PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
熱血男兒
Major Member

加入日期: Mar 2001
TO Perfume Of Love
您上次買的後級用的還好吧
因為小弟的經驗不多
怕介紹錯誤
讓您買到爛機器......

------------------
SPEAKEali Royal MenuetⅡ
AMP:CEC AMP3(純A類平衡100W)
CDPLAYER:ONKYO DX-7310

舊 2001-04-19, 02:06 AM #51
回應時引用此文章
熱血男兒離線中  
mktsai

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
to 熱血男兒,

1. 人工磁鐵用的材料可不是銅或銀之類的材料.
怎可相提並論?
2. 市面上的消磁產品, 是用來消去 "磁性物質"上的磁性, 有在賣用來消去線材上面磁性的產品嗎?
3. 導線有結晶方向? 高純度的金屬怎會有結晶方向ㄌㄟ?
真是離譜!

舊 2001-04-19, 03:23 AM #52
回應時引用此文章
mktsai離線中  
Perfume Of Love

加入日期: Sep 2000
to 熱血兄,
那台後級用得還不錯,45k的價格
其實應該是還可以再down一些的,
不管如何,目前為止還算滿意囉!

[這篇文章曾被 Perfume Of Love 重新修正編輯過 (時間 04-27-2001).]
舊 2001-04-19, 03:38 AM #53
回應時引用此文章
Perfume Of Love離線中  
sos
New Member

加入日期: Apr 2001
好像有那公司的人進來發言
已經不單純了
舊 2001-04-19, 03:52 AM #54
回應時引用此文章
sos離線中  
sr18
Junior Member

您的住址: 台北
呵~~呵~
好像台北很多音響店都不定時會在這
被大家來個大審判....
以後去買音響時先表明自己是PC DVD的網友,
說不定那些店會稍微節制點~~
舊 2001-04-19, 04:02 AM #55
回應時引用此文章
sr18離線中  
熱血男兒

TO mktsai
嗯....真是受教了
但是市面上真的有音響用的消磁品
還有消磁cd的產品
而小弟有使用過CD的消磁產品
效果很顯著 不是心理作用(當場也有很多的音響玩家)
CD是一成薄薄的鋁層 就會帶磁了
更何況是銅線了

又導線如果沒有結晶方向
那為何在使用上廠商會要求特定的接法呢

小弟知道問題很離譜
還請您賜教
舊 2001-04-19, 04:10 AM #56
回應時引用此文章
熱血男兒離線中  
mktsai

to 熱血男孩,

CD 是上下兩層塑膠, 中間包一層金屬,
所以說, 中間的金屬是沒有電荷的, 電荷
只可能產生在上下層的塑膠上, 也就是靜電,
其產生可能是由於在轉盤裡面因為機械運轉
而摩擦產生或是被 induced 產生.
但這是靜止不動的電荷. 平常若不去轉動 CD,
當然沒有事, 也就不具磁性. 但是當你把
CD 放進 player 裡面運轉, 裡面原本的靜電,
也就跟著轉, 這時隨著 CD 轉動的靜電荷,
便會產生一股電流, 而產生磁場, 進而對
player 產生雜訊.

但是, 靜止不動的 CD 片是不帶磁的啦,
因為他不是磁性物質所構成, 這跟錄音帶
的消磁又完全不同了.

不過這些都跟導線無關, 其機制完全不同.
自然不能相提並論.

導線的構成分成導體金屬以及介電材質.
高純度的金屬是不可能有結晶方向的啦,
(不要逼我去翻固態物理的課本好不好?)

至於介電材質, 我知道他有極性, 但是沒
磁性啦. 我對聚合性物質就沒研究啦.
但是聚合物根本就不是晶體 (crystal),
怎會結晶(crystalization)? 自然有不會
有結晶方向 (orientation) 了.

不過如果說線材在使用的時候, 由於電流
傳導所產生的磁場, 會對於這些介電材質產生
不可逆的改變, 那我還得再想想...
或許這是線材有指定方向的原因吧, 我也不知道
..

[這篇文章曾被 mktsai 重新修正編輯過 (時間 04-18-2001).]
舊 2001-04-19, 04:36 AM #57
回應時引用此文章
mktsai離線中  
周Sir
Junior Member

導線有沒有結晶方向我不知.但是有些方向性最取決製線時的單端隔離..
但結論是.有沒有依方向性去接..我都聽不出來..

------------------
實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!

舊 2001-04-19, 04:42 AM #58
回應時引用此文章
周Sir離線中  
mktsai

如果把我的線材反過來接, 我也聽不出來,
當初賣我線材的網友他自己用過也說聽不出來.

不知道有沒有人聽得出來的? 舉個手或出個聲好嗎?

我在猜, 在些線材上面的箭頭, 是不是只是廠商
在生產的時候, 方便包裝作業所制定的?
舊 2001-04-19, 04:52 AM #59
回應時引用此文章
mktsai離線中  
little Simon

加入日期: Jan 2001
To mktsai
cd或vcd的電鍍面是在外層,也就是印刷的那一面,並非與dvd相同(備注:早期的dvd-5電鍍面也與cd的電鍍面相同在外層,後來dvd-5就與其他格式的dvd相同,電鍍面在夾層裡.)
舊 2001-04-19, 05:16 AM #60
回應時引用此文章
little Simon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。