PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sp269193
Advance Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者timmin000
DEAR 各位大大好:
我這兩年在采河購買的LCD 超過30台,幾乎都是 MOZO的,這種情形我也遇到過,我懷疑應該是展示品放錯紙箱了,洪大姊只有一個人顧店,她老公跟女兒只有部分時間會去門市幫忙,他一個人要進貨、開發票、出貨,難免會有錯,加上大姊這一個人蠻糊塗的。
所以,這一位大大不爽是很合理的,可是我想大姊這個人是很阿殺力的,你只要整理好所有的原廠配件,紙箱、液晶螢幕,整理好,拿回去給洪大姊,他應該會幫你換一台新的,因為洪大姊是MOZO的大盤,MOZO 應該不會囉唆,會原封不動拿一台新的給你,洪大姊的電話是(02)2357-5397 0936-331885
我今天有空的時候會打一個電話給洪大姊,告訴他這一件事的嚴重性,還請這一位大大,留下你的手機聯絡電話給我,我來幫你跟洪大姊解釋,應該會有一個圓滿的結局。

Tim Min

難得有剛註冊,又跟采河熟識的人,發現這篇.
拿展示機給別人確實粗心,當初被這版貶抑的中美,好像沒發生像采河(如此被這版檯愛的店家)這種事.
結果搞到中美落到這田地.

此文章於 2005-04-09 10:58 AM 被 sp269193 編輯.
舊 2005-04-09, 10:54 AM #51
回應時引用此文章
sp269193離線中  
unix
*停權中*

加入日期: Jan 2003
引用:
作者timmin000
DEAR 各位大大好:
我這兩年在采河購買的LCD 超過30台,幾乎都是 MOZO的,這種情形我也遇到過,我懷疑應該是展示品放錯紙箱了,洪大姊只有一個人顧店,她老公跟女兒只有部分時間會去門市幫忙,他一個人要進貨、開發票、出貨,難免會有錯,加上大姊這一個人蠻糊塗的。
所以,這一位大大不爽是很合理的,可是我想大姊這個人是很阿殺力的,你只要整理好所有的原廠配件,紙箱、液晶螢幕,整理好,拿回去給洪大姊,他應該會幫你換一台新的,

我本來也是靜靜的看,不過忍不住想跳出來講講話。
timmin000大大也有說過,他也有遇到過這種情況,那一家負責任的店會一樣的錯誤
一直發生嗎?而把這種事合理化又應該嗎?一個人顧店好像不是一個很好的理由。
今天買家是住在新竹,我覺得店家不止一次發新同樣的錯誤就應該,用客運以換一台的
方法來做吧!這次買家應該會爽一點!

舊 2005-04-09, 11:03 AM #52
回應時引用此文章
unix離線中  
WHG_AMI_CAT
Junior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 貓窩
引用:
作者cys070
我想請問去采河買lcd的同好~
我在那邊買過兩台~

新的lcd前面應該有貼一張塑膠片保護lcd面版吧

我問老闆娘他說現在都沒有附這個

請問是真的嗎?

總覺得她給我的lcd是給人測過的

想要未拆封的,就老實跟老闆說,你不需要測機,給你一個未拆封的
舊 2005-04-09, 01:35 PM #53
回應時引用此文章
WHG_AMI_CAT離線中  
genda
Basic Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台北
Smile

不需要用如此聳動的標題吧!!重要的是事情要解決,畢竟螢幕是天天看的,我在采河買193P,目前快樂使用中
舊 2005-04-09, 04:55 PM #54
回應時引用此文章
genda離線中  
DUOTA

加入日期: Aug 2004
引用:
作者timmin000
DEAR 各位大大好:
所以,這一位大大不爽是很合理的,可是我想大姊這個人是很阿殺力的,你只要整理好所有的原廠配件,紙箱、液晶螢幕,整理好,拿回去給洪大姊,他應該會幫你換一台新的,因為洪大姊是MOZO的大盤,MOZO 應該不會囉唆,會原封不動拿一台新的給你,洪大姊的電話是(02)2357-5397 0936-331885
我今天有空的時候會打一個電話給洪大姊,告訴他這一件事的嚴重性,還請這一位大大,留下你的手機聯絡電話給我,我來幫你跟洪大姊解釋,應該會有一個圓滿的結局。

Tim Min

這位大大∼很謝謝你喔∼但其實一連串過程下來,老實說我購買的過程並不高興,因為3/31原先我在店裡買的時候,老闆娘給我測,我也只有測一台,看到沒有亮暗點,就決定ok買了,在要收回箱子中,老闆娘把M90的保麗龍給弄壞了,我心中原本痛了一下,因為以為一個完美的東西有了一個缺憾,而且老闆娘也只有叫他老公幫她拿膠帶黏一黏,然後跟我說聲對不對,就沒有說什麼,而我心中也是想既然買到一個心中完美的螢幕,加上特地跑到台北就只為了求沒有亮暗點,於就自己告訴自己,心胸要放大一點,不要那麼在意這些細節,問老闆娘說明書,他說在光蝶裡,那保固呢?她說上網登錄就可以了,加上台灣賣資訊產品的很少在開發票,於是勿就很高興的把它帶上計程車,坐到台北後火車站,然後再坐著新竹客運回新竹,沿途的心情超愉快。

清大時下車,因為我摩托車停在清大,後來發現箱子放不進車子裡面,於是乎又在差點在身上沒有那麼多現付不計程車資的過程下把他載回家了,我家是在北二高香山交流道附近,老實說,是真的很遠,而且我家也沒有汽車,於是等到晚上時把他裝上電腦時,發現有二顆亮點時嚇了一跳,因為那二顆亮點在我後來用盡各種角度之下都可以很輕易的在深色背景之下找到,但之前在店裡並沒有看到啊,於是乎很緊張的打電話給老闆娘,她也教了我各種方法,但有一個講法我聽了之後實在是覺得不可能,因為怎麼會是我的顯示卡有問題,因為雖然我是用TNT2的,但在二、三個月前,我還特地在網路上找到庫存的新品才買回來換的,怎麼有亮點會跟顯示卡有關,加上她說她很忙,於是乎我放棄對她的店的信賴,甚至把她送給我的名片給撕掉,覺得或許人家生意太好了,少了我一個客人也沒有關係,也讓我對他們很失望,不侈望能從他們那麼得到什麼好的服務,加上電話中跟她提到有亮點二顆,她也直呼不可能,還叫我把東西送回去台北給她們測,但我裡心想我特地上台北就是為了求能在他們那裡買到好的東西,加上我家又沒車子,再是再這樣子再一來一往我不知道還要再花多少的錢,老實說最近的我並沒有什麼錢,因為我才剛退伍,也是用退伍的基金才買下這款螢的啊,所以我只能求那二顆亮能像版上的某些大大一樣,可以自動消失,於是乎再加上手指按摩法,甚至我有時急起來,還用指甲按摩法,但是沒有把螢幕把刮傷啦,只是每天努的按,按到我眼睛都快痛死了,只見亮點雖然範圍有縮小了,但還是無法完全的消失,在到螢幕被收回去的前一天我都還是努力的做著。

心一急起來,就會覺得問題多多,於是便在4/1寫信跟MOZO說我在之前發表一篇文章中有提到的一些情況,而MOZO也回信要我告訴他們我的資料和產品的訊號,但我記得要走之前她有跟我說回家先用看看,等一週之後沒有問題,再上網登錄,於是乎我想說會不會在我努力按摩加上自動消失的情況下亮點會不見,於是我便沒有去理會MOZO客服,但到4/6日時,摩言的人看到我都沒有回應他們,於是又再寄一封信給我,而且信中,還直接說明我的電腦需要回收檢測,於是乎心的難過和無耐便寫了一堆跟他們吐出來,甚至還懷疑他們回收檢測有用嗎?頂多最多說他們沒有檢測到我說的內容,便又退回來,那不也是做白工,後來摩言的客服還直接打電話,再次跟我確認,後來我決定算了,反正購買的金額中,原本就要保固三年免運費保固了,於是想說白白不享受這樣子的服務,寫下要他們要我回覆的資料,產品的序號當然是抄機身後面的,但就我寄出沒有多久之後,突然看著那個破破的箱子時發現怎麼箱子和機身的產品號居然會不一樣,會不會太跨張了啊,再想起產品怎麼會有二顆亮點,情緒全部湧上來,我覺得我肯定是買到瑕疵機器,這在各位大大推薦的采河中居然發生,原來他們是先把瑕疵的機器賣給消費者,甚至調換包裝,這樣子的情形在一個若不是像版上購買經驗超多次的大大手上,跟本是很容易受騙、上當的。

而且也很帶屎的發生到我頭上,我也在我的blog中向我的朋友提到,於是當天晚上便po了這篇文章,說自私點我是在發洩,因為我從這裡得知要在采河購買螢幕,相對的因為pcdvd在網路評價不錯的情況下,一定會有不知情或者新來的進入者也到采河買,另一點也是為了避免再有人跟我遇到相同的情況。版上很多大大的提出的問題,在我螢幕隔天被收回去後,我只有中間一天騎著我的小摩托車到新竹的nova上網看了一下,但因為畢竟我不是用我的自己的電腦,所以我就沒有回應了,但心中只有一句話,一種米養百種人,我想除非家中是小康以上的家庭的小孩,當有問題的螢幕不想要時,可以再花錢再買一台新的,不然若遇到跟我相同的情況下,我想沒有人不會難過的,加上我當初會選mozo的M9系列,是因為一些理想才選的,在期望更大的情況下,試想不會更難過嗎?

結果一切在今天終於有個結果有個不滿意,但還可以的結果了,所以現在我才可以回給各位大大上面那麼多的留言

此文章於 2005-04-09 05:34 PM 被 DUOTA 編輯.
舊 2005-04-09, 05:26 PM #55
回應時引用此文章
DUOTA離線中  
DUOTA

話說我發現機器和序號和MOZO箱子的序號並不一樣時,我嚇一跳,但因為隔天MOZO並要把我的螢幕給收回去了檢測了,於是我半夜連忙寫信給MOZO的客服說我遇到這種情況,並把這篇文章給他們看了,好險的是隔天客服有打電話來給我,說這沒有關係,當然的在隔了一個小時快遞便來把我的螢幕給收走了,因為快遞是前一天白天就預定好的,而且他們收走時我還把所有的東西恢復到我剛買的情況,這是我的習慣,所以我拍賣的東西會比較容易賣出去,相對的我也比較龜毛,所以對買到一個要用個至少三年的液晶螢幕有亮點時,心中一直無法釋懷,不然以我們家的經驗,和我之前二台CRE螢幕的用法,可是至少都得用四、五年以上的,才有淘汰的機會,所以更是為什麼我對亮點那麼CARE的加重的原因了。

在被收回去的三天中,包括第一天的中午收回和今天中午的送到我家,中間的一天便成了關鍵也就是4/8日了,中午時客服打電話來了,那天還真的不好意思讓她打了四五次,因為那天我在補眠,所以前幾次並沒有接,後來接起來了,我果然接到如我之前所預測的結果,那就是螢幕經他們檢測並沒有問題,而我也問我可不可自願降成M7系列有無亮點保固的機種,都沒有關係,但他們的回答是不行的,因為是公司的規定,於是我便沒有再多問什麼,但或許一些我回他們信中的無耐和這篇留言也有被他們看到,於是在最後面還有加了一句話,我就不便說了,因為我不想造成人家的困擾,只說螢幕會在今天的送達。

今天中午果然送達了,我也回他們他們一封信,只有簡短的幾句話,那就是雖然無法滿意,但至少還沒有完全砍掉我對MOZO螢幕在未來購買的名單之中,畢竟他們售後服務還真的很不錯。

至於timmin000大大啊,我想還是跟你說聲謝謝,因為我在買回來發現有亮點時,打電話中,老闆娘有提到雖然那時我在她們店裡沒有測到亮點,回來再發現時,雖然我沒有要求她幫我換一台,只是不停追問怎麼會這樣子,因為我也慌了,但她回答我一句話,把我打醒了,那就是這台又沒有無亮點保固了,讓我覺得好像我誤會她了,因那時慌了的我聽到這句話,心裡浮現商人果然是現實的,在我又沒有提到她要換一台給我時,並說要拿回給她再測一次我又不知道要花多少錢的情況下,我真的覺得要期待她什麼?畢竟她不可能還我一個無亮、暗點的液晶螢幕吧!她也是要賺錢吧!就算了,畢竟她少了一個客戶也不會影響她那麼好的生意。

為什麼取這個標題,因為覺得好像不懂的就會被欺負是這個社會中不變的道理,即便是被各位大大那麼推崇的店家也不例外,只有懂得保護自己的消費者,才可以在這個社會生存,也好險我遇到一個還不錯的品牌商,只是我還是很不爽他們一點就是,為什麼M7系列有些機型都有無亮點保固,但有機種和M9系列在他們公司定義是MASTER高階的機種,為什麼會差那麼多,要是我還寧可再多存個一、二千元也要買到有無亮點保固的啊

有的大大會說為什麼不去事面上有無亮點保固的機型呢?我很簡單的說我要的是十九吋、可旋轉、黑色薄邊框的機種,所以才會選M90,不然EIZO也更不賴啊,只是我沒有那麼多錢可以買,人生的無耐
舊 2005-04-09, 06:03 PM #56
回應時引用此文章
DUOTA離線中  
stardog
Senior Member

stardog的大頭照

加入日期: Feb 2002
想來樓主也是滿腹的"更"
不過我覺得,一個商家,不管怎麼說還是一個人
每個人都會犯錯誤,就像你就算考試的時候每題都會,也不一定會考一百一樣
而我也是會犯錯的人,所以只要犯的錯誤不會太嚴重我都願意原諒別人
因為我不相信在地球數十億的人口當中有幾個人可以做到不二過的

以上不是跟樓主說的 ^^~~~~

重點是願不願意補救
我想采河的老闆娘也沒有不願意補救的意思
畢竟您也看到螢幕本來是沒有問題的,老闆也看到是沒有問題的.
所以才會覺得很奇怪
所以還是請樓主放寬心吧 事情沒有標題寫得那麼嚴重咩
順便問一下,這一台旋轉之後會不會有太高,或是亮度不均的現象啊?
我也好想換一台這個喔
舊 2005-04-09, 06:49 PM #57
回應時引用此文章
stardog離線中  
vigorox
Amateur Member

能那麼阿殺力每個牌子都測到爽 不用機機歪歪幾句的 大概只有采河 下次還是會跟如花似玉的老闆娘買的啦!!
舊 2005-04-09, 07:14 PM #58
回應時引用此文章
vigorox離線中  
flypepe
Power Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣
看到最後原來事實的真相是這樣,唉 有強烈要無亮點
的還是買有無亮點保固的產品比較好,商家給測亮點
不代表就要幫廠商替你保固無亮點,如果采河故意
賣暇疵品給樓主,那樓主一定要據理力爭,如果不是
那你標題下得太過了
舊 2005-04-09, 07:26 PM #59
回應時引用此文章
flypepe離線中  
windwithme
Elite Member

windwithme的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣
小弟這兩年來
在采河買LCD不下十台
自己買或幫裝機或介紹朋友去買

態度不錯
給挑亮暗點
價格也沒有比較高
售後服務有過幾次,也是很優

不知這篇在說什麼惡行?
給挑裝錯箱也不是不可能不會發生
我想只要拿回去跟采河說明
就能有滿意的結果

裝錯箱就來說惡行
未免言之過早
售後服務不處理時
再這樣說也不遲
舊 2005-04-09, 07:47 PM #60
回應時引用此文章
windwithme離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。