PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者MAXX228
二手區有好幾顆 INTEL DC可以撿,價錢也合理

那幾顆不太夠大啦,我未來是打算縮編我的實體硬碟數量到兩顆的(一大一小)

所以應該會是在高容量傳統硬碟(8T以上)或是一半容量左右的SSD(如果有的話)做選擇

看看未來SSD的跌價速度囉

此文章於 2018-07-14 08:31 PM 被 salfonxman 編輯.
舊 2018-07-14, 08:30 PM #6371
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
kndd
Advance Member

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
引用:
作者ppga
小弟了解的企業級SSD要上戰場前認證.
有做測試.重覆開關機..不能有掉碟的情況.
雖然上伺服器原則上是都不關機的...有熱拔插更換的情況.

給一般使用者用的不可能買到企業級的SSD
不過消費級真的蠻看人品的
由其是醫院診間、護理站用的PC
使用到一半系統給你重開(或藍屏)
然後就抓不到硬碟(或win7無限跑馬燈)。。。

為啥不用傳統HD? 使用者都在靠北電腦慢了,為啥還不換電腦。。。。。。

舊 2018-07-14, 08:37 PM #6372
回應時引用此文章
kndd離線中  
Zephyr
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
要容量大也有 3DWPD 1.6TB S3610 ,但還是要先看看願意花多少預算
因為多數人一下說容量一下挑寫入量 ,但到最後其實糾結的還是錢這一點 ...
舊 2018-07-14, 08:40 PM #6373
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
salfonxman
*停權中*

引用:
作者Zephyr
要容量大也有 3DWPD 1.6TB S3610 ,但還是要先看看願意花多少預算
因為多數人一下說容量一下挑寫入量 ,但到最後其實糾結的還是錢這一點 ...

所以我打算再多等幾年(20~30K消費級的SSD)啊

反正我的SSD(寫入112TB健康度還是100%)跟大硬碟都還滿正常的

就看看未來這一波的3D顆粒技術是不是會真的大降價

此文章於 2018-07-14 08:51 PM 被 salfonxman 編輯.
舊 2018-07-14, 08:48 PM #6374
回應時引用此文章
Zephyr

引用:
作者salfonxman
所以我打算再多等幾年(20~30K消費級的SSD)啊

反正我的SSD(寫入112TB健康度還是100%)跟大硬碟都還滿正常的

就看看未來這一波的3D顆粒技術是不是會真的大降價

20~30K 的預算現在就夠買到容量跟擋頭都很足夠的企業級產品了啊 ...

另外還是老話一句 ,不要冀望消費級產品能有多強大的工作負擔能力 ,想要獅子就該請真的獅子 ...

此文章於 2018-07-14 09:00 PM 被 Zephyr 編輯.
舊 2018-07-14, 08:58 PM #6375
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
ppga
Regular Member

加入日期: Feb 2006
引用:
作者kndd
給一般使用者用的不可能買到企業級的SSD
不過消費級真的蠻看人品的
由其是醫院診間、護理站用的PC
使用到一半系統給你重開(或藍屏)
然後就抓不到硬碟(或win7無限跑馬燈)。。。

為啥不用傳統HD? 使用者都在靠北電腦慢了,為啥還不換電腦。。。。。。

救命使用的..太慢當然不行..當機更不行吧..
最低標採購......那就沒辦法了....
一分錢一分貨.......
省時?省力?省錢?...三者俱備.近乎神也...
舊 2018-07-14, 08:59 PM #6376
回應時引用此文章
ppga離線中  
salfonxman
*停權中*

引用:
作者Zephyr
20~30K 的預算現在就夠買到容量跟擋頭都很足夠的企業級產品了啊 ...

另外還是老話一句 ,不要冀望消費級產品能有多強大的工作負擔能力 ,想要獅子就該請真的獅子 ...

問題是再精悍的獅子,都沒法有大象的體積(我需要至少4T的容量)啊

畢竟我是打算除了BT以外還要有一定的容量作倉庫這種不是太重要的用途,所以那也只能朝省錢的消費級SSD下手啦
舊 2018-07-14, 09:07 PM #6377
回應時引用此文章
Zephyr

引用:
問題是再精悍的獅子,都沒法有大象的體積(我需要至少4T的容量)啊

畢竟我是打算除了BT以外還要有一定的容量作倉庫這種不是太重要的用途,所以那也只能朝省錢的消費級SSD下手啦

這就驗證了剛剛說的最後還是卡在錢,只拿得出香蕉當然也只請得起猴子…
舊 2018-07-14, 09:12 PM #6378
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
ppga
Regular Member

加入日期: Feb 2006
引用:

這一隻喵喵夠力嗎??
舊 2018-07-14, 09:18 PM #6379
回應時引用此文章
ppga離線中  
kndd
Advance Member

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
引用:
作者ppga
救命使用的..太慢當然不行..當機更不行吧..
最低標採購......那就沒辦法了....
一分錢一分貨.......
省時?省力?省錢?...三者俱備.近乎神也...

醫院用的電腦不是每一台都是救命用的
救命用的叫醫療設備(含PC主機)不歸我管
我指的是一般使用者(行政、護理)人員用的
離題遠了。。。就此打住。

此文章於 2018-07-14 09:33 PM 被 kndd 編輯.
舊 2018-07-14, 09:24 PM #6380
回應時引用此文章
kndd離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。