PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bad
Junior Member

bad的大頭照

加入日期: Aug 2001
沒錯~有些人喜歡拿一堆機種出來叫人家幫他比較
結果比一比還是回去買自己原本中意的
這個時代畫素跟外型對大部分人來說還是比較重要的

舊 2004-07-11, 06:23 PM #51
回應時引用此文章
bad離線中  
綠凌
Master Member

綠凌的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 001星區
質感也是一個賣點

歡迎光臨我的相簿
舊 2004-07-11, 07:06 PM #52
回應時引用此文章
綠凌離線中  
pumpkin303
Major Member

pumpkin303的大頭照

加入日期: Mar 2002
可以用S1的10x Zoom偷拍幾張那女的照片
不過我拿300D別人都好像覺得我很厲害
真的是讓我汗顏...
其實都還在摸索學習中啦~
覺得也該買台隨身機
畢竟300D真的頗大~...
舊 2004-07-12, 01:29 AM #53
回應時引用此文章
pumpkin303離線中  
月光精靈
Senior Member

月光精靈的大頭照

加入日期: Jan 2004
可惜CANON S1 IS的鏡頭沒有像300D加個大砲那般有架式

加個套統+UV鏡+廣角鏡+蓮花型光罩可能勉強有點小砲的感覺^^
不行...月光族的我不能再敗家了>"<

很多女生似乎認為畫素越高拍出來越讚
我承認500萬跟300萬比起來是真的有差

但總不可能每張照片都開500萬畫素下去拍吧(我認為只是浪費記憶卡空間而已)

拿T1的友人也說他拍照很少開到500萬下去拍...大多開到2048*1536左右
記憶卡只有128MB...省點拍

一直很不解很多女生看到我的機子
第一個問題就是...幾百萬畫素的阿?
每當我把機子上的3.2MEGA PIXELS的標示給他看

總是得到不屑的眼神...啥?320萬喔...一一

不過我對CANON的CCD很有信心的啦(320萬就夠了^^)
把幾張相片傳給友人看
他們也都覺得畫質相當不錯
舊 2004-07-12, 10:14 AM #54
回應時引用此文章
月光精靈離線中  

3210的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by sonypsb
女生看到S1 IS會說好,我覺得那女生腦子才有問題=.=(男人婆?相機店老闆娘?)
男與男的看法一定都會有某種程度的差距了,男與女的差距更大

要追妹再換小台一點的吧,不然別說相機畫質多好,功能多強,出去玩是很殺風景的

不會啊..
要是你有認識也是玩攝影的女生就知道啦...
扛著傳統單眼跟我一起出去玩.. (喔耶~~) ..

我反而覺得我應該把DC收起來...
想去買台300D或是F828還被她阻止"你又沒像我真的在玩,買那麼好幹麻?"
立場顛倒...

也對啦.. 我把錢拿去當作結婚基金比較實在...
舊 2004-07-12, 11:17 AM #55
回應時引用此文章
3210離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
Exclamation

樓主似乎很在意小女生的意見,
啊有那麼嚴重嗎

她們說不好,
你就會覺得手上的S1是廢鐵嗎
這樣S1會哭泣的...

相機入手就好好使用它吧,
就這樣...
舊 2004-07-12, 11:19 AM #56
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
zero1590
Major Member

zero1590的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台灣全島都有我的足跡~
引用:
Originally posted by 紅頭安
樓主似乎很在意小女生的意見,
啊有那麼嚴重嗎

她們說不好,
你就會覺得手上的S1是廢鐵嗎
這樣S1會哭泣的...

相機入手就好好使用它吧,
就這樣...

就是說咩,小弟我也是S1 IS的使用者啊,
就算朋友都拿隨身機,我還是拍得不亦樂乎!
舊 2004-07-12, 11:23 AM #57
回應時引用此文章
zero1590離線中  
綠凌
Master Member

綠凌的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 001星區
引用:
Originally posted by 月光精靈
可惜CANON S1 IS的鏡頭沒有像300D加個大砲那般有架式

加個套統+UV鏡+廣角鏡+蓮花型光罩可能勉強有點小砲的感覺^^
不行...月光族的我不能再敗家了>"<

很多女生似乎認為畫素越高拍出來越讚
我承認500萬跟300萬比起來是真的有差

但總不可能每張照片都開500萬畫素下去拍吧(我認為只是浪費記憶卡空間而已)

拿T1的友人也說他拍照很少開到500萬下去拍...大多開到2048*1536左右
記憶卡只有128MB...省點拍

一直很不解很多女生看到我的機子
第一個問題就是...幾百萬畫素的阿?
每當我把機子上的3.2MEGA PIXELS的標示給他看

總是得到不屑的眼神...啥?320萬喔...一一

不過我對CANON的CCD很有信心的啦(320萬就夠了^^)
把幾張相片傳給友人看
他們也都覺得畫質相當不錯

ㄎㄎㄎ
我用p10拍一年也是都開3.1M下去拍
有時候記憶體空間不夠了
還會調成1.2M來拍咧
至於5M的...用沒一兩次吧

歡迎光臨我的相簿
舊 2004-07-12, 01:43 PM #58
回應時引用此文章
綠凌離線中  
~童夢~

加入日期: Feb 2003
像素要高..(記憶卡不夠時,你就知道了)
體積要大..(手酸的時候,你就知道了)
功能太多..(不會調的時候,你就知道了)
使用鋰電..(沒電的時候,你就知道了)
光學不夠..(拍不到照片時,你就知道了)
...............

以上都是廢話,當然也有很多實際例子可以反駁....選擇好用適合自己的相機,才是最佳的選擇!
反正就是有失必有得......不然廠商賺什麼?

題外話,S1 的翻轉式LCD好好用啊!
上次拿5xxg的相機去拍,拍久了手會酸.......這次不會
小弟禮拜六去拍林志玲的拙作......

舊 2004-07-12, 02:09 PM #59
回應時引用此文章
~童夢~現在在線上  
sk2
Amateur Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 北市
沒錯,一般來說,女孩子比較不清楚相機好壞差別。
我是用300D的,通常她們的第一個反應是"看起來"好像很專業,可是又會嫌難用,太複雜,太重,小台的消費機比較好...
可是啊,哼哼,等到相片洗出來,她們就知道,不用多好的鏡頭啦,就$3000左右的50mm f1.8就夠了,每張洗出來都很"夢幻"(這是她們的形容詞,術語一點的說法是散景散的很漂亮)
當然缺點是,下次你就成了指定攝影師,一下子"來來幫我拍一張","我要在這裡拍".....

引用:
Originally posted by apex168
唉~ 女生就是這樣~~

假如拿的是單眼,下場可能不會那麼慘啦~~ 但前提是女生要能看得到成品
但是後遺症是以後出遊會巴著你要你照相....
到最後自己的照片大多是在別人爛爛的DC拍出來的...

回歸正題,DC的效能女生是看不出來的,女生都嘛要求畫素高,在拍的時候能Work就是好機
S1 IS的一些特點女生其實不知道也不想去知道的....
曾經朋友的A80只有400萬畫素被同行的女生知道,也免不了被嘲諷一番...因為女生拿的是P10
舊 2004-07-12, 03:45 PM #60
回應時引用此文章
sk2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。