PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
dahone
Master Member

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
說真的啦,買書來看不是很實際,
約網友出來有危險性,最好的辦法是,
到建國電腦商場找家可靠的店家(最好不要假日去,人太多了)
告訴他妳的電腦配備需求,由店家來組裝,
但是妳可以要求在一旁觀看學習,
相信店家應該不會拒絕(尤其妳又是女生),如果不行就換一家,
這樣一來,組好的電腦既不會有問題,妳也學會了如何組裝,
拿回家後也可自行模擬一下,我當初也是這樣學的!

舊 2004-04-11, 04:10 PM #51
回應時引用此文章
dahone離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
引用:
Originally posted by dahone
說真的啦,買書來看不是很實際,
約網友出來有危險性,最好的辦法是,
到建國電腦商場找家可靠的店家(最好不要假日去,人太多了)
告訴他妳的電腦配備需求,由店家來組裝,
但是妳可以要求在一旁觀看學習,
相信店家應該不會拒絕(尤其妳又是女生),如果不行就換一家,
這樣一來,組好的電腦既不會有問題,妳也學會了如何組裝,
拿回家後也可自行模擬一下,我當初也是這樣學的!

這樣會被騙錢吧...
而且這樣也只能學到組裝
不能知道一些零組件是作啥用的 規格等...(我就不信店家會一樣一樣說明哪些組件)

舊 2004-04-11, 04:15 PM #52
回應時引用此文章
水藍色離線中  
天昏地暗

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
Originally posted by 水藍色
這樣會被騙錢吧...
而且這樣也只能學到組裝
不能知道一些零組件是作啥用的 規格等...(我就不信店家會一樣一樣說明哪些組件)

+1,而且有時候賣場店家反而是亂說一氣,得到錯誤的訊息
其實學習本身,本來就沒有速成一事,想當年從Dos開始學習時,為了搞懂EMM386,Autoexec.bat,confog.sys怎麼寫,去買了一本Dos記憶體運用的書,看一遍不懂,看第二遍,期間有特別不懂的,再去買解釋他的書來看,結果解釋他的書裡又有看不懂的,又得再去買解釋他的書來看,就這樣東看西湊,好不容易才有了整體概念,偏偏資訊這東西又不斷更新,學都學不完,還有自己本科的東西要看,再加上要上PCDVD哈啦,一天24小時那夠用,真傷腦筋 ,所以告訴樓主,若是想要隨便學學,那就簡單問問主機板要買什麼,記憶體要怎麼挑即可,若是真想要有完整的概念,還是真的要找人從頭教妳一遍,現在不是在開妳玩笑,人家教妳的東西可是花心血融會的心得,不要認為大家只是想佔妳便宜
PS:不回應了,免的玩笑開多了被人當"蘿莉控"
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2004-04-11, 04:35 PM #53
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
tsai_ej
Major Member

tsai_ej的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 美麗的港都
可是....我家離建國商場.....超級遠
因為我住在高雄...

我沒有誤會各位前輩的意思啦!!
你們好心幫我 我當然很感激囉!!
那有沒有人住高雄的阿!有的說一下吧

我知道樓上各位大大說的話大部分屬開玩笑性質
所以我也沒有任何意思啦!!請不要介意
舊 2004-04-11, 05:03 PM #54
回應時引用此文章
tsai_ej離線中  
bp4

加入日期: Oct 2001
贊成水藍色和天昏地暗大大的看法!!

店家,很多都只是賣東西而已
對硬體規格根本不懂
組裝也是草草了事
去跟他們學,反而會被誤導

至於您說在高雄,離建國商場很遠
我想這不是問題啦
您都有心要學了
我相信站上會有很多大大願意幫忙

要找我也可以啦
但我很久才回一次南部喔
舊 2004-04-11, 05:22 PM #55
回應時引用此文章
bp4離線中  
haleyhseu
New Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 高雄
Talking

其實我覺得啦...先找本DIY的書來看看...
(不介意花錢的話就自己買一本...
不然去找朋友借或是到大學的圖書館借....
你要站在書店裡看也是可以啦@@!)
先大概了解一下整個電腦的結構,大概有哪些東西要裝...
要去買的時候再找個懂得人跟你去買...
要裝一定要找個懂得在旁邊...
(最少你要裝錯的時候有人救妳阿..XD)
不會就馬上問...這樣會學的很快的....
祝~~組裝愉快 ..順利~~~
舊 2004-04-11, 05:43 PM #56
回應時引用此文章
haleyhseu離線中  
Crazynut

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
看書恐怕有點趕不太上,現在的市場變化速度實在太快了,一大堆新規格等著排隊上市,才摸熟一種,轉眼又成歷史…只能在舊貨攤才找得到。

找個熟一點的朋友,像是你鄰居的哥也可以啦,從就你的需求開單子採購、到店家比價(他應該有較熟的店家)、買回來後蹲在一旁從頭到尾觀摩他怎麼作,如果可能的話看不懂的就問,一點一滴地偷別人的經驗,這是最快的方法。

要不 haleyhseu指導一下吧,您不也住高雄嗎。
舊 2004-04-11, 06:43 PM #57
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
dday
Junior Member

dday的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 特林巴斯星
Talking

有沒有興趣...可以參考一下小弟出的電腦概論一書...
下一部鉅作...電腦DIY(名字未定)...
不過我得承認...我只花了6個月寫的...哈...
不是很好...

We keep moving forward, opening up new doors and doing new things, because we're curious...
and curiosity keeps leading us down new paths.

---------------------
舊 2004-04-11, 10:20 PM #58
回應時引用此文章
dday離線中  
dahone

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
引用:
Originally posted by tsai_ej
可是....我家離建國商場.....超級遠
因為我住在高雄...

我沒有誤會各位前輩的意思啦!!
你們好心幫我 我當然很感激囉!!
那有沒有人住高雄的阿!有的說一下吧

我知道樓上各位大大說的話大部分屬開玩笑性質
所以我也沒有任何意思啦!!請不要介意

建國電腦商場就在高雄建國路啊!
我之前那個建議的前提是妳不想麻煩周遭的朋友,
所以才要找一家好的店家,至於那家是好的,
這裡很多朋友應該也可以建議,至於有網友說這樣也只是學到皮毛,
這個我承認,但是要解決這個問題,又得回到問題的源頭,
妳還是得麻煩懂電腦的朋友教妳囉!

我也是住高雄,如果妳信得過我的話,我是可以幫妳啦!
雖然我稱不上電腦高手,但倒是有幫同事組電腦的經驗。
舊 2004-04-11, 10:35 PM #59
回應時引用此文章
dahone離線中  
水藍色

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
好吧 如果妳來台北 我可以教妳
前提是妳要殺來台北喔...
女生才免費喔 男生...再看看啦
舊 2004-04-11, 10:37 PM #60
回應時引用此文章
水藍色離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。