PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Forwell
*停權中*

Forwell的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: NTHU八角大廈
那我用BBA Radeon9000就是超強的啦..........

我對小強卡的定義不是效能....而是製作品質...

不然我的Matrox G450怎麼辦~>>

舊 2004-12-17, 05:18 PM #51
回應時引用此文章
Forwell離線中  
IceOnly
Advance Member

IceOnly的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 星寶樂園
打定主意一定要買6600的人就給他這個

很棒喔
--
這張是地雷卡,沒人反對吧?

舊 2004-12-17, 05:26 PM #52
回應時引用此文章
IceOnly離線中  
booz
Junior Member

booz的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
有錢就買高階一點的卡,沒錢就買低階卡

電腦硬體本來就是一條不歸路,就算現在最高階的顯示卡

過沒多久還不是淪落成濫卡,所以.........想通就好!
舊 2004-12-17, 05:27 PM #53
回應時引用此文章
booz離線中  
u6710479
Regular Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市南港區
引用:
作者Kevin Milk
是阿,一個怨打,一個怨挨
沒人叫你一定要買他的產品,反正有別廠的可以買
至於節省成本這個問題,用不到的就算加上去也只是浪費成本
不如不加.

適者生存,不適者淘汰,我到覺得還蠻正常的

沒聽過劣幣驅逐良幣的道理嗎?
舊 2004-12-17, 05:37 PM #54
回應時引用此文章
u6710479離線中  
Outbreak
Regular Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 流星街
呵呵...
他強由他強 清風拂山崗
他弱由他弱 明月照大江

我的MX440...是我的 真•紅眼青龍卡 啊
強嗎???
一句話~ 神~~~ 超強!!!
哈哈哈~
晶片組 nVIDIA nForce2 Ultra 400
CAS Latency 2T
RAS To CAS Delay 3T
RAS Precharge 3T
RAS Active Time 11T
顯示卡 NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X (64 MB)
光碟機 Pioneer DVR-A07XL

Acer TravelMate 3203XMi 1.7Ghz(735) 1G Ram Bluetooth DVD-SuperMulti
K8零組件難產中...不小心生了野種Acer~
舊 2004-12-17, 05:41 PM #55
回應時引用此文章
Outbreak離線中  
llleon
Major Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: 台南
你可以問他 他對小強卡的定義是什麼
如果他說是指效能
你可以說那你知道這種高科技的東西都是過幾個月就降超多的嗎
就像我的17吋LCD才今年13900買的 現在呢唉
所以只要買到你所需要的效能等級就夠了 這樣降幅也比較低
用導引示的方法教他就好了 他也只是小朋友所以不懂吧
順便告訴他 真正小強的定義
如果他還是要買就讓他買吧 很多人也是在吃虧後才懂得學習的^_^
舊 2004-12-17, 06:46 PM #56
回應時引用此文章
llleon離線中  
pooks
Power Member

pooks的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 北極
我覺得...用料才是決定小強卡的關鍵
之前我幫同學組的電腦,用的顯示卡是5200Ultra
我覺得那是一張很棒的卡...用料是全鋁殼電容
儘管3DMark的分數不會很好看
但是大部分的遊戲都能跑,玩的高興就好了...
舊 2004-12-17, 06:58 PM #57
回應時引用此文章
pooks離線中  
cheninex
Major Member

加入日期: May 2004
我換電腦都是用獎學金加零用錢買的
現在的小孩怎麼都不惜福呢
實在是搞不懂
重點不在那個小強
而是現在的教育體制
今天你今天買了6800
明天就會叫你換X850
跟小孩說要買自己去賺錢
而且正大的賺錢
這樣他自己也會心疼那些錢
否則永遠不會成長
你也要看看那些買了卡的都是些什麼人
米蟲就不用說了
連DX9 SDK都不懂的人買那麼好的卡做什麼

此文章於 2004-12-17 07:43 PM 被 cheninex 編輯.
舊 2004-12-17, 07:42 PM #58
回應時引用此文章
cheninex離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
我原本po文的用意當然一是好好的數落一下這個不知道父母辛苦的敗家子(這個敗家和勸敗的敗家是有區別的..),二是希望大家正視一個問題,長久以來小強卡這個名詞被濫用的狀況....@@

舉個例子,目前 6200TC還沒舖貨(至少沒全面舖貨..),已經很很多版友用 新一代小強卡 來形容了...

真的很奇怪,東西還沒上手,只憑一些國外的測試報告加上個人的"推論"..就把6200TC定位成小強卡....

卡的LAYOUT爛?
記憶體DOWNGRADE?
電容是暴漿常客 ?

都不是...只是因為效能數字達不到他們所謂的標準罷了.....這不是心態、意識形態作祟是什麼?...@@

他們的意識中,已經不是以故障率、DRIVER穩定度、廠商售後服務品質 來評論一張卡的好壞...

用的是啥? MARK值...@@

當然一張卡你可以嫌它效能不夠高,測試數字不夠漂亮,這種情況你說那是入門卡、低階卡、裝機卡....都沒問題啊...也不會有人要應柪吧? 數字會說話、一分錢一分貨,大家都認同的...

但是...

為什麼要把一張低階卡說成"小強卡"、"蟑螂卡"....其實這就是對其他人的不尊重,這其實是一種語言上的暴力。

為什麼一個低階入門卡的用者,得被人批評說他們用的硬體是小強、蟑螂呢 ?
說的人又抱著什麼心態呢 ?

說的人心中有一股莫名的優越感作祟吧.......
舊 2004-12-17, 08:34 PM #59
回應時引用此文章
a9607離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
我反對開版者的說法啦..
1.那小朋友不會控制慾望,只要虛榮用什麼卡也遲早變成小強卡
2.所謂小強卡是指那些比正規使用了減半頻寬記憶體或是偷工減料的顯示卡
並非指的是低階卡..因為今天的高階卡在兩年後也會變成中低階卡
3.說小強卡並非不尊重別人,因為根本沒有提到人的事啊...
更沒有 "搞階級意識 搞階級劃分" 的意圖...不要凡事泛政治化
更何況階級本來就存在,不是你不提不說就會自動消失的..
別再作駝鳥啦..
4.你應該做的事就是將5字頭的卡片裝上機,別管那個虛榮的小朋友的無知腦袋啦...
幫他的媽媽省錢才是最要緊的...
舊 2004-12-17, 08:54 PM #60
回應時引用此文章
GXroots離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。