PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
garfield
Major Member

加入日期: Sep 2001
Logitech MX600, 使用習慣後又多購買了幾隻.
幾乎都更換過微動開關.

目前是滑鼠滾輪變質變黏,正在想辦法解決.
(網路上有看到是套熱縮套)

藍芽進BIOS無法動作而且容易有延遲的問題,不過大概是3年前使用的經驗.

目前也在找比較適合手感,順手又可拆換微動開關(不用焊接)的無線滑鼠.

舊 2023-04-12, 12:55 PM #51
回應時引用此文章
garfield離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
我也是用大姆指跟小指控鼠的
所以我沒辦法接受無線滑鼠因為比較重
可輕又不能單純只是輕
有些滑鼠太輕了或是感應器不好會飄又使得手指要更出力地控制
目前找到適合的也唯有羅技m90
還好也不貴
可是有仿的
一定要找評價可信賴的買家

舊 2023-04-12, 08:56 PM #52
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者銀鐵人
G102才是超值款,換完微動屌打近千滑鼠

我還是決定買了G102,不過微動我應該是不會去換的,反正操壞頂多再買一隻。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
感謝網友提供的篡改猴script, 清净多了(?!)
舊 2023-04-12, 09:00 PM #53
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者chk
本來工作用的是logitech 的 MX Master 2S

後來買了雷蛇的Razer Basilisk X Hyperspeed
巴塞利斯蛇 X 速度版
給筆電用...

一用..就回不去了
Razer Basilisk X Hyperspeed 買了三隻
有一隻用一年多就壞了..其它二隻還活著

缺點...要裝電池
無法直接充電..這小事

優點,輕,反應快,2.4G 藍芽雙頻
價格合理 千元以內
大推....
雷蛇經常有特價,這隻是千元內的首選
https://lh3.googleusercontent.com/p...X1MTbYwufg=s800

工作用的 MX Master 2S也讓他退休了
改成 Razer Basilisk Ultimate 巴塞利斯蛇 終極版
https://lh3.googleusercontent.com/p...1xqy0b8ht4pjjuO...

要裝電池的我現在已經不想再用了, 充電實在是累人
不過公司的我是買羅技mx anywhere 3
省電的程度真的是令我驚豔
我之前的微軟 無線行動滑鼠4000老早就擺在一旁積灰塵
主要就是卡在電池問題
舊 2023-04-12, 11:17 PM #54
回應時引用此文章
marks離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者qwer456
滑鼠是不是厚一點比較好握?
平價滑鼠都扁扁的
價格越高或電競滑鼠都比較厚實
厚實一點能握滿感覺省力很多
扁扁的滑鼠掌心都空空的
大小跟價錢沒啥關係,有貴桑桑的小小一支,當然也會有便宜貨夠大夠長。

我也偏好大一點的。網購之前比較它的尺吋,都會標明。
舊 2023-04-13, 12:51 AM #55
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者chk
本來工作用的是logitech 的 MX Master 2S

後來買了雷蛇的Razer Basilisk X Hyperspeed
巴塞利斯蛇 X 速度版
給筆電用...

一用..就回不去了
Razer Basilisk X Hyperspeed 買了三隻
有一隻用一年多就壞了..其它二隻還活著

缺點...要裝電池
無法直接充電..這小事

優點,輕,反應快,2.4G 藍芽雙頻
價格合理 千元以內
大推....
雷蛇經常有特價,這隻是千元內的首選
https://lh3.googleusercontent.com/p...X1MTbYwufg=s800

工作用的 MX Master 2S也讓他退休了
改成 Razer Basilisk Ultimate 巴塞利斯蛇 終極版
https://lh3.googleusercontent.com/p...1xqy0b8ht4pjjuO...

目前是用 Death adder V3 Pro

也加價買了充電底座

就我用過的無線鼠來說 這個重量跟手感對我來說已經接近完美了吧

看今年 Black Widows V4 會不會出 TKL 版本吧

舊 2023-04-13, 01:53 AM #56
回應時引用此文章
Phenix離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者marks
要裝電池的我現在已經不想再用了, 充電實在是累人
不過公司的我是買羅技mx anywhere 3
省電的程度真的是令我驚豔
我之前的微軟 無線行動滑鼠4000老早就擺在一旁積灰塵
主要就是卡在電池問題

我倒是跟你相反, 鋰電的我反而不想用, 我只選乾電池型的, 換乾電池很快, 反正好幾個月才換一次
手上太多吃鋰電的產品, 很多都鋰電快掛了, 東西就跟著收抽屜了, 像藍芽耳機也是, 花錢換鋰電
不如再買一個新的. 一個滑鼠吃乾電池可以讓我用不壞, 唯一會壞的雙擊, 只要噴個恐龍191/WD40
2,3 年都不會再雙擊, 今年第3年了還沒出現雙擊, 沒有什麼比的上, 能一直用習慣的滑鼠不用換來的好
舊 2023-04-13, 03:12 AM #57
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者巴豆布妖
我倒是跟你相反, 鋰電的我反而不想用, 我只選乾電池型的, 換乾電池很快, 反正好幾個月才換一次
手上太多吃鋰電的產品, 很多都鋰電快掛了, 東西就跟著收抽屜了, 像藍芽耳機也是, 花錢換鋰電
不如再買一個新的. 一個滑鼠吃乾電池可以讓我用不壞, 唯一會壞的雙擊, 只要噴個恐龍191/WD40
2,3 年都不會再雙擊, 今年第3年了還沒出現雙擊, 沒有什麼比的上, 能一直用習慣的滑鼠不用換來的好

+1
個人也不喜歡不可換電池的鋰電
等於是電池掛就要整組強迫汰舊
而鋰電池就是3年左右的壽命...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2023-04-13, 08:28 AM #58
回應時引用此文章
h1010000離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者Hermit Crab
我還是決定買了G102,不過微動我應該是不會去換的,反正操壞頂多再買一隻。

G102真是超好用,我還有多屯一隻
舊 2023-04-13, 08:44 AM #59
回應時引用此文章
kawaine離線中  
grifon
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
有時候看著滑鼠
會想說滑鼠為什麼不出個 14550 電池版本
可以充電,又可以換電池

喵喵喵喵 喵喵的的喵喵
舊 2023-04-13, 09:03 AM #60
回應時引用此文章
grifon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。