PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
RoyQ
Major Member

RoyQ的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北
Re: Re: Re: 忍不住.....敗了一台M7++

引用:
最初由 maniac 發表

Sorry
沒說清楚

拆開 插上電源及訊號線 來挑
RGB黑白一色不少

拆第一個就沒問題
第二個就沒為大家拆來測試一下囉...

陰影的問題是這樣的
我的FP581邊邊蠻多陰影
在全黑的時候比較明顯
別的顏色也有只是不太明顯
不是規則的形狀
我覺得有點奇怪
類似有壓迫到壓螢幕的感覺
我突發奇想把螢幕舉起坳螢幕外框
ㄟ.....陰影會縮小變大
我覺得是組裝時整個框架要固定液晶面板時應力沒弄好
使得有陰影的那角受到輕微壓迫造成
不過這可能非常難處理
側邊要固定又不能太用力,否則會使面板內外凹
正面要密合又不能處碰觸,否則有陰影
光想就困難

不成熟的觀點
供您參考

嘻!原來還可以測啊!那實在是太好勒!

加問一個問題, maniac大大你買的機器是合於舊的 M7++規格的,也就是又有喇叭又有 USB(甚至數位輸出...等)的呢!?還是像新的 DM上的較新規格(即沒有 USB...等)的呢!?

因為看你說的製造日期那麼新...所以想確認看看會不會是較新規格的用的是不是就是那沒有什麼微亮點的製程的面板呢!? Besides,製造日期究竟要在哪裡看呀!?機背嘛!?還是箱裡/外有貼紙或文件!?

非常感謝喔!

舊 2001-12-07, 10:27 AM #51
回應時引用此文章
RoyQ離線中  
maniac

加入日期: Aug 2001
Re: Re: Re: Re: 忍不住.....敗了一台M7++

引用:
最初由 RoyQ 發表

嘻!原來還可以測啊!那實在是太好勒!

加問一個問題, maniac大大你買的機器是合於舊的 M7++規格的,也就是又有喇叭又有 USB(甚至數位輸出...等)的呢!?還是像新的 DM上的較新規格(即沒有 USB...等)的呢!?

因為看你說的製造日期那麼新...所以想確認看看會不會是較新規格的用的是不是就是那沒有什麼微亮點的製程的面板呢!? Besides,製造日期究竟要在哪裡看呀!?機背嘛!?還是箱裡/外有貼紙或文件!?

非常感謝喔!

USB...............有
數位輸出..........有
喇叭.............沒有

製造日期在底座的下面
也就是放在桌上會被壓到
當時沒刻意去找
又怕被認為是去踢館所以不敢太明目張膽

還沒想

maniac
舊 2001-12-07, 04:57 PM #52
回應時引用此文章
maniac離線中  
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
引用:
最初由 Cat2010 發表

莫非你也是做這一行的?!
不然怎麼知道 HaHaHa

這消息我以前也聽過,不過版本是在澳洲,
一些台灣旅客會去販賣攝影照相器材的店家,
買了一堆器材,在旅行的過程中拍攝,
然後洗出底片或影帶等,帶回台灣作紀念,
那器材呢?退回店家,拿回錢,比用租的還划算,
不但器材全新,而且租的還要租金(退貨頂多扣個手續費吧).
後來,就聽說有些澳洲的店家,會額外的聲明台灣人不適用於退貨的資格.
這不悲哀嗎?
舊 2001-12-07, 06:55 PM #53
回應時引用此文章
Mechaome離線中  
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
關於所謂"微亮點"的問題,我想會不會和CRT的"阻尼線"是一樣的道理?
採用柵狀遮罩的CRT螢幕,都有兩條(17吋)細微的金屬線橫過螢幕,
這是技術上的問題,一種目前還無法突破的瓶頸,不是瑕疵,
或許MOZO將"微亮點"稱為瑕疵,是認知上的不同吧!
如果以當時的技術來看,微亮點的產生是必然,那麼這就應該不算瑕疵才對.

假設幾個月後,發展出新的特麗霓虹螢幕,保有柵狀管色彩鮮明的優點,
但是又改良了需要金屬線支撐的缺點,變成一台沒有阻尼線的柵狀CRT,
那麼對我們這些當初花錢買特麗霓虹螢幕的消費者而言,不公平嗎?
其實我倒不覺得,這只是科技進步必然的結果,
你總不能要求所有你能買到的技術性產品,
都已經是無法再進步的超完美科技水準所製造的.
那麼LCD的"微亮點"是否同理亦然呢?
現在的富士發展了新的製程技術,可以改良微亮點的情況,是好事,
那早期購買還沒有發展出"無微亮點製程"時所出品的LCD的消費者,
我想或許也不能算是不公平,只能說,科技是不斷進步的,早買早享受,
但必然的也需要面對技術是持續進步的現實.
看前面的一些說法,微亮點反而沒那麼明顯,在純黑的情況下仔細看才容易發現,
反而柵狀管的阻尼線,只要稍加注意,清楚可見....

我主要是針對製造者(ex富士)的技術層面來看這個問題,
至於經銷商(exMOZO)的服務態度,那另當別論.
舊 2001-12-07, 07:12 PM #54
回應時引用此文章
Mechaome離線中  
阿部~
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: taiwan
微亮點是一種技術 ??? 還是一種瑕疵 ???

要不然怎麼拿來跟crt的阻尼線相提並論 ??
舊 2001-12-07, 08:23 PM #55
回應時引用此文章
阿部~離線中  
actocoa
Amateur Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
答覆RoyQ兄的問題:

我的M7++是2001/DEC MIT
USB 有
DVI OUT 有
Speaker 無(他還是附了一條喇叭的線..不知道要幹嘛!)
微亮點 有

sales是跟我說... 前100台還有USB介面..
我猜是以前賣剩下的吧...

微亮點的問題.. 根據MOZO的答覆:
「富士認為那是「可接受的亮點」,而且目前應該所有的fuji面版都這樣..」
viewsonic 與 i-tech也有用fuji的...有閒的人可以去查證..
如果其他家的fuji也有微亮點...就別太苛責MOZO了...
他只是賣的太便宜...所以才被我們拿來討論不是嗎?
舊 2001-12-07, 08:43 PM #56
回應時引用此文章
actocoa離線中  
udntim
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
Exclamation

引用:
最初由 actocoa 發表
答覆RoyQ兄的問題:

我的M7++是2001/DEC MIT
USB 有
DVI OUT 有
Speaker 無(他還是附了一條喇叭的線..不知道要幹嘛!)
微亮點 有

sales是跟我說... 前100台還有USB介面..
我猜是以前賣剩下的吧...

微亮點的問題.. 根據MOZO的答覆:
「富士認為那是「可接受的亮點」,而且目前應該所有的fuji面版都這樣..」
viewsonic 與 i-tech也有用fuji的...有閒的人可以去查證..
如果其他家的fuji也有微亮點...就別太苛責MOZO了...
他只是賣的太便宜...所以才被我們拿來討論不是嗎?

說真的,若是摩言一開始擺明說微亮點是技術上的限制,所有fuji的面板都一樣,我不會要求他們換的。

重點是,當我發現微亮點時,我打電話過去,他們的工程師級主管告訴我這是瑕疵品,我可以更換的,我才要求更換的。

親愛的網友們,從若你們有仔細看過這特話題的相關文章,你們會發現,我一值強調的並不是微亮點的問題,我早說過那些微亮點對我造不成影響。重點是當廠商自己都認定那些是瑕疵品之後,還拿出來賣給消費者,並且無主動告知,你們真的覺得那樣是對的嗎!

你們要不要看看或聽聽摩言自己的主管是怎麼跟我說這批面板是瑕疵品的,他們要如何向fuji追究之類的話,你們就不會在幫他說任何話了。這又跟viewsonic 與 i-tech有沒有微亮點有什關係呢?沒人說只有這三家可以選也沒人說只有fuji的面板可以用呀!若有人跟我說全世界的LCD面板都有微亮點,那我沒話說!還是誰跟我保證fuji的面板不管台灣賣的是日本賣的都有微亮點我也沒話說!大家賺錢那麼辛苦,要求一 下自己的消費品質也是對自己的一種尊重吧!
舊 2001-12-07, 09:32 PM #57
回應時引用此文章
udntim離線中  
光輪2000

光輪2000的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
最初由 udntim 發表

說真的,若是摩言一開始擺明說微亮點是技術上的限制,所有fuji的面板都一樣,我不會要求他們換的。

重點是,當我發現微亮點時,我打電話過去,他們的工程師級主管告訴我這是瑕疵品,我可以更換的,我才要求更換的。

親愛的網友們,從若你們有仔細看過這特話題的相關文章,你們會發現,我一值強調的並不是微亮點的問題,我早說過那些微亮點對我造不成影響。重點是當廠商自己都認定那些是瑕疵品之後,還拿出來賣給消費者,並且無主動告知,你們真的覺得那樣是對的嗎!

你們要不要看看或聽聽摩言自己的主管是怎麼跟我說這批面板是瑕疵品的,他們要如何向fuji追究之類的話,你們就不會在幫他說任何話了。這又跟viewsonic 與 i-tech有沒有微亮點有什關係呢?沒人說只有這三家可以選也沒人說只有fuji的面板可以用呀!若有人跟我說全世界的LCD面板都有微亮點,那我沒話說!還是誰跟我保證fuji的面板不管台灣賣的是日本賣的都有微亮點我也沒話說!大家賺錢那麼辛苦,要求一 下自己的消費品質也是對自己的一種尊重吧!

那我們是否要把箭頭指向倭寇,不要在這起內鬨
不要讓日本把一些次級品銷到台灣來
但是如果全世界的PANEL都這樣
那就沒辦法嘍
不知其他廠牌會不會也這樣
舊 2001-12-07, 09:57 PM #58
回應時引用此文章
光輪2000離線中  
wham26
Junior Member

wham26的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei
ok..我了了...
樓上的..你還沒搞清楚udntim的重點阿...
簡單的說...就是廠商心態的問題
這點..確實可議
如果真的是技術問題...那他們的回答不就是隨便說說??
舊 2001-12-08, 02:41 AM #59
回應時引用此文章
wham26離線中  
linben
Elite Member

加入日期: May 2001
引用:
最初由 BrandonKao 發表
今天我也去了
不過因為我看不太出來M7++是4:3還是5:4
所以我就問旁邊的人
這台螢幕是4:3還是5:4
他說

是16:9

我當場走人

哈哈........16:9......真有學問~~~~
舊 2001-12-08, 03:48 AM #60
回應時引用此文章
linben離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。