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Major Member
![]() 加入日期: Feb 2005 您的住址: 亞利安惑星
文章: 151
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3年前的G2很不錯了,我跟黑豚用的還是11年前上市的E-1咧ww 不過攝影是個興趣,大家也是會追求一種屬於自己的爽度,買GX7當然更好 ![]()
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我沒有詐欺...我只想做個好人... 我的Flickr相簿 我的工作室Atelier Grotesque 晚上十點以後請勿點擊此連結!?ww ![]() ![]() ![]() 怪異模型師=怪異衛門=ヲ①りパモ 我是維納斯計畫的一員,也在推動時代精神運動 介紹: 維納斯計畫 The Venus Project:雅克.法斯科紐西蘭電視台完整訪談25分鐘 如果您讚同就將簽名改上這個吧,謝謝 |
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Senior Member
![]() ![]() ![]() 加入日期: Nov 2003 您的住址: ROC
文章: 1,204
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嗚....慢了一步
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期待入手 Nikkor-N Auto 28mm F2 AI改 Leica 50mm f/1.0 NOCTILUX-M 莫名其妙入手 此文章於 2014-01-02 04:58 AM 被 s2588s 編輯. |
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Junior Member
![]() ![]() ![]() 加入日期: Mar 2008 您的住址: 台北
文章: 908
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整理完了, 從頭拍到尾沒用過一次閃燈, 但靠著高速連拍, 可以靠著別人閃燈來達到一定效果 現場光線太難控制, 就算用閃燈也不一定能達到想要的效果 其實仔細看, EPM2+45-175效果不差了, 只是沒到那種等級而已 最遠175mm端必須將光圈拉到F8才能最佳化畫質(45~150mm焦段只要F5.6), 問題是ISO不夠力, 如果拉到F8, 許多畫面就很難拍了 EPM2 沒有EV轉盤較難操控 2013台北車展 菜鳥第一次拍SG
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http://enjoyingmusic.blogspot.com 提供視聽參考與各種相關音響知識的好地方 http://enjoyinglive.blogspot.com 分享實用的生活經驗 此文章於 2014-01-02 05:54 AM 被 ayler 編輯. |
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Junior Member
![]() ![]() ![]() 加入日期: Mar 2008 您的住址: 台北
文章: 908
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補充, 這鏡頭焦段在展場非常好用, 輕鬆拍全身照或是特寫照, 如果只能到等校200mm左右, 得每次展show都要提前去排隊, 或是放棄特寫照 但這焦段就很難拍大車, 因此得要雙機流, 或是用旅遊鏡 現場那種環境, 我是不敢換鏡頭, 除了換鏡頭很可能會錯失最佳畫面, 也很容易因為碰撞導致悲劇
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http://enjoyingmusic.blogspot.com 提供視聽參考與各種相關音響知識的好地方 http://enjoyinglive.blogspot.com 分享實用的生活經驗 此文章於 2014-01-02 06:11 AM 被 ayler 編輯. |
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Power Member
![]() ![]() 加入日期: Aug 2013
文章: 666
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等效90-350在人多的展場只適合勉強拍半身 最多就是拍大頭照 如果要卡最前排這顆鏡頭的焦段基本就是廢掉 這種焦段跟光圈要配合外閃才有用,場內光線實在不夠,用內閃因為鏡頭太長加上與內閃距離太近會有陰影 我有用過P家的45-200拍過,覺得很後悔 如果要拍展場,建議一鏡到底的旅遊鏡(要有外閃),如果是卡第一排.就只有超廣角了... ![]() ![]() 像這張圖即使我是卡在第一排因為焦段只有40mm不夠廣所以沒辦法把車頭放進構圖,算是失敗 ![]() 此文章於 2014-01-02 09:10 AM 被 三隻羊SP1a 編輯. |
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*停權中*
加入日期: Aug 2011
文章: 701
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車頭燈展要用長焦才對啊
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Power Member
![]() ![]() 加入日期: Aug 2013
文章: 666
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要用百微 ![]() |
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Golden Member
![]() ![]() ![]() ![]() 加入日期: May 2002
文章: 2,919
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 直接揉車頭燈不是更棒... ![]() |
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Power Member
![]() ![]() 加入日期: Aug 2013
文章: 666
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引用:
g佬就可以直接在看守所過年 ![]() 暗,這樣七八區的諸位還要花時間去看你,油錢很貴的 ![]() |
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Basic Member
加入日期: Jul 2008
文章: 23
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引用:
當然可以把攝影搞得很超跑,可是您也可以把攝影搞得很頭又大啊~ 這該怎麼說,是心態上的問題? 對我來說,每個有缺陷的鏡頭都有他可以利用的元素存在,耀光有耀光的質感,色散有色散造成的獨特氣氛,失焦偏色也各自有可以利用的場合。對我來說,按下快門/錄影是快樂紀錄的開始,而不是事後憂慮/不滿/想著設備升級的開始;就算用手機拍攝(雖然機會幾乎是零),我也可以拍得很高興。 拍攝者追求色彩的亮麗度是無可厚非的,但對我來說,大部份的時間,相機還是做好他份內的工作把原本的色彩忠實的給我還原是最好不過的了,當然某些相機/鏡頭會有特調的效果,一些色偏/色濃度高可以呈現奇幻效果。 對於某些色彩不可以有誤差的場合來說,色偏/色濃度跟標的物差別過大,那是不被允許的,比如說:補漆。碰到這種場合,通常,幾乎每張相片(每個廠牌的相機)都必須事後調整,我才能知道正確的色彩,我會在現場放三個可供參考的色塊一併拍攝進相片裡:純黑,純白,50%灰。每張拍好的相片在PS裡開出來,做白平衡/黑平衡/中間色調調整,這樣子調校出來的顏色才會最接近原色,然後我才能根據這個顏色去調漆。 我試過追求銳利/質感高…等等等,你們所追求的那段過程,但是我得到一個結論,拍出來的相片千篇一律,而且過於生硬,那不是我想要的。 不過,在某些狀況下,我還真得謝謝這些器材控,沒有這些人,數位相機發展不會如此快速,鏡頭的品質/價格不會變成今天這樣如此讓人覺得不再高不可攀。
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看到世間的變化,我該收起快樂的心,是時候把慈悲的心拿出來用了。 |
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