中速不錯,尾速未測
一公升跑20多公里,頗耗油

將來改200CC汽缸(需訂做)
才有可能改善重拖現象吧

目前是雙車階級
另一部是SYM的RS21 150
在公司車庫的合照
舊 2007-12-24, 09:58 AM #69
回應時引用此文章
瞎密碗糕離線中  
linux2000
Power Member

linux2000的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 很危險的地球
如果我在樹蛙上貼Keroro不知道會不會很爆笑...
舊 2007-12-24, 10:00 AM #70
回應時引用此文章
linux2000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。