PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
DragonQuad
Major Member

DragonQuad的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者qazplm1234
[QUOTE=DragonQuad]我曾經酗酒過一段不算短的時間,
那時天天都喝醉,是不曾失憶過啦,但人格和行為都變了
就算是清醒時也會做些匪夷所思的事
恕刪努力中.請問d大有啥好的戒酒方法.可分享一下嗎?
很怕喝到身體出問題了才不得不戒...
之前2.3瓶500cc的台啤睡前小酌.
現以提升到88坑道42度600cc半瓶才有辦法覺得醉...很糟糕..
怕自己真的會中毒.所以又改喝當初'出道'時的啤酒.問題是根本醉不了.
反而越喝越多.
有時照照鏡看看自己.有種說不出的感覺.
真的和以前差好多.又瘦又憔悴...
努力擺脫中...

戒斷症狀是其次,酒癮是一種心病
你上癮了,有千萬種理由可以讓自己喝酒
悲傷也要喝,快樂也要喝
你的酒量和我以前差不多
每天這樣喝已經算酒癮患者了哦,絕沒有例外。
自己要有病識感,不知道你是住那裡呢?

已PM給您。

舊 2011-03-25, 05:26 PM #51
回應時引用此文章
DragonQuad離線中  
qazplm1234
New Member

qazplm1234的大頭照

加入日期: Jan 2005
引用:
作者flora201006
有人說:酒是我的好朋友,既然是朋友,就不要想贏他。
所以喝酒要適可而止,在外喝6,7分醉意已是極限
與各位分享共勉

有點後悔認識這位'好朋友'沒想過要贏他..但卻輸給了自己.
但也是自己所選的怨不得他人.
陪我走過許多的起起浮浮...

但很怕哪天這'好朋友'會變成'好兄弟'糾纏到自己也是'好兄弟'為止.
小弟剛好是那種愛喝又怕死的...很慚愧..

舊 2011-03-25, 05:31 PM #52
回應時引用此文章
qazplm1234離線中  
qazplm1234
New Member

[QUOTE=DragonQuad]戒斷症狀是其次,酒癮是一種心病
悲傷也要喝,快樂也要喝

先謝謝熱心的d大.我知道嚴重性了.

'悲傷也要喝,快樂也要喝'根本一針見血.
已經到了被酒精控制喜怒哀樂的程度.
努力擺脫中...

很佩服那些從1.2級管制藥品走出來的人
日常生活中接觸到的酒都會讓人如此不堪.
更何況是管制藥品的戒斷症狀.

共勉.共勉之.
舊 2011-03-25, 06:05 PM #53
回應時引用此文章
冷ㄉ很
Master Member

冷ㄉ很的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北趴趴跑
遙想當年在馬祖啊.....
每到了星期六晚上就是消夜時間
一大盤滷味+一箱青島(大陸)+88或老酒
SARS期間更是天天喝酒抗煞
官啊
有一次又是消夜時間,不知哪來的傻勁喝了三瓶二鍋頭
第一瓶三口乾,第二瓶二口乾,第三瓶一口乾
沒有不醒人事,倒是好睡的很
最後就讓自己被人記得
松高人的回憶討論串
舊 2011-03-25, 06:11 PM #54
回應時引用此文章
冷ㄉ很離線中  
qazplm1234
New Member

Talking

引用:
作者冷ㄉ很
遙想當年在馬祖啊.....
每到了星期六晚上就是消夜時間
一大盤滷味+一箱青島(大陸)+88或老酒
SARS期間更是天天喝酒抗煞
官啊
有一次又是消夜時間,不知哪來的傻勁喝了三瓶二鍋頭
第一瓶三口乾,第二瓶二口乾,第三瓶一口乾
沒有不醒人事,倒是好睡的很

久久一次還ok.
每日如此的話真的會提早變'烈士'了
舊 2011-03-25, 06:17 PM #55
回應時引用此文章
DragonQuad
Major Member

DragonQuad的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
[QUOTE=DragonQuad]戒斷症狀是其次,酒癮是一種心病
悲傷也要喝,快樂也要喝
先謝謝熱心的d大.我知道嚴重性了.
'悲傷也要喝,快樂也要喝'根本一針見血.
已經到了被酒精控制喜怒哀樂的程度.
努力擺脫中...
很佩服那些從1.2級管制藥品走出來的人
日常生活中接觸到的酒都會讓人如此不堪.
更何況是管制藥品的戒斷症狀.
共勉.共勉之.

酒癮和毒癮(安非他命)有類似性
戒的方法也差不多,可能只有脫癮期的藥物不太一樣
(嚴重的人需要用藥,否則突然一戒可能連命都沒了)

我了解你的處境,畢竟我也是有酒癮的過來人
是否要停酒,這是看你自已的意願,
別人用暗示,用勸,用逼,用恐嚇,或用利誘都是只會有反效果。

有酒癮的人不會想"戒酒",只是想找方法可以"少喝"
但偏偏喝一杯之後,不可能停下來,
而且那種奇妙的心境隔天又開始REPEAT
你心裡有個盲點...在那個奇異的盲點裡,
縱然發揮再大的意志力也是全然無效。

我有方法可以成功戒酒,是免費的,
但要你自己有真正的戒酒意願。
如果你覺得我說的有道理 ,那是我自己的感想與經驗,我談論的是自己。
我沒戒酒前別人和我說我都以為別人在攻擊我,所以我先和你解釋。

你可以先把我的帳號記住,不要搞丟了,
等你那一天真的想戒,請與我連絡,
我非常願意幫助你,幫助別人也是幫我自己,
這是戒酒方法裡的一部份
舊 2011-03-25, 06:31 PM #56
回應時引用此文章
DragonQuad離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者DragonQuad
酒癮和毒癮(安非他命)有類似性
戒的方法也差不多,可能只有脫癮期的藥物不太一樣
(嚴重的人需要用藥,否則突然一戒可能連命都沒了)

我了解你的處境,畢竟我也是有酒癮的過來人
是否要停酒,這是看你自已的意願,
別人用暗示,用勸,用逼,用恐嚇,或用利誘都是只會有反效果。

有酒癮的人不會想"戒酒",只是想找方法可以"少喝"
但偏偏喝一杯之後,不可能停下來,
而且那種奇妙的心境隔天又開始REPEAT
你心裡有個盲點...在那個奇異的盲點裡,
縱然發揮再大的意志力也是全然無效。

我有方法可以成功戒酒,是免費的,
但要你自己有真正的戒酒意願。
如果你覺得我說的有道理 ,那是我自己的感想與經驗,我談論的是自己。
我沒戒酒前別人和我說我都以為別人在攻擊我,所以我先和你解釋。

你可以先把我的帳號記住,不要搞丟了,
等你那一天真的想戒,請與我連絡,
我非常...

坦白說, 你現在比之前正常兩萬倍~

完全像是另一個人.

如果這篇有讚可以按, 我應該會按五次!

10年
舊 2011-03-26, 01:27 AM #57
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
...(恕刪)...
飲酒要適量,喝到醺也會有適應性。
所以會愈來愈加重濃度與份量,搞到中毒或成癮就不妙了喔~~~

引用:
作者DragonQuad
戒斷症狀是其次,酒癮是一種心病
這位大大說的心病,跟我說的成癮是不同的事情,所謂的成癮會有生理依賴。

如果是喜歡上那種醉的感覺,大概就離成癮不遠了...
這點也是所有成癮者要勒戒最大的障礙。

沒有生理症狀前會自我解釋說身體還可以、沒有那麼嚴重、不會那麼倒楣之類的...
等到有明顯症狀時又會變成不喝不可以、不喝很難過...反正怎麼說都有理。
說得難聽一點...身體是自己的,要懂得拿捏分寸、要懂得節制。
舊 2011-03-26, 02:42 AM #58
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者喵喵咪
上週末買了幾瓶紅酒跟甜點酒回家,一開始喝了沒啥感覺,一瓶是375ml,我一共喝了3瓶半,後來再喝幾瓶下去我只記得我隔天醒來是下午1點多,報告已經寫了2/3,有沒有這麼神奇,我真不敢相信!!~
不曾真的很嚴重過...

一次是同學會,喝了幾杯不同口味的調酒(Punch),就知道已經該停了。
回家的路上頭很漲,暈暈的很想睡,過程清楚有記憶...但不能思考事情。

另一次是買了瓶375ml.的Champagne自己享用...
想說開了不喝完很浪費,再加上有幾種調酒不太容易調,就趁著有材料一口氣試了四種。
連純飲一共是五種,我覺得酒的好壞真的有差,那次真的讓人感覺飄飄然~~~

結論:
混著喝很容易醉。
因為平常我喝三杯相同調酒應該都沒有影響的。 (當然還要看配方與濃度)

此文章於 2011-03-26 02:57 AM 被 n_akemi 編輯.
舊 2011-03-26, 02:55 AM #59
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
prelude
Advance Member

加入日期: May 2002
您的住址: United States
大學時期完全不會喝酒...
某段時間的女友是一個看起來很乖的女生
在一起不久後
她某一天買了一堆啤酒回來
說她心情不好
...
真是把我嚇了一跳
喜歡她的感覺在那時消失大半
後來分了.....(當然還有其他原因)

雖然後來我知道她不是有酒癮或是愛喝酒
不過當初我太清純正直
沒辦法接受女生喝酒....
扣分扣很大...
舊 2011-03-26, 12:57 PM #60
回應時引用此文章
prelude離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。