PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Adsmt
沒有支持廢死,但事情真的那麼簡單嗎?

美國殺人犯出獄再殺人的比例為 2.8%
https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/...8065.A.4E7.html

一篇2014年發在《美國國家科學院院刊》的研究顯示,美國近年來死刑誤判率至少為4.1%,且這還是保守估計下得到的數字。
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%86%A4%E7%BD%AA

所以為了避免 2.8% 出獄再殺人的機率,就可以把 4% 的無辜者殺死嗎?這還是保守估計。

拿美國數據有意義嗎?

美國有沒有有死刑的州

有沒有死刑犯判死像台灣拖十幾年都不執行的case

每個國家狀況條件都不同

如何類比

真的是不能play

舊 2024-04-24, 02:27 PM #51
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
還有你們當初公投就只是投廢除電業法,政府在三天後就廢了,哪裡沒執行?

要延役為什麼當初不公投延役?不要連這麼簡單的中文都不懂還在那邊硬凹。

舊 2024-04-24, 02:28 PM #52
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

引用:
作者hendry2002
拿美國數據有意義嗎?
美國有沒有有死刑的州
有沒有死刑犯判死像台灣拖十幾年都不執行的case
每個國家狀況條件都不同
如何類比
真的是不能play

你確定不能類比?你怎麼會有台灣司法比美國還先進的錯覺?

李昌鈺都會弄假報告害人做牢了,這是有抓到的,沒抓到的有多少?連法庭上呈現的證據都不一定是真的時候,你要怎麼確定你判下的刑罰一定是正確的?

聲明一下,我沒支持廢死,但我只贊成非常明確的案件死刑,像鄭傑、陳進興、小燈泡案等....和你們這些只會喊殺喊死刑的不一樣。

此文章於 2024-04-24 02:31 PM 被 Adsmt 編輯.
舊 2024-04-24, 02:30 PM #53
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
EAC212
Power Member

引用:
作者hendry2002
不執行死刑就要用無期徒刑來換(關到死那種)
老實說 我若真的犯了天大的罪被判死刑
我寧願執行死刑 也不願無期徒刑
我覺得無期徒刑是比死刑更可怕的一種刑罰

如果你這樣説,那我就請問你覺得,
最大公約數.是死刑?還是無期比較重?
我是以為死刑是最重的刑罰還是最大公約數..
否則如果有人覺得要葷食罪犯終身只能吃素比死還可怕呢?

引用:
作者非常奇怪
黑道也沒見過你那麼屌. 還脫全家一起...

就算你說的是真有其事. 法律在他面前就是笑話. 那廢不廢死他也有殺人的實力

而且現在判刑的法官自己就不怕喔..

>>而且很多受害者家屬都有抱著和加害者一起死的心態了.怎還會怕你威脅..
這句話是你説的吧???

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2024-04-24, 02:30 PM #54
回應時引用此文章
EAC212離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

引用:
作者ExtremeTech
原來已經死刑執行完畢的人,還有辦法從棺材裡面跳出來殺人!

死刑可以避免再犯,問題你會殺掉無辜者,然後讓真正的兇手逍遙法外繼續殺人,可能殺得比死刑犯再犯的更多,因為法律根本約束不到他們。
舊 2024-04-24, 02:33 PM #55
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
引用:
作者EAC212
如果你這樣説,那我就請問你覺得,
最大公約數.是死刑?還是無期比較重?
我是以為死刑是最重的刑罰還是最大公約數..
否則如果有人覺得要葷食罪犯終身只能吃素比死還可怕呢?

>>而且很多受害者家屬都有抱著和加害者一起死的心態了.怎還會怕你威脅..
這句話是你説的吧???

我的理論是受害者家屬不怕威脅.
你的理論是會怕威脅.那法官不會怕威脅嗎.不就是你的理論嗎.. 你還問我啥...
舊 2024-04-24, 02:33 PM #56
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
polor

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
[死刑:科技、法律的演進]

2022-08-28 廢死4主張開嗆呂捷 他一一還擊「你在講什麼天方夜譚」
1.廢死:國家沒有殺人的權力
呂捷:但國家的人已經被他殺了

2.廢死:死刑不能解決犯罪
呂捷:但死刑可以解決罪犯,並阻止罪犯不再犯罪

3.廢死:這是人治不是法治
呂捷:法官依法三審定讞判處其死刑,「這不是法治什麼是法治!」

4.廢死:死刑是不可回復的刑罰
呂捷:不只死刑不可回復,被關的時間也不可回復,所以也不要關嗎?

呂捷在臉書發文認為,要不要有死刑這種極刑可以討論,但還沒修法前就必須依法行政,
不然六法全書變成擺設,這才是最糟的法治教育。」
舊 2024-04-24, 02:36 PM #57
回應時引用此文章
polor離線中  
EAC212

引用:
作者非常奇怪
我的理論是受害者家屬不怕威脅.
你的理論是會怕威脅.那法官不會怕威脅嗎.不就是你的理論嗎.. 你還問我啥...

我不是説一定會受威脅或是會怕威脅.
而是刑度不應該受到外力影響..
有受威脅是可能的外力之一..
當然法官也有可能受到威脅,所以在制度上更應該避免這種可能性的發生,不是嗎!
如果刑度很清楚明白的表示.犯了什麼罪,就必然要受到什麼程度的刑責.
不管換誰來判都一樣的結果,那威脅法官就沒有意義了.

而且我不是問你.我直接認為你那段說法太意氣用事.

有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2024-04-24 02:44 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2024-04-24, 02:41 PM #58
回應時引用此文章
EAC212離線中  
非常奇怪

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
引用:
作者EAC212
我不是説一定會受威脅或是會怕威脅.
而是刑度不應該受到外力影響..
有受威脅是可能的外力之一..
當然法官也有可能受到威脅,所以在制度上更應該避免這種可能性的發生,不是嗎!

怎麼會受外力影響. 最終都是法官判的.法官判死後.家屬只有決定加害者執不執行死刑的權力. ..
家屬說死.就執行. 說不死就關終生.

此文章於 2024-04-24 02:45 PM 被 非常奇怪 編輯.
舊 2024-04-24, 02:43 PM #59
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
EAC212

引用:
作者非常奇怪
怎麼會受外力影響. 最終都是法官判的.法官判死後.家屬只有決定加害者死不死的權力. ..
家屬說死.就執行. 說不死就關終生.

這種做法在我來看.就只是製造一個減刑的漏洞而已,

舊 2024-04-24, 02:47 PM #60
回應時引用此文章
EAC212離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。