PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
moronNZ
Junior Member

moronNZ的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者聖粉BANG!!
Sony我看這幾年的無反銷售新聞,總銷量都不是龍頭吧? 有錯請更正
Sony記得頂多算是FF無反的龍頭,因為CN沒在做這個

如果看無反加單眼,Canon依舊是無法動搖的王者...
鏡頭更不用說了,到去年已經賣13000萬隻EF鏡

另外大砲市場我也蠻好奇Sony是否能吃得下
因為Nikon這麼努力的幾十年,至今球場跟奧運上,都還是清一色幾乎白砲

你可能誤會了。。我意說搶到無反龍頭就夠抵手機,而無反就是相機界未來。C/N雖有發行量做優勢,但Sony確是拿出不少想改變市場的東西。以鏡頭來說,它那428改用線性馬達,比環型快3-4倍,如果大量使用,那之前那些C/N鏡頭優勢就沒了,畢竟誰要用對焦慢的鏡頭。那管428減重並不是亮點,C/N改變設計都做得到,但是馬達就不一定,市場可能因此再改寫。

“Live every day to its fullest, and do not be a slave to your hopes for the future. If you do not learn to enjoy today you will not enjoy the future no matter what it may bring.” - The Seth Material

“Desire, wish and expectation rules all actions and are the basis of all realities.” - The Seth Material
舊 2018-07-17, 09:22 AM #61
回應時引用此文章
moronNZ現在在線上  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者SMiLEAhPaiN
CANON比SONY大方多了...

電玩展、攝影展,SONY的SG只願意提供給自己家的相機拍
CANON是連CWT這類不算大的活動還擺個攤位讓人免費借用L鏡去用,
只要押證件就好...
更何況是奧運,我記得他們準備滿滿的鏡頭讓記者們必要時借用的..

呵呵
這應該有一段插曲
索尼他們老大去大陸訪查
其中有記者拿奧林帕斯的相機出來拍攝
老大看到突然大聲指責
並說你應該感到羞愧

不過我倒不知道索尼SG只給索尼相機拍
之前看展是拿相機出來都被趕
大概是長不夠帥氣吧
最後乾脆就不拍SG了
不然就用大砲遠遠拍
過來打我啊笨蛋

舊 2018-07-17, 09:28 AM #62
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
jase
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 松山
繞了一圈之後我覺得還是想買sony的,
本來是有點想買LG G7,等不到上市,zf5z價格太吸引人就跳下去了
最近是用Iphone 8 , Essential Phone , HTC U11+, Asus ZF5Z
如果Sony相機有手動模式就好了
用asus的感覺就是白老鼠,雖然修正的很快,
但是就是會有明顯的bug,沒修完就上市的感覺

此文章於 2018-07-17 09:46 AM 被 jase 編輯.
舊 2018-07-17, 09:44 AM #63
回應時引用此文章
jase離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
XZ2P、P20 Pro、IPX在極低光環境的拍攝與錄影比較

[YOUTUBE]_EgpFmiYaUA?t=6m34s[/YOUTUBE]

當然現在網路上的比較測試不多,也多是不正式的比較

僅供參考

此文章於 2018-07-17 09:47 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2018-07-17, 09:45 AM #64
回應時引用此文章
goodpig離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者bigDDD
不過我倒不知道索尼SG只給索尼相機拍
之前看展是拿相機出來都被趕
大概是長不夠帥氣吧
最後乾脆就不拍SG了
不然就用大砲遠遠拍
過來打我啊笨蛋

只是個花瓶這麼囂張
你就拿出來說,林北要拍SONY產品
誰要拍你啊
我這人比較特別
要看人肉就看沒穿的
對那SG沒興趣....
去那裡是看產品或有什麼特價活動

此文章於 2018-07-17 10:06 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2018-07-17, 10:01 AM #65
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
用過一隻Z3 (Z只用過兩天就掛點退貨)
我拿到的品質還不錯
就是只有充電孔的防水膠條掉了
換掉的原因是因為內建儲存空間不足,把app部分搬到SD卡也無效
換掉時感覺電池還頭好壯壯

sony的手機就是沒有高的規格讓我想買
再來就是現在的ZX2...那根本就是設計師離職故意惡搞吧? 電池膨脹造型

目前用ASUS Zenfone 3 Deluxe 256GB
要換的話想換5Z 256GB
發現自己越來越痴漢了...
舊 2018-07-17, 10:53 AM #66
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
當初不知道Sony手機可以remote ps4...
舊 2018-07-17, 11:05 AM #67
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
請不要酸Sony
不然HTC粉要崩潰了
舊 2018-07-17, 12:13 PM #68
回應時引用此文章
lobben離線中  
JJ19
Power Member

JJ19的大頭照

加入日期: Aug 2002
引用:
作者ben_chien
用過一隻Z3 (Z只用過兩天就掛點退貨)
我拿到的品質還不錯
就是只有充電孔的防水膠條掉了
換掉的原因是因為內建儲存空間不足,把app部分搬到SD卡也無效
換掉時感覺電池還頭好壯壯

sony的手機就是沒有高的規格讓我想買
再來就是現在的ZX2...那根本就是設計師離職故意惡搞吧? 電池膨脹造型

目前用ASUS Zenfone 3 Deluxe 256GB
要換的話想換5Z 256GB

還好當初你Z3退貨了
我就沒那麼幸運
我Z3一年左右,螢幕觸控就慢慢壞了..剛過保1週,不能修~~乾按
而且非個案

【簽到】Z3系列觸控問題 受害者聯盟
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=569&t=4822895
舊 2018-07-17, 12:34 PM #69
回應時引用此文章
JJ19離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者JJ19
還好當初你Z3退貨了
我就沒那麼幸運
我Z3一年左右,螢幕觸控就慢慢壞了..剛過保1週,不能修~~乾按
而且非個案

【簽到】Z3系列觸控問題 受害者聯盟
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=569&t=4822895

可以修啊,只是要花錢

我的Z3撐比較久,快2年才電池膨脹
(應該是後期太陽下邊充電邊玩寶可夢造成快速損壞 )

去原廠換個電池又頭好壯壯

只是有一次跟朋友去泡湯,我帶手機進去他說不怕浸水喔

我說防水的不怕,還放進水裡示範給他看

結果我忘記有拆開換過電池,氣密已經不如新機

結果當下就發現聽筒有水,過一會螢幕就整個變白

趕快擦乾拿去吹冷氣、用吹風機烤,過了半天才起死回生

沒多久上排觸控就開始異常了,我還拆開把各個零件清潔掉氧化部分

但觸控異常還是時好時壞,後來去詢問液晶總成要2千上下

但我這支殘值也不過2~4千而已,不划算就不修了

後來我朋友更舊的SONY手機剛好爆掉

我就跟他講我這支除了幾個問題之外都還算正常

他覺得OK還堪用,我就賣給他1千多左右

沒想到到現在他還在用...
舊 2018-07-17, 01:06 PM #70
回應時引用此文章
aya0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。