PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
dmwc
Master Member

加入日期: May 2001
引用:
作者ProtoZohar
行政作業 ......

公家機關的行政作業程序非常神祕莫測

可以一拖好幾年 .........

公視HD 只是試撥,不要無線上綱

舊 2009-11-01, 08:04 PM #51
回應時引用此文章
dmwc離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
我今天收到RG6的線裁&5~2400MHz的分歧器了!

晚點再來跟大家報告換線心得...

舊 2009-11-03, 10:30 PM #52
回應時引用此文章
小建離線中  
Zefram
Junior Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者小建
我今天收到RG6的線裁&5~2400MHz的分歧器了!

晚點再來跟大家報告換線心得...

要用TSReader來測HIHD才有意義

HIHD 100% 一樣會有錯誤

我半小時錯誤1000多 = =
真羨慕 那些在發射站 半徑範圍的住戶
8小時才300多錯誤
舊 2009-11-03, 11:21 PM #53
回應時引用此文章
Zefram離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者Zefram
要用TSReader來測HIHD才有意義
HIHD 100% 一樣會有錯誤
我半小時錯誤1000多 = =
真羨慕 那些在發射站 半徑範圍的住戶
8小時才300多錯誤

我也是在用 TS Reader 測試, source選擇DVB-T BDA compatible Mode.
之前用傳統5C線, 直接接DVR3100 H, 訊號強度約97%
現在用RG6線, 直接接DVR3100 H, 訊號強度為100%
透過1對2分歧器再接到DVR3100 H, 訊號強度為99%

錯誤率剛剛下去跑了, 晚點來更新...
舊 2009-11-03, 11:47 PM #54
回應時引用此文章
小建離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

測試一段落...

23:25 ~ 23:58分間, 錯誤數達287個!
舊 2009-11-04, 12:07 AM #55
回應時引用此文章
小建離線中  
WALL•E勒
Regular Member

加入日期: Jan 2009

如果你已經能收訊,我可以跟你說,線材5C2V OR RG6事實上差別不大(拉線40公尺),自製菱形天線 OR NPE-4DXB同樣也差別不大,沒必要多花錢在不必要的設備上,因為半年前我也搞過,以上是我的結論

收訊如果能收直接波是最好,反射波很容易收到干擾,就算訊號強度訊號品質都是100,那個都不能保證你不被突然的雜訊干擾

我這裡兆赫機上盒,顯示直接波的強度只有40,反射波強度100,可是我選擇收直接波,因為沒有雜訊,反射波不定時的會被汽機車干擾
舊 2009-11-04, 08:58 AM #56
回應時引用此文章
WALL•E勒離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者WALL•E勒

如果你已經能收訊,我可以跟你說,線材5C2V OR RG6事實上差別不大(拉線40公尺),自製菱形天線 OR NPE-4DXB同樣也差別不大,沒必要多花錢在不必要的設備上,因為半年前我也搞過,以上是我的結論

收訊如果能收直接波是最好,反射波很容易收到干擾,就算訊號強度訊號品質都是100,那個都不能保證你不被突然的雜訊干擾

我這裡兆赫機上盒,顯示直接波的強度只有40,反射波強度100,可是我選擇收直接波,因為沒有雜訊,反射波不定時的會被汽機車干擾

還真的是... "哇哩勒"∼

但重點來了...
我如何知道/指定我要收直接波,而非反射波呢?
舊 2009-11-04, 09:01 AM #57
回應時引用此文章
小建離線中  
amain
Major Member

amain的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: amainlife
建議先不要接分岐器,
直接用PG6的原始訊號來測試。

另外,似乎NPE-4DXB也是有指向性,
如果可以的話,應該試著移動一下天線的方向,
以取得較佳的訊號源。

像小弟之前用DRV3100H內附的小天線,
是可以收看到HIHD的節目。
但是如果要將喜愛的節目錄下來,給家人朋友觀賞的話,
由於Continuity Errors太高,錄下來的影片停格、破圖的情況一堆,
對觀看影片的人也是一種痛苦!

所以室外天線,該裝的還是要裝,
還有,方向也要調對喔...

提供今天早上(11/04)08:03~09:03 的 TSReader 測試圖:

=^_^=
舊 2009-11-04, 09:12 AM #58
回應時引用此文章
amain離線中  
WALL•E勒
Regular Member

加入日期: Jan 2009
引用:
作者小建
還真的是... "哇哩勒"∼

但重點來了...
我如何知道/指定我要收直接波,而非反射波呢?

直接波不是每個人都能收到,地理環境很重要,我家是能直接目視萬里發射站,所以才能將天線指向收直接波
舊 2009-11-04, 09:17 AM #59
回應時引用此文章
WALL•E勒離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者amain
建議先不要接分岐器,
直接用PG6的原始訊號來測試。

另外,似乎NPE-4DXB也是有指向性,
如果可以的話,應該試著移動一下天線的方向,
以取得較佳的訊號源。

如上面小建所說的, 直接或分接都試過了...
強度會有變化, 但馬賽克跟破圖的情況一樣!

引用:
作者WALL•E勒
直接波不是每個人都能收到,地理環境很重要,我家是能直接目視萬里發射站,所以才能將天線指向收直接波

令人羨慕呀...
舊 2009-11-04, 09:24 AM #60
回應時引用此文章
小建離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。