PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
小吳
Basic Member

加入日期: Jun 2015

[YOUTUBE]DlnYbmVGicM[/YOUTUBE]

舊 2019-05-25, 09:32 AM #51
回應時引用此文章
小吳離線中  
Major Member

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
引用:
作者超人力霸王
結果這個是一次就中了

雖然不太相信只是一次就中了, 但是還是要恭喜你!

舊 2019-05-25, 09:47 AM #52
回應時引用此文章
7788168離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者hufun
養小孩就是犧牲自我,沒這準備請不要誤了小孩的一生(心態跟錢都要準備好。),

說啥養小孩是很幸福的事情,如果你只有夫妻兩個人照顧,兩個人又都要上班,薪水又不高,心理又沒準備,那你應該準備每天被震撼教育!

養小孩就是要犧牲自我,這點蠻讚同的,心態真的要準備好,尤其是一般人.

錢倒還好啦!會有錢困擾的,基本就是台灣話講的"沒那屁股,卻又要吃那瀉藥"的父母,台灣從1990後泡沫經濟破滅後,這樣心態的人越來越多了.
舊 2019-05-26, 04:35 AM #53
回應時引用此文章
kp2015離線中  
view342
Basic Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者kp2015
養小孩就是要犧牲自我,這點蠻讚同的,心態真的要準備好,尤其是一般人.

錢倒還好啦!會有錢困擾的,基本就是台灣話講的"沒那屁股,卻又要吃那瀉藥"的父母,台灣從1990後泡沫經濟破滅後,這樣心態的人越來越多了.

這種心態就是凡事尚未發生,但就把自己想像成,唉!我這一輩子不行呀!一定養不起小孩,!
唉!我這一輩子不行呀!一定交不到女朋友的!

你凡事都往壞處想,住牛角尖鑬!那穌也無法救你!

就像是一個獵人,獵人在未出門前對自己說:<我一定抓不到獵物的!就算抓到獵物我也不知如何處裡?>

幹!你還沒出門打獵就認定自己一定是失敗的人!那機會就是<零>。

此文章於 2019-05-27 02:48 AM 被 view342 編輯.
舊 2019-05-27, 02:42 AM #54
回應時引用此文章
view342離線中  
hsinyic2
Junior Member

加入日期: Oct 2006
引用:
作者view342
這種心態就是凡事尚未發生,但就把自己想像成,唉!我這一輩子不行呀!一定養不起小孩,!
唉!我這一輩子不行呀!一定交不到女朋友的!

你凡事都往壞處想,住牛角尖鑬!那穌也無法救你!

就像是一個獵人,獵人在未出門前對自己說:<我一定抓不到獵物的!就算抓到獵物我也不知如何處裡?>

幹!你還沒出門打獵就認定自己一定是失敗的人!那機會就是<零>。

現在少子化
說穿了就是年輕人只顧自己生活品質
其他都是藉口罷了
舊 2019-05-27, 02:23 PM #55
回應時引用此文章
hsinyic2離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
包生女是不是有潛規則?

前公司有個剛退伍獨生子就是一副不干寂寞的模樣上個廁所也想個揪人!時間一久想吃免錢的樣子就露出來!公司新進就是藉機要臉&賴!後來大學女友要論及婚嫁前一個月還夜會公司其他妹,要結了開始四處棒帖,大家都覺得剛到公司誰理你啊!

後來小孩陸續出生都是女的!爽爆了!

有傳宗壓力是不是不能狂吃免錢?
舊 2019-07-22, 06:17 PM #56
回應時引用此文章
bluse離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者bluse
包生女是不是有潛規則?

前公司有個剛退伍獨生子就是一副不干寂寞的模樣上個廁所也想個揪人!時間一久想吃免錢的樣子就露出來!公司新進就是藉機要臉&賴!後來大學女友要論及婚嫁前一個月還夜會公司其他妹,要結了開始四處棒帖,大家都覺得剛到公司誰理你啊!

後來小孩陸續出生都是女的!爽爆了!

有傳宗壓力是不是不能狂吃免錢?

更新一下!該渣面子書現都是娃兒照片!看來也是會怕!
舊 2020-01-15, 07:45 AM #57
回應時引用此文章
bluse離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者hsinyic2
現在少子化
說穿了就是年輕人只顧自己生活品質
其他都是藉口罷了

不對喔,雙薪家庭月收入在7萬以下,其中一個人收入幾乎全用來養小孩,如果單薪另一個在
家全職顧小孩,月收算4萬好了,還要負擔房租、水電、稅金、交通費等生活雜支,剩下可用
的金額不到一萬,甚至可能不夠,要看居住地的物價水平,經濟情況要到小孩上國小才逐漸改
善,但也只能克難過生活,根本原因就是薪水趕不上物價上漲,還有萬惡的房價。

有人可能會說,那就努力賺錢提高薪水,但別忘了,社會結構就是如此,不可能每個人都找的
到高薪工作,一半以上的工作人口薪水不到四萬,現在養得起小孩的人,許多都是阿公阿嬤一
起照顧,或是家裡原有房子不用再租屋買屋,真正白手起家的人非常辛苦。

我們這個族群大概40歲上下,我運氣比較好已經財富自由,許多同齡的人還在為生活打拼,尚
無法成家立業。

此文章於 2020-01-15 08:13 AM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2020-01-15, 08:04 AM #58
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
dnm
Major Member

dnm的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 找不到的啦
引用:
作者knoeatw1990
這就是為什麼我的包包一定有保險套的原因
話說45歲生的小孩子不正常的機會會不會很高阿…
在這裡也不是要咒人,只是我的概念有點偏向優生學的想法
要生,要趁早…像我現在就是沒有覺悟,不敢生,也不知道要挑哪個生

這叫廣大的鄉民宅男情何以堪....
個人也是建議二人有共識一起生活的話就生啦
舊 2020-01-15, 09:32 AM #59
回應時引用此文章
dnm離線中  
記憶我的RDesign
Silent Member

加入日期: Aug 2013
女生過35已經是高風險群,
要多做很多檢查。

但還是有很多測不到的,
而且過35,
已經快到了有心無力的年齡,
養小孩是很辛苦的一件事,
如果可以重來一次,
我會希望在30歲前有小孩。
舊 2020-01-15, 09:40 AM #60
回應時引用此文章
記憶我的RDesign離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。