PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者我愛E奶
自備購物袋可以阿,但一定不可能隨時有帶身上

讓廠商製造厚的萬年不化塑膠袋幹啥?

全面禁用塑膠袋全台灣都改可分解的不是更好嗎?

那就隨身帶購物袋啊...

舊 2018-02-15, 09:47 PM #61
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
fUMIsAN
*停權中*

加入日期: Oct 2016
引用:
作者Jo Jo Chin

直接禁止生產不可分解的塑膠袋不會比較快嗎?!
現在這個政府可以禁塑膠吸管使用,
卻又可以開放交通微罪不罰,
怎麼看怎麼矛盾。

舊 2018-02-15, 09:59 PM #62
回應時引用此文章
fUMIsAN離線中  
newsnes
*停權中*

加入日期: Aug 2011
引用:
作者Jo Jo Chin

那隨身要帶的可多了,環保筷、環保便當盒、環保湯匙、環保杯、環保吸管、環保購物袋...... 以下開放補充。

也就是說,每個人出門都要帶個大包包,裝這些環保東東!
舊 2018-02-15, 10:15 PM #63
回應時引用此文章
newsnes離線中  
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者fUMIsAN
怎麼看怎麼矛盾。

+1
回到以前沒有塑膠的年代,買豬肉還用荷葉包
舊 2018-02-15, 10:23 PM #64
回應時引用此文章
chengjer離線中  
又見阿鳥
Major Member

引用:
作者abist
有本事就連利樂包的飲料也不要附吸管...

記得有看過文章

利樂包其實非常不環保
完全沒辦法回收再使用

鋁箔包的材質並不只使用了紙,而是由一層鋁箔、兩層紙、四層塑膠所合成,這七層材質要用聚合劑使它們貼黏。

...一般塑膠,不管啥pc,pvc,pe....
多能打碎重融再製
一般低價的水桶,塑膠椅...大多用這種原料
舊 2018-02-15, 10:26 PM #65
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
newsnes
*停權中*

加入日期: Aug 2011
最近去麵包店買麵包,店員說不提供免費塑膠袋。可以呀,那為何不提供免費紙袋?

真的是寵壞這些店家了,買十個八個麵包,不提供包裝袋,要怎麼捧回家?本來店家提供塑膠袋也是要成本,政府規定不能用塑膠袋,那店家不能換用紙袋嗎?

我只是出去跑步突然想買麵包,我還要特地回家拿購物袋?這種不主動提供紙袋的,很抱歉,我不會再去買。台中馥漫和麥思佳都有提供紙袋(麵包售價沒變),我繼續支持;洪瑞珍不提供紙袋,抱歉,不會再去了。
舊 2018-02-15, 10:32 PM #66
回應時引用此文章
newsnes離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者chengjer
+1
回到以前沒有塑膠的年代,買豬肉還用荷葉包
就慢慢來吧,做他們認為可以做到的限制。有多數聲音覺得怎樣好,或許政府未來也會列入考慮。

像德國那種先進國家好像各式肉類食物食材也是用油紙包裝,不過沒注意到是否全面限塑
舊 2018-02-15, 10:35 PM #67
回應時引用此文章
Parten離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

引用:
作者fUMIsAN
怎麼看怎麼矛盾。

禁塑膠吸管使用跟交通微罪不罰有何關聯
舊 2018-02-15, 11:09 PM #68
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
Drow
Basic Member

加入日期: Feb 2008
引用:
作者Parten
就慢慢來吧,做他們認為可以做到的限制。有多數聲音覺得怎樣好,或許政府未來也會列入考慮。

像德國那種先進國家好像各式肉類食物食材也是用油紙包裝,不過沒注意到是否全面限塑

德法英美加這些國家大約從2014年開始就有裸裝商店出現了, 不是店員裸裝, 是貨物裸裝, 要買東西請自備容器, 或跟店家租

倒了嗎? 好像參與的越來越多家了
舊 2018-02-15, 11:31 PM #69
回應時引用此文章
Drow離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者Drow
德法英美加這些國家大約從2014年開始就有裸裝商店出現了, 不是店員裸裝, 是貨物裸裝, 要買東西請自備容器, 或跟店家租

倒了嗎? 好像參與的越來越多家了
國家人民願意進步,對環境更友善就這樣囉。如果人民做不到,就政府強制,政府想不到的,人民也可以自動自發,不用彼此怪來怪去
舊 2018-02-16, 12:02 AM #70
回應時引用此文章
Parten離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。