PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
網海遊俠
Regular Member

網海遊俠的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者野口隆史
有些病毒會躲在MBR..
你可能得執行FDISK /MBR

喔!了解,謝謝!
湊滿十個子

創見DDR400 1GB*2 Samsung顆粒
華碩EAX300/TD
SONY 16X DVD & ASUS 52X CD-RW
日立120GB/8M ATA100
巴黎鐵塔
海韻380W
MOZO-D72 MIT

音效卡&喇叭
DVD-RW
SATA2 RAID 0
以上為二期計畫(預計前夏7月陸續完工)
舊 2006-09-11, 04:45 AM #51
回應時引用此文章
網海遊俠離線中  
勘兵衛
Major Member

勘兵衛的大頭照

加入日期: Dec 2005
卡八掃的到嗎
可以的話之前就不會重灌了

推薦您好用的網路上傳空間(無驗證碼)
1.Wikisend
2.Sefone
3.Up For Down
舊 2006-09-11, 07:46 AM #52
回應時引用此文章
勘兵衛離線中  
diadem813

加入日期: Feb 2006
引用:
作者野口隆史
你的病毒庫跟我差太多了吧...
版本多少?是D版的嗎??

5.0.391版
有一樣嗎...我也知道差很多 (大概是因為這樣所以我掃不到的吧 )
我看野口大大對防毒軟體好像蠻有研究的
是不是可以推薦一下一些防木馬跟防火牆的軟體
舊 2006-09-11, 08:09 AM #53
回應時引用此文章
diadem813離線中  
鬼塚

鬼塚的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者diadem813
5.0.391版
有一樣嗎...我也知道差很多 (大概是因為這樣所以我掃不到的吧 )

+1...野口大哥能推薦一下嗎
順便問一下光碟影像檔是否會遭受感染
否則動物也無法養..不知道人是否有中標
在動物上找的找合板光碟..BBXP V8還沒載完...
手邊沒啥新的備份檔光碟
一堆影像檔遊戲光碟不是該砍了.....

我的露天:
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a6xscvfr
舊 2006-09-11, 08:35 AM #54
回應時引用此文章
鬼塚離線中  
diadem813

引用:
作者鬼塚
手邊沒啥新的備份檔光碟

哈哈~還真巧
我剛好也再考慮要不要抓BBXP V8
可惜他sp2作品還沒推出
想說這次重灌就順便升道sp2算了
映像檔的話~我因為主幾里的卡巴掃不到
所以我去諾頓線上掃~感染的全都是exe跟dll檔
沒有發現映像檔~你可以去試試看
舊 2006-09-11, 12:09 PM #55
回應時引用此文章
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
假如沒有在ip分享器下
重灌得時候∼在還未灌防毒或防火牆之前
網路線有拔掉嗎???
我有這樣中過蠕虫病毒~
所以我重灌的時候都會先拔掉網路線
舊 2006-09-11, 01:08 PM #56
回應時引用此文章
cys070離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者鬼塚
手邊沒啥新的備份檔光碟

映像檔通常不會被感染
如果有毒,幾乎都是在映像檔製作時被一起包進去的

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2006-09-11, 01:57 PM #57
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

引用:
作者diadem813
5.0.391版

四天前就掃得到了

如果是用破解黑名單,你的kav病毒庫就會這個樣子..
如果是正版戶,在排除設定的地方選擇"擴展病毒庫"
又如果使用擴展毒庫特徵碼還是在200000左右,那表示你的kav有問題

為什麼你不更新成6.0版,6.0比5.0好用很多啊

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

舊 2006-09-11, 02:04 PM #58
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

引用:
作者鬼塚
手邊沒啥新的備份檔光碟

防毒軟體就我平常推的那些就很不錯了
其它的我也推BitDefender 10,最近我會再po一篇BitDefender 10的測試

防火牆我自己不是很推薦使用KIS裡頭的AntiHacker
用起來可能會遇到一些怪問題,但是另外一套KAH卻很正常

中文免費防火牆我推費爾防火牆
該有的功能都有,而且可以監視網路使用情況,例如某個遊戲連線時該哪些PORT等
這個功能是很多付費軟體所沒有但是卻很實用的一個功能

其它如ZA跟OP我現在已經不會建議在去使用了,免費的JETICO就比它們還要強了,而且也更省資源
我知道有些人會使用ZA跟OP的免費版,但是免費版的防護效果實在差付費版太多了,
甚至不如也是免費的費爾防火牆

掃牧馬軟體我個人認為SPYBOT&AD ARARE是一定要有,因為免費
雖然這兩套都不怎麼樣,又愛在cookies上大做文章,實際功效合起來還不如一套ewido
但是還是有一些東西是ewido抓不到,而spybot&ad aware抓得到的
所以這兩個還是都裝會比較好

ewido也是掃描器免費,監控試用30天
在anti trojan的測試裡,ewido跟世界最強防牧碼軟體TDS3是排在同一個級別
http://www.anti-trojan-software-reviews.com/index.htm
可見ewido真的是很不錯

舊 2006-09-11, 02:20 PM #59
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
diadem813

引用:
作者野口隆史
防毒軟體就我平常推的那些就很不錯了
其它的我也推BitDefender 10,最近我會再po一篇BitDefender 10的測試

防火牆我自己不是很推薦使用KIS裡頭的AntiHacker
用起來可能會遇到一些怪問題,但是另外一套KAH卻很正常

中文免費防火牆我推費爾防火牆
該有的功能都有,而且可以監視網路使用情況,例如某個遊戲連線時該哪些PORT等
這個功能是很多付費軟體所沒有但是卻很實用的一個功能

其它如ZA跟OP我現在已經不會建議在去使用了,免費的JETICO就比它們還要強了,而且也更省資源
我知道有些人會使用ZA跟OP的免費版,但是免費版的防護效果實在差付費版太多了,
甚至不如也是免費的費爾防火牆

掃牧馬軟體我個人認為SPYBOT&AD ARARE是一定要有,因為免費
雖然這兩套都不怎麼樣,又愛在cookies上大做文章,實際功效合起來還不如一套ewido
但是還是有一些東西是ewido抓不到,而spybot&ad aware抓得到的
...

感謝野口兄那麼仔細的介紹~
沒換卡巴6.0是因為再論壇看別人說當時6.0比5.0還不穩
裝了電腦會怪怪的~所以我才想過一陣子再換
看來也差不多該換了
防火牆的要來使用野口兄推薦的好~原本適用op的
不過不喜歡太耗資源~ 改用費爾的看看
舊 2006-09-11, 05:57 PM #60
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。