PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者Earstorm-5
你真的不爽看我, 就黑名單吧~ 不然我先做也行.

把私事PO再網路上就要接受各種評論!

無法接受就黑名單?

此文章於 2018-10-16 10:42 AM 被 bluse 編輯.
舊 2018-10-16, 10:30 AM #51
回應時引用此文章
bluse離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者QQ班代
野口大 我原公司是日商 不是IXM 要是IXM 我早就爽到翻了
也不用跟公家機關幹上 搞到被請走(雖然我走了以後 哪傢伙也被我檢舉到被迫離開)
現職 說爽也很爽 說累也很累
爽~跑完客戶沒事 直接回家睡或是去台北晃晃
累~半夜還要趕資料給客戶 大陸人缺績效就叫你生出來
當然績效一定裝皮皮沒有 反正高底薪 沒差
獎金千分之八 有跟沒有一樣
現在學很乖了 上班好同事 下班不認識 公事能不幫就不幫 幫多了搞得變成自己的事
每天在家裡沒大人下做事 其實也很愉快 信件來~信件去 晚上想到就給他回一下
讓上面知道你晚上回家還在搞公事就好 也不要多 多了看了也累

原來如此

不過老實說我看了幾個 IXM 棄將
都是業界上相當有實力的人
到其他公司後,大多都會變成被批鬥的對象
說也奇怪,就好像你臉上有標靶一樣
就算你是這產業的先驅,或某技術之父
也是一樣,大部分都是能利用就利用
沒辦法利用就是想辦法搞你
不讓你在公司的其他單位好過

老實說這樣子的工作環境
日子其實沒有比我們好過到哪邊去

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2018-10-16, 10:42 AM #52
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者yaingc
在我看來你是有得選擇,只是最後還是過簡單的生活
簡單也好,煩惱也少,如果能一直保持下去也是好

我身邊有至親,計較快一輩子,又得到了多少;
不過我也有看過谷底翻身,現在人財二得事業還有成的親戚
(即使是這個景氣下)

謝謝你的看法, 我心裡好受很多, 其實2008開始一段時間是個人最快累積財富的日子.
現在多少有享受到那份累積, 所以才可以簡單工作(我認為簡單)不加班, 穩定收入就好.
當然, 狗血一句, 如果不是那個親戚, 我可以選擇過得更舒服, 買個小公寓不在話下~

簡單就好, 現在只想現實中安靜平淡, 偶爾上網聊聊, 或許重拾書本去當外國公務員.
舊 2018-10-16, 10:47 AM #53
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
ay1156
New Member

加入日期: Oct 2004
Talking

引用:
作者麵疙瘩
我只是單純自娛娛人而已

畢竟在某種角度上,老闆算是對我很器重

團隊也對我的溝通大多都能接受

業務也是蒸蒸日上

至於為何會走到這一步

錢 真的很罪惡

走的好! 我也在國慶日剛丟!!
中年大叔互相恭喜這個罪惡!!
舊 2018-10-16, 11:53 AM #54
回應時引用此文章
ay1156離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者bluse
把私事PO再網路上就要接受各種評論!

無法接受就黑名單?

x,就是有你這種「得便宜,又賣乖」的人。

你也來說些「人生故事」呀!!

x,你的人生沒啥好說的?
舊 2018-10-16, 12:10 PM #55
回應時引用此文章
supertai離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者supertai

x,得什麼便宜?假如每個站友都寫人生故事這裡不就成了臉書?上PCDVD不是要知道你的動態
舊 2018-10-16, 12:37 PM #56
回應時引用此文章
bluse離線中  
Earstorm-5

引用:
作者supertai

算了~ 少數幾個這樣, 總是會有的.

我寫的東西也不可能大家都能接受.
就像我不一定能接受所有人寫的東西.
黑名單只是工具~ 避免爭吵的工具.

他這樣不行, 那樣不行.
可能是認為要一個留下一個退出.
不然就是要順著他的意才行.

不過眼裡有砂後, 可能順不了他的意.
怎麼寫, 他看了都覺得刺眼.

舊 2018-10-16, 01:08 PM #57
回應時引用此文章
strong

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
算了~ 少數幾個這樣, 總是會有的.

我寫的東西也不可能大家都能接受.
就像我不一定能接受所有人寫的東西.
黑名單只是工具~ 避免爭吵的工具.

他這樣不行, 那樣不行.
可能是認為要一個留下一個退出.
不然就是要順著他的意才行.

不過眼裡有砂後, 可能順不了他的意.
怎麼寫, 他看了都覺得刺眼.

網路鄉民百百種 ....

放得下(= 別理他 = 已讀不回),就能海闊天空

網路留言就像看名人傳記一樣 ...

別人的經驗分享,

有意無意中可能提供很好的參考價值,

在網路世界這二十幾年一路走來,

早就受益無數,

若缺乏熱心人事的分享,

Google 大神 還會是 大神嗎!???

此文章於 2018-10-16 02:23 PM 被 strong 編輯.
舊 2018-10-16, 02:13 PM #58
回應時引用此文章
strong離線中  
Earstorm-5

用來消遣也是極好的~ 剛忙到現在, 兩個案子火燒屁股, 一個兩周前提醒過, 一個上周一..
像改考卷一樣, 把答案Email回去, 對方有興趣會來問怎麼解題的, 這就是我現在的工作人生.
菸~ (其實不抽, 搞怪一個態度而已)

其實波蘿大也教會我不少東西, 起個頭, 剩下的我就自己慢慢摸索了.
以前來PCDVD是求解, 電腦方面軟硬體的處理方法, 後來變成工作生活解方.
不同時期, 需求不一樣了啊~

剛抽空5分鐘喝飲料突然想到, 現在一切順順的(至少新工作幾個月以來的安逸).
如果要我辭職去挑戰高收入高難度, 還願意嗎? 有點從後背冷到胸腔的FU.
發覺自己沒有那麼衝動了.
舊 2018-10-16, 04:56 PM #59
回應時引用此文章
polar168

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
其實波蘿大也教會我不少東西, 起個頭, 剩下的我就自己慢慢摸索了.

寫歪歌

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2018-10-16, 05:37 PM #60
回應時引用此文章
polar168離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。